Олег Долин

Олег Долин
Имя:Олег Долин ( Oleg Dolin )
Дата рождения: 26 апреля 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,8/5 (135 голосов)

    Олег Долин: биография

    Актёр Олег Владимирович Долин родился в апреле 1981 года. Он вырос в замечательной московской семье. Его родители интеллигентные и уважаемые люди. Мама – известный поэт и бард Вероника Долина. Отец, потомок старинного рода Туроверовых, профессор физико-технических наук.

    В семье Долиных росло четверо детей. Старший брат Олега - Антон Долин - стал известным кинокритиком.

    Олег Долин, с детства слушавший замечательное исполнение бардовских песен, тоже полюбил музыку. Он научился играть на гитаре и ударных инструментах. Но сцена влекла его больше всех других занятий. Поэтому после окончания школы Олег Долин отправился в ВТУ имени Бориса Щукина и сразу же поступил. Ему повезло учиться в мастерской талантливого наставника и артиста Юрия Шлыкова. В 2001 году Долин получил диплом щукинского училища. В 2003-м был принят в труппу театра «Школа современной пьесы».

    Фильмы

    Театральная биография Олега Долина началась спектаклями «Чайка», «Вечерний звон», «Вредные советы» и «Своими словами».

    В 2009 году актёр решил продолжить образование. Он прервал свои выступления на театральных подмостках и в 2009-ом поступил в ГИТИС, выбрав режиссёрский факультет. Как и мечтал Долин, ему выпало учиться в мастерской легендарного Сергея Женовача, которого он очень уважает.

    После окончания режиссёрского факультета Олег Долин дебютировал в новом качестве, поставив на сцене РАМТ спектакль под названием «Медведко».

    Что касается кинематографической карьеры, то она для Долина началась ролями в картинах «Остановка по требованию» и «Д.Д.Д.», которые вышли в самом конце 1990-х. После успешного дебюта на экране актёру предложили работу в культовой молодёжной ленте «Питер FM». Его герой Фёдор хотя и не был центральным персонажем фильма, но был сыгран блестяще. Эта картина оказалась настоящим трамплином для Олега Долина в мир отечественного кинематографа.

    По-настоящему звёздная роль пришла к артисту в 2008 году. Зрители с удовольствием посмотрели замечательный фильм «Дикое поле», где Олегу Долину достался образ доброго доктора Мити, который лечит людей и проявляет всяческое участие к их непростой жизни в казахской степи. За блестящее исполнение роли актёр удостоился «Ники», которую ему вручили в 2008 году.

    Из последних работ артиста как наиболее яркие можно отметить картину «Родственники», а также сериалы «Нулевой километр», «Новогодний рейс» и «Полицейский участок».

    Летом 2016-го зрители увидели Олега Долина в нашумевшем фильме «Москва никогда не спит» и молодёжном сериале «Кризис нежного возраста», где актёру досталась одна из главных ролей.

    Личная жизнь

    В жизни артиста было два брака. Первый случился в студенческие годы. Олег Долин на 3-м курсе познакомился с будущей актрисой и красавицей Светланой Антоновой. Вспыхнувший роман увенчался браком. Эта красивая пара всегда вызывала светлую зависть у коллег и считалась одной из самых крепких. В этом союзе родилась дочь Маша. Долин приходил на каждую премьеру жены в театр с охапкой цветов. Но неожиданно для всех пара рассталась после 11 лет совместной жизни.

    Второй женой Долина оказалась актриса Татьяна Циренина. В 2009 году у супругов родилась дочь Алиса. А вскоре у девочки появились сестрёнки Ида и Эстер. В их доме всегда весело. К тому же у них есть замечательный домашний питомец – поросёнок Евгений, которого просили завести дети.

    Личная жизнь Олега Долина сегодня – это его жена и любимые дочери.

    В свободное время актёр занимается музыкой. Он играет в двух группах – «Трепанги» и «Гренки». В первой участвует его родная сестра Ася, а во второй друг и коллега Евгений Цыганов, с которым Долин играл в ленте «Питер FM». А ещё Олег Долин любит слушать диски с песнями мамы, которые всегда есть в его машине.

    Фильмография

    • «Пятый Ангел»
    • «Другая жизнь»
    • «Большая любовь»
    • «Нулевой километр»
    • «Питер FM»
    • «Дикое поле»
    • «Непрощённые»
    • «Москва никогда не спит»
    • «Кризис нежного возраста»

    Фото

    Другие знаменитости