Анастасия Зорина

Анастасия Зорина
Имя:Анастасия Зорина ( Anastasiya Zorina )
Дата рождения: 24 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 29 лет
Место рождения: Красногорск, Московская область, Россия
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Анастасия Зорина: биография

    Анастасия Зорина – участница шестого сезона телевизионного шоу «Голос». Девушка запомнилась нестандартным подходом к исполнению уже знакомых шлягеров и внеформатными песнями собственного сочинения.

    Детство и юность

    О биографии Анастасии Зориной известно немного. Певица родом из города Красногорска, что в Подмосковье, где она и появилась на свет в декабре 1988-го. Мама Насти – пианистка, девушка поначалу посещала детскую хоровую школу «Алые паруса», позже получила музыкальное образование в Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра теории музыки историко-теоретико-композиторского факультета).

    Анастасия Зорина в детстве
    Анастасия Зорина в детстве

    После окончания учебы Анастасия с мамой поехала отдыхать в Париж, где окунулась в традиции европейской оркестровой и современной музыки. Увлечение привело будущую участницу «Голоса» в консерваторию на отделение композиции. Чуть позже Настя поменяла вектор знаний на популярную музыку. Жить и учиться за границей было тяжело, первое время помогали родители, затем девушка нашла подработку. В 2017-м учеба закончилась, и Настя вернулась в Москву.

    Поскольку Зорина завершила обучение совсем недавно, она еще не определилась с постоянным родом занятий. Анастасия пишет музыку (в Интернете поклонники отыскали композиции "Hélios" и "Face à Phase"), в интервью певица сказала, что хотела бы посвятить жизнь исполнительству.

    «Голос»

    В шоу «Голос» Настя стала самым обсуждаемым участником, выступления певицы неизменно вызывали шквал отзывов – от восторженных до полного неприятия. Для слепых прослушиваний девушка выбрала хит Аллы Пугачевой «Расскажите, птицы». Авторская аранжировка в сочетании с вокалом, имитирующим голоса птиц, исполнение на двух языках оказались настолько далеки от возможно ожидаемых, что к Анастасии повернулся только любитель экспериментов Дима Билан, в чью команду кандидатка в итоге и попала.

    Даже Примадонна российской эстрады, которая прежде не комментировала чужие выступления, в своем «Инстаграме» поделилась, что испытала счастье от небанального выступления Насти. В рейтинге просмотров на «Первом канале» ролик слепого прослушивания Анастасии Зориной занял третье место после Брендона Стоуна и Филиппа Бальзано.

    Настя успешно преодолевала этапы конкурса. На этапе «Поединки» Анастасия боролась за победу с Александром Казаковым. Артисты исполнили дуэтом песню Валерии «Самолет» в вариации, отличающейся от оригинала. Жюри пришлось выбирать из разных голосовых тембров, манеры подачи, особого понимания музыки. И чаша весов склонилась в сторону девушки.

    Анастасия Зорина в шоу "Голос"
    Анастасия Зорина в шоу "Голос"

    На следующем этапе – нокаутов – Зорина исполнила песню «She Has No Time» британской рок-группы Keane, сопроводив пение аккомпанементом на редком инструменте – терменвоксе. Поклонники поспешили сравнить Анастасию с Кейт Буш и Бьорк.

    В четвертьфинале певица исполнила песню собственного сочинения под названием «Полароид», чем снова ввергла жюри в изумление. Произведение Настя успела сочинить за время участия в конкурсе, и на сцене «Голоса» состоялась премьера.

    Пелагея откровенно призналась, что не понимает подобную музыку. Александр Градский посчитал, что такая подача произведения ярче воспринималась бы не в рамках конкурсов. А слушатели, наоборот, принялись хвалить Диму Билана за то, что он выделил такую неформатную певицу и поддерживал ее практически на всех выступлениях. Но кое-кто из зрителей посчитал, что из-за пристрастия Билана «Голос» несправедливо покинули Мария Кабашёва и Александр Казаков.

    Зрительское голосование поставило на первое место Анастасию Зорину, но с помощью выбора Димы Билана в полуфинал «Голос-6» вышел Данил Буранов с перевесом всего в 7% голосов. Жюри посчитало, что Данил – готовый артист.

    Личная жизнь

    Молодую певицу пока не жалует вниманием пресса, потому детали личной жизни Анастасии широкой публике неизвестны.

    Анастасия Зорина сейчас

    Как оказалось, у Анастасии и ее наставника по шоу «Голос» Димы Билана день рождения в один день – 24 декабря. Настя преподнесла другу необычный подарок: пригласила певца в дом, где некогда жил композитор Петр Ильич Чайковский. Когда Дима зашел в комнату, игрой на рояле его встретил еще один друг – Антон Севидов, диджей и композитор, создатель электропоп-групп «Неонавт» и Tesla Boy. Музыкальный ролик Билан незамедлительно выложил в своем «Инстаграме».

    Анастасия Зорина в 2017 году
    Анастасия Зорина в 2017 году

    Анастасия Зорина стоит только в самом начале творческого пути. Российская эстрада знает примеры, когда участники шоу «Голос» получали на его сцене хороший старт для дальнейшего развития. По признанию Насти, участие в шоу стало для нее неким этапом рождения как певицы. Возможно, что талантливую, не вписывающуюся в общепринятые рамки девушку заметят продюсеры и не побоятся зажечь новую звезду.

    Фото

    Другие знаменитости