Анастасия Зорина

Анастасия Зорина
Имя:Анастасия Зорина ( Anastasiya Zorina )
Дата рождения: 24 декабря 1988 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 29 лет
Место рождения: Красногорск, Россия
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Анастасия Зорина: биография

    Анастасия Зорина – участница шестого сезона телевизионного шоу «Голос».

    Анастасия Зорина
    Анастасия Зорина

    Девушка запомнилась нестандартным подходом к исполнению уже знакомых шлягеров и неформатными песнями собственного сочинения.

    Детство и юность

    О биографии Анастасии Зориной известно немного. Певица родом из города Красногорска, что в Подмосковье, где она и появилась на свет в декабре 1988-го. Мама Насти – пианистка, девушка поначалу посещала детскую хоровую школу «Алые паруса», позже получила музыкальное образование в Российской академии музыки имени Гнесиных (кафедра теории музыки историко-теоретико-композиторского факультета).

    Певица Анастасия Зорина
    Певица Анастасия Зорина

    После окончания учебы Анастасия с мамой поехала отдыхать в Париж, где окунулась в традиции европейской оркестровой и современной музыки. Увлечение привело будущую участницу «Голоса» в консерваторию на отделение композиции. Чуть позже Настя поменяла вектор знаний на популярную музыку. Как призналась артистка в интервью, жить и учиться за границей было тяжело, первое время помогали родители, затем девушка нашла подработку. В 2017-м учеба закончилась, и она вернулась в Москву.

    Анастасия Зорина в детстве
    Анастасия Зорина в детстве

    Поскольку Зорина завершила обучение не так давно, она еще не определилась с постоянным родом занятий. Анастасия пишет музыку (в Интернете поклонники отыскали композиции «Hélios» и «Face à Phase»), а в интервью сказала, что хотела бы посвятить жизнь исполнительству.

    Музыка

    В шоу «Голос» Настя стала самым обсуждаемым участником, выступления певицы неизменно вызывали шквал отзывов – от восторженных до полного неприятия. Для слепых прослушиваний девушка выбрала хит Аллы Пугачевой «Расскажите, птицы». Авторская аранжировка в сочетании с вокалом, имитирующим голоса птиц, исполнение на двух языках оказались настолько далеки от возможно ожидаемых, что к Анастасии повернулся только любитель экспериментов Дима Билан, в чью команду кандидатка в итоге и попала.

    Анастасия Зорина в шоу "Голос"
    Анастасия Зорина в шоу "Голос"

    Даже Примадонна российской эстрады, которая прежде не комментировала чужие выступления, в своем «Инстаграме» поделилась, что испытала счастье от небанального выступления Насти. В рейтинге просмотров на Первом канале ролик слепого прослушивания Анастасии Зориной занял третье место после Брендона Стоуна и Филиппа Бальзано.

    Анастасия Зорина - «Расскажите, птицы»

    Настя успешно преодолевала этапы конкурса. На этапе «Поединки» она боролась за победу с Александром Казаковым. Первоначально музыканты думали исполнить популярную композицию «Позвони», но потом по предложению Анастасии остановили свой выбор на песне из репертуара Валерии «Самолет». Для дуэта вокалисты использовали вариант, отличающийся от оригинала. Жюри пришлось выбирать из разных голосовых тембров, манеры подачи, особого понимания музыки. И чаша весов склонилась в сторону девушки.

    Анастасия Зорина и Александр Казаков - «Самолет»

    На следующем этапе – нокаутов – Зорина исполнила песню «She Has No Time» британской рок-группы Keane, сопроводив пение аккомпанементом на редком инструменте – терменвоксе. Поклонники поспешили сравнить Анастасию с Кейт Буш и Бьорк.

    В четвертьфинале певица исполнила песню собственного сочинения под названием «Полароид», чем снова ввергла жюри в изумление. Произведение Настя успела сочинить за время участия в конкурсе, и на сцене «Голоса» состоялась премьера.

    Анастасия Зорина - «Полароид»

    Пелагея откровенно призналась, что не понимает подобную музыку. Александр Градский посчитал, что такая подача произведения ярче воспринималась бы не в рамках конкурсов. А слушатели, наоборот, принялись хвалить Диму Билана за то, что он выделил такую неформатную певицу и поддерживал ее практически на всех выступлениях. Но кое-кто из зрителей посчитал, что из-за пристрастия Билана «Голос» несправедливо покинули Мария Кабашёва и Александр Казаков.

    Зрительское голосование поставило на первое место Анастасию Зорину, но с помощью выбора Димы Билана в полуфинал «Голос-6» с перевесом всего в 7% голосов вышел Данил Буранов, который исполнил песню Константина Меладзе «Лимбо». Жюри посчитало, что Данил – готовый артист.

    Личная жизнь

    Молодую певицу пока не жалует вниманием пресса, потому детали личной жизни Анастасии широкой публике неизвестны.

    Анастасия Зорина сейчас

    Как оказалось, у Анастасии и ее наставника из шоу «Голос» Димы Билана день рождения в один день – 24 декабря. Настя преподнесла другу необычный подарок: пригласила певца в дом, где некогда жил композитор Петр Ильич Чайковский. Когда знаменитость зашел в комнату, игрой на рояле его встретил еще один друг – Антон Севидов, диджей и композитор, создатель электропоп-групп «Неонавт» и Tesla Boy. Музыкальный ролик Билан незамедлительно выложил в своем «Инстаграме».

    С днём рождения, Дима! (Антон Севидов)

    Анастасия Зорина стоит только в самом начале творческого пути. Российская эстрада знает примеры, когда участники «Голоса» получали на его сцене хороший старт для дальнейшего развития. По признанию Насти, участие в шоу стало для нее неким этапом рождения как певицы. Возможно, что талантливую, не вписывающуюся в общепринятые рамки девушку заметят продюсеры и не побоятся зажечь новую звезду.

    Сейчас артистка работает над созданием собственного репертуара, в который уже входят музыкальные композиции в жанрах поп, джаз и фолк. Девушка сотрудничает с крупным концертным агентством «Большой город», поэтому регулярно выезжает на гастроли. Пока дискография артистки пополняется отдельными хитами, но поклонники ожидают от своей любимицы сольный альбом.

     Анастасия Зорина и Нина Шацкая в команде Димы Билана
    Анастасия Зорина и Нина Шацкая в команде Димы Билана

    В конце августа 2018 года в Сочи прошел кастинг международного музыкального конкурса «Новая волна». Заявки подали более 9 тыс. музыкантов со всего мира, но строгим судьям Филиппу Киркорову, Игорю Крутому, Александру Ревзину и Анастасии Мухиной предстояло выбрать для участия в основном соревновании только 16 человек. Анастасия Зорина наряду с Даном Розиным и Дарьей Антонюк стали на конкурсе представителями России.

    Анастасия Зорина прошла кастинг конкурса «Новая волна»
    В 2918 году Анастасия Зорина прошла кастинг конкурса «Новая волна»

    Участие в мероприятии, у истоков создания которого стояли мэтры российской эстрады Раймонд Паулс, Игорь Крутой и Алла Пугачева, исполнительница расценивает как большой шанс, ведь благодаря «Новой волне» свою публику обрели Полина Гагарина, Анастасия Стоцкая, Тина Кароль, Джамала, Сергей Лазарев, Влад Топалов и другие.

    Анастасия предпочитает живое общение, но ведет и персональный аккаунт во «ВКонтакте». Перед участием в «Новой волне» девушка зарегистрировала профиль в «Инстаграме», куда выложила несколько фото.

    Анастасия Зорина
    Анастасия Зорина

    Певица выбрала себе творческий псевдоним Ana Zorina, а девизом – фразу «do be do be do», строчку из песни Фрэнка Синатры «Strangers In The Night», которая перекликается с афоризмами Жан-Поля Сартра («To do is to be») и Сократа («To be is to do»).

    Дискография (песни)

    • «Hélios»
    • «Face à Phase»
    • «Расскажите, птицы»
    • «Самолет»
    • «She Has No Time»

    Фото

    Другие знаменитости