Диана Макарова

Diana Makarova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Талантливая вокалистка из Крыма Диана Макарова рано стала заниматься музыкой, а уже в старших классах школы сумела выиграть несколько престижных конкурсов. В 2024 году девушка попала в число участников 12-го сезона шоу «Голос» и оказалась в команде певицы Полины Гагариной.

    Детство и юность

    Диана Макарова родилась 3 сентября 2003 года в Крыму, в селе Совхозном, расположенном рядом с экономическом и политическом центром региона — городом Симферополем. Девочка росла в большой и дружной семье, любила путешествовать — на ее страницах в социальных сетях можно обнаружить фотографии природных красот полуострова. В возрасте шести лет она стала заниматься музыкой

    Получив общее образование в гимназии, девушка отправилась покорять Москву. Она поступила в Институт современного искусства, занимается на факультете эстрадно-джазового пения. На странице во «ВКонтакте» Диана написала пост, в котором поблагодарила своих первых педагогов за то, что они обнаружили в маленькой девочке потенциал и способствовали ее карьерному росту.

    Творческая карьера Дианы Макаровой

    В интервью перед «слепыми прослушиваниями» на шоу «Голос» Диана заявила, что музыка в ее биографии появилась благодаря родным братьям. Девочка начала свой творческий путь к вершинам российского шоу-бизнеса с посещений Дворца детско-юношеского творчества в Симферополе, занималась в вокальном ансамбле «Мелодия» и танцевальной студии Freestyle. Ее первый крупный успех — победа на всероссийском конкурсе-фестивале «Черноморская лира» в двух номинациях.

    Диана Макарова в шоу «Голос» — Песня «Озеро надежды»

    Талантливая девушка — лауреат многих музыкальных конкурсов, проводимых в Крыму. Министерство образования и науки республики отметило ее победные выступления специальной стипендией.

    Личная жизнь

    Макарова не распространяется о своей личной жизни, предпочитая сохранять приватность. В социальных сетях стройная красавица балует поклонников фотографиями с пляжного отдыха и рассказывает о своем творчестве. Сейчас Диана живет в Москве.

    Диана Макарова в шоу «Голос»

    На «слепых прослушиваниях» девушка исполнила композицию «Озеро надежды» из репертуара Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. Из четырех наставников проекта кресло в сторону исполнительницы повернула только Полина Гагарина, и уроженка Крыма автоматически пополнила ряды ее команды. Свое выступление на сцене Диана посвятила родителям.

    Соперницей Дианы по поединку стала Ксения Мурашова. Девушки представили композицию группы «Мираж» «Новый герой». Наставница команды предложила Макаровой продолжить борьбу на проекте. В нокауте артистке противостояли Инна Евтушенко и Богдан Шувалов, она исполнила песню «Останусь» группы «Город 312». Полина Гагарина остановила свой выбор на Богдане.

    Диана Макарова сейчас

    В марте 2024-го было объявлено, что Макарова временно заменит Аю в качестве солистки группы «Город 312». Лидеру коллектива пришлось взять творческую паузу из-за проблем со связками.

    Участница «Голоса» с восторгом приняла предложение музыкантов «Город 312». Она также поблагодарила Аю за помощь на каждом шагу. Диана стала выступать с группой на концертах и записывать новые песни, первая из которых получила название «Радость».

    Интересные факты

    1. Мама Макаровой Наргис родом из узбекского Гулистана.
    2. С творчеством Дианы можно ознакомиться в ее группе во «ВКонтакте». Свой первый трек «До конца» девушка записала в возрасте 16 лет.
    3. После выступления уроженки Крыма на сцене шоу «Голос» музыкант Антон Беляев сообщил, что сразу понял, к кому попадет девушка, и поэтому не стал разворачивать свое кресло.