Василиса Измайлова

Василиса Семашкова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Василиса Семашкова — российская актриса театра и кино. Артистичность и упорство позволили Василисе с первой попытки поступить в театральный вуз и получить профильное образование. Несмотря на молодой возраст, в фильмографии Семашковой немало заметных проектов, а число почитателей ее таланта только растет.

    Детство и юность

    Василиса Андреевна Семашкова (урожденная Измайлова) родилась 4 августа 1996 года в Москве. Общее среднее образование девушка получила в московской школе № 2001, одновременно она училась в музыкальной школе, осваивая игру на фортепиано и пение.

    Учитывая тягу к искусству, врожденную артистичность и целеустремленность, над профессией будущая артистка долго не раздумывала: в 2014 году Василиса поступила в Школу-студию МХАТ. Абитуриентку зачислили на курс ректора, театрального актера и педагога Игоря Яковлевича Золотовицкого, и Сергея Ивановича Земцова.

    Обучаясь на старших курсах, Василиса уже выступала на театральной сцене, играя второстепенную роль Раисы Филипповны в пьесе Николая Робертовича Эрдмана «Самоубийца». Следующей работой стал персонаж в спектакле Te Deum, основанном на христианском гимне, написанном в конце IV столетия святым Амвросием Медиоланским.

    Интересным режиссерским экспериментом стала постановка студентов Школы-студии МХАТ «Путешествие в Твин Пикс», основанная на телевизионном сериале. Кроме того, в творческую биографию Измайловой вошли роли в музыкальном спектакле «Недомузыки» и постановке «Чудо-Чудо-Человек» о судьбе взрослого, который очень хотел вернуться в детство.

    Фильмы

    Дебют начинающей актрисы в кинематографе состоялся, когда она была еще студенткой. Василиса получила одну из главных ролей в телевизионном сериале «Чистый футбол» режиссера Виталия Бабенко.

    Привлекательная внешность молодой артистки сыграла не последнюю роль при прохождении кастинга. Измайлова является обладательницей стройной фигуры (рост 173 см, вес 62 кг) и очаровательных зеленых глаз. Приятную внешность и естественную красоту девушки отметили и зрители фильма в 2017 году.

    Популярность Василиса обрела после выхода на экраны фантастической драмы «Скиф». В основу сюжета ленты молодого режиссера Рустама Мосафира легла история цивилизации кочевого народа скифов. Хотя кинолента и не претендует на звание документального фильма, по мнению критиков, в фэнтези искажены общеизвестные исторические факты. В прокате боевик с бюджетом 150 млн руб. собрал всего 56,3 млн.

    В 2019-м фильмография артистки пополнилась исторической драмой «Екатерина. Самозванцы». Телесериал о жизни и правлении Екатерины II в исполнении Марины Александровой не только стал одним из самых резонансных в истории российского телевидения, но и вошел в топ-20 издания Hollywood Reporter. Работа над третьим сезоном началась осенью 2018-го, так что актерам приходилось снимать летние сцены в легких костюмах, когда температура уже опустилась до + 5°С. Локацией для съемок стали Екатерининский дворец, Крутицкое подворье и пр.

    Личная жизнь

    Василиса уже устроила свою личную жизнь — ее супругом стал российский актера театра и кино Лев Семашков. В октябре 2019-го Василиса вышла замуж и взяла фамилию мужа, а через год, в сентябре, у пары родился сын Гавриил.

    Василиса Измайлова и ее муж Лев Семашков

    На своей странице в «Инстаграме» артистка выкладывает фото со съемок и из личного архива.

    Василиса Семашкова сейчас

    Сейчас актриса активно снимается в кино. В 2021-м Василиса появилась на экране в сериалах «Смертельный номер», «Смерть в объективе — 2» и новой экранизации романа Вячеслава Шишкова «Угрюм-река».

    В основу телевизионного сериала Олега Газе «Смертельный номер» легла история о судьбе цирковой труппы во времена Великой Отечественной войны. Помимо актеров, в съемках задействовали цирковых артистов. Так, герой Фахриддина Ахназарова показывал зрителям невероятные силовые трюки, которыми восхищался сам Арнольд Шварценеггер.

    Василиса Измайлова в сериале «Угрюм-река»

    На кастинге Семашкова настолько органично сыграла сцену, в которой жену Лютобора домогался сын князя, что режиссер сразу понял, что искал именно Василису. Хотя симпатичных претенденток на эту роль хватало. Когда актрису уже утвердили, внезапно продюсер киноленты сообщил, что девушка не сможет участвовать в проекте. На момент съемок артистка училась в Школе-студии МХАТ, Василису ждали на генеральных репетициях спектаклей, и педагоги отказывались отпускать ее на съемки.

    Спас ситуацию звонок руководителя курса Игоря Золотовицкого: ректор Школы-студии МХАТ посетовал на нерегулярное посещение занятий и недисциплинированность студентки и взял с режиссера обещание обеспечить ее явку на репетиции сразу по окончании съемок.

    В октябре 2021-го актриса приступила к работе над военным мини-сериалом «Через прицел». Коллегами Василисы по съемочной площадке в этом проекте стали Павел Баршак, Сергей Пускепалис, Филипп Рейнхард. Также в работе над фильмом задействовали команду историков и военных консультантов. Семашкова, как и другие артистки, играющие курсанток снайперской школы, прошла специальную подготовку на занятиях с профессиональным снайпером и научилась не только стрелять из разных положений, но и бесшумно передвигаться.

    Фильмография

    • 2016 — «Чистый футбол»
    • 2017 — «Смертельный номер»
    • 2018 — «Скиф»
    • 2019 — «Вирус»
    • 2019 — «Волшебник»
    • 2019 — «Екатерина. Самозванцы»
    • 2019 — «Миллиард»
    • 2019 — «Отчим»
    • 2019 — «Преступление-2»
    • 2020 — «Полёт»
    • 2020 — «Угрюм-река»
    • 2021 — «Смерть в объективе-2»