Далер Кузяев

Далер Кузяев
Имя:Далер Кузяев ( Daler Kuzyaev )
Дата рождения: 15 января 1993 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 25 лет
Место рождения: Набережные Челны, Россия
Рост: 182
Деятельность: футболист
Семейное положение: не женат
    4,3/5 (8 голосов)

    Далер Кузяев: биография

    Потомственный футболист Далер Кузяев, посвящающий спорту каждую свободную минуту, по итогам 2017 года признан одним из наиболее удачных приобретений «Зенита». За первые полгода в новом клубе полузащитник доказал собственную работоспособность и быстро нашел взаимопонимание с Роберто Манчини. В дебютном матче «Зенита» с командой «СКА-Хабаровск» игрок забил гол через 7 минут после выхода на поле.

    Детство и юность

    Далер родился в Набережных Челнах 15 января 1995 года. Через пару лет семья Кузяевых перебирается в Оренбург. Отца будущего игрока «Зенита», профессионального футбольного тренера, пригласили поработать с «Газовиком». По словам старшего Кузяева, мальчик увлекся футболом без какой-либо подсказки родных. Впрочем, выбор профессии неудивителен. Дед, отец и старший брат Далера посвятили большую часть жизни именно этому спорту.

    Футболист Далер Кузяев
    Футболист Далер Кузяев

    Пока родители братьев Кузяевых были заняты работой, Руслан (старший брат футболиста) занимался воспитанием мальчика. Дети много времени проводили во дворе, поэтому Далер с детства сражался на футбольном поле с противниками старше и крупнее себя.

    Уже в 7 лет тренеры детских команд отмечали талант и трудолюбие мальчика. Ребенок молниеносно схватывал приемы и внимательно прислушивался к советам отца. Единственное, чему старший Кузяев уделил особое внимание, – это способность Далера работать обеими ногами. Как и все правши, мальчик почти не забивал слева.

    Далер Кузяев на тренировке
    Далер Кузяев на тренировке

    Не меньше проблем доставил маленький рост Кузяева. Тренеры, заметив невысокого парня, с сожалением отказывались брать ребенка в команду. При этом наставники отмечали тактическое мышление подрастающего футболиста. Сейчас подобные проблемы игрока не волнуют – рост повзрослевшего юноши 182 см, а вес – 74 кг.

    В 2011 году Далер получает заслуженный шанс выйти на новый уровень. Юношу приглашают в Академию футбольного клуба «Зенит», где Кузяев проводит только один сезон.

    Футбол

    Несмотря на отличные отзывы, Далера не оставили в «Зените-2». Разговоры о подобном решении велись с отцом футболиста, но дальше размытых обещаний дело не пошло. Поэтому юноша покидает Санкт-Петербург и переезжает в Петрозаводск, где входит в состав футбольного клуба из второго дивизиона «Карелия».

    Далер Кузяев в клубе «Карелия»
    Далер Кузяев в клубе «Карелия»

    Такое решение вовсе не случайно, тренером команды на момент появления Далера стал Адьям Кузяев – папа футболиста. Теперь Далеру приходилось работать в два раза больше. Отец не давал сыну спуска и требовал от игрока в два раза больше, чем от остальных членов команды.

    Спустя сезон «Карелию» распустили, но Далер успел показать себя за 22 проведенных матча. Следующей ступенькой в карьерной лестнице, по замыслу Кузяева, должен был стать клуб «Рубин». Но тренер Курбан Бердыев предложил игроку, который произвел на сборах только положительное впечатление, попробовать себя в нижнекамском «Нефтехимике».

    Далер Кузяев в клубе «Ахмат»
    Далер Кузяев в клубе «Ахмат»

    Переход тяжело дался футболисту. Несмотря на регулярное самосовершенствование, в новом клубе полузащитника ждали уже другие требования. Даже не закончив сезон, Далер вновь меняет клуб. На этот раз юноша подписывает контракт с «Ахматом».

    Первые полгода Кузяев не выходил на игры. Тренер команды – Рашид Рахимов – присматривался к новому игроку. Мужчина часто менял положение Кузяева на поле, пробуя игрока в новых и неожиданных связках. Болельщики «Ахмата» отметили короткий и средний пас, преимущественно низом. Работа Далера в клубе Грозного продолжалась до 2017 года.

    Далер Кузяев в клубе «Зенит»
    Далер Кузяев в клубе «Зенит»

    В следующий временной отрезок биография полузащитника претерпела заметные изменения. Кузяев завершил магистратуру в СПбГЭУ и поступил в аспирантуру. Изначально на высшем образовании настояли родители, но, в отличие от большинства спортсменов, Далер самостоятельно сдает экзамены и по возможности посещает лекции.

    Параллельно с защитой степени магистра Кузяев завершил переход в футбольный клуб «Зенит». Не меньше интереса к талантливому новичку проявил «Лас-Пальмас», но переговоры между агентами Кузяева, «Ахматом» и испанским клубом, зашли в тупик.

    Далер Кузяев в сборной России
    Далер Кузяев в сборной России

    Впрочем, по словам самого футболиста, такой исход трансфера Далера устроил. По слухам, молодой игрок будет получать полторы зарплаты аргентинца Леандро Паредеса.

    Не менее важным событием 2017-го стало приглашение полузащитника в национальную сборную России. Одновременно с предложением от русских представителей о желании видеть Далера в сборной заявили делегаты от Таджикистана. Выбор для футболиста был очевиден. Новоявленный игрок «Зенита» заявил, что будет играть только за сборную страны, где родился и вырос.

    Личная жизнь

    Каждый день полузащитника расписан по минутам, и в нем не находится времени для романтических отношений. В прямом эфире, который транслировали представители сборной России в социальной сети, мужчина признался, что у него нет девушки. Более того, Кузяев еще ни разу не был на свидании.

    Далер Кузяев
    Далер Кузяев

    Свободное от футбола и учебы время Далер проводит с семьей: родителями, старшим братом и младшей сестрой. В отпуск восходящая звезда «Зенита» тоже ездит с родными.

    Далер Кузяев сейчас

    В 2018 году полузащитник не сбавляет темпа в стремлении завоевать собственное место среди элиты российского футбола. В отличие от большинства соратников, Далер не ведет личный аккаунт в «Инстаграме», поэтому новости о спортсмене поклонники узнают только из газет и журналов.

    В марте во время матча с «Ростовом» Далер получил травму голеностопа. Футболист смог самостоятельно добраться до спортивного врача, который не высказал опасений состоянием Кузяева. Мужчине, который параллельно с «Зенитом» тренируется со сборной России, пришлось перекраивать расписание и проводить индивидуальные занятия.

    Далер Кузяев в 2018 году
    Далер Кузяев в 2018 году

    Через пару дней, когда врачи допустили Далера к групповым занятиям, футболист вновь почувствовал дискомфорт. Тренировки со сборной России полузащитнику пришлось прекратить и оставить команду.

    В апреле на встрече «Зенита» с «Арсеналом» Кузяев вышел на 66-ой минуте матча и забил дубль, сравняв счет. Поклонники присвоили молодому футболисту звание лучшего игрока запоминающегося противостояния. Кстати, в юности Далер болел за «Арсенал» и даже носил футболку с логотипом клуба.

    Фото

    Далер Кузяев: последние новости

    Чемпионат мира по футболу существенно поднял популярность этого вида спорта в России. Тем не менее, женщины интересую...

    Другие знаменитости