Юлия Волкова

Juliya Volkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (41 голос)

    Биография

    Юлия Волкова – известная всему миру «черненькая из «Тату», одна из солисток скандального дуэта, который стал «пионером» среди первых российских музыкальных коллективов, вышедших на мировой уровень. Сейчас у исполнительницы собственный музыкальный проект, который нашел большую армию поклонников.

    Детство и юность

    Родилась Юлия Олеговна Волкова в Москве 20 февраля 1985 года в семье бизнесмена и стилиста. К музыкальной карьере двигаться она начала еще в раннем детстве – в семь лет родители определили единственную дочь в музыкальную школу учиться игре на фортепиано. А вот в третьем классе состоялось уже настоящее знакомство со сценой.

    В возрасте девяти лет Юля Волкова стала членом детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы», признанной кузницы талантов. Здесь началась музыкальная биография не только скандального дуэта. Кроме «Тату», из этого коллектива вышли звезды эстрады Влад Топалов, Сергей Лазарев, Юлия Малиновская и Настя Задорожная. В ансамбле уже через год Юля познакомилась с будущей напарницей Леной Катиной.

    Тогда же фортепиано сменило изучение актёрского мастерства: из музыкальной школы десятилетняя Волкова перевелась в новое учебное заведение, специализирующееся, помимо общеобразовательных предметов, на этом направлении. Учеба и перевод принесли плоды, и Юлия «засветилась» в двух сюжетах детского юмористического тележурнала «Ералаш» (эпизоды «Выручи меня» и «Манекен»).

    Музыка

    Серьезная эстрадная жизнь началась для Юлии рано. Будучи еще подростком, она выиграла кастинг и в качестве одной из двух солисток вошла в скандально популярный музыкальный коллектив «Тату» под руководством продюсера Ивана Шаповалова.

    Напарницей Волковой по проекту стала давняя знакомая Юли Лена Катина. Юные певицы из «Непосед» мгновенно выросли в одну из самых заметных поп-групп того периода. Первоначально «Тату» использовали эпатажно-лесбийский образ, но постепенно эта идея себя изжила, и песни группы приобрели более социальную направленность.

    Вокалистки записывали англоязычные и русскоязычные альбомы, стабильно продающиеся огромными тиражами, выступали в России и за рубежом. Образы двух хрупких исполнительниц (рост Юлии 158 см, Елены -162), с некоторым подростковым трагизмом поющих о личных и мировых проблемах, не оставили равнодушной публику Европы и Америки. Первый сингл в англоязычном варианте под названием All The Things She Said стал одним из самых успешных хитов года и занимал верхнюю строчку в главных мировых чартах.

    За многолетнюю историю коллектива были записаны хиты «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса» и другие, а также снят концертный реалити-сериал «Тату» в Поднебесной» о гастролях дуэта в Китае. В мае 2003 года группа выступила на «Евровидении», где девушки заняли третье место с песней «Не верь, не бойся, не проси».

    Для выступления россиянки выбрали простые и в то же время оригинальные сценические костюмы – предстали перед зрителями в джинсах и белых футболках, на которых была изображена цифра 1 (словно намекая на победу). Позже в прессе появились сообщения, что одежда для выхода на сцену предполагалась другая, но ее украли. Также говорилось, что в конкурсном номере был запланирован поцелуй, но организаторы запретили подобные вольности на сцене.

    Ирландия и Великобритания поставили группе 0 баллов. При этом ирландцы телефонное голосование заменили на голосование национального жюри по техническим причинам. «Первый канал» России выступил с протестом, посчитав оценки «неправдоподобно низкими». В ответ заявили, что баллы остаются прежними. Претензии канала отклонили.

    В январе 2005 года вокалистки начали работу над альбомом «Люди-инвалиды». В том же году вышла популярная композиция «Тату» - All About Us. К уменьшению фанатской базы и полупустым залам привело заявление, что между исполнительницами никогда не было лесбийской связи. Ведь именно с этого имиджа и началась группа. Участницы дуэта даже давали расшифровку коллектива как «Та любит ту». А когда Юля и Лена стали уверять, что чувства между ними только сестринские и дружеские, то отсеялись и некоторые старые поклонники.

    В 2007 году певицы участвовали в съемках картины «Ты и я». В основу сюжета легла книга депутата Алексея Митрофанова и студентки РГГУ Анастасии Моисеевой «Тату Кам Бэк». Центральные роли в фильме исполнили Миша Бартон и Шантель ВанСантен. Это история о двух артистках, которые встретились в столице России, чтобы пойти на концерт группы «Тату». Ленту показали в рамках внеконкурсной программы 61-го фестиваля в Каннах в 2008 году.

    В 2009 году, после десятилетней совместной работы, Юлия начала сольную карьеру, к чему певицу подтолкнули разногласия с режиссёром Борисом Ренским. В 2012 году Катина и Волкова вновь ненадолго объединили усилия для работы над юбилейным переизданием альбома 200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition).

    Первой сольной композицией певицы стала композиция «Сдвину мир», в английской версии All Because Of You, записанная в Швеции по контракту с Gala Records. Клип на песню вышел 11.11.11. Самостоятельно певица записала трек Rage и Woman All The Way Down, а позже, в 2012 году, песню Didn’t Wanna Do It, которая звучала в русскоязычной версии как «Давай закрутим землю».

    В этом же году исполнительница снова участвовала в отборочном туре «Евровидения». Юлия исполнила трек Back to Her Future в дуэте с Димой Биланом и заняла второе место, уступив только «Бурановским бабушкам». Некоторое время Волкова продолжала сотрудничать с Димой Биланом. Билан и Волкова стали победителями десятой «Звуковой дорожки» в номинации «Дуэт года» с песней «Любовь-сука», на которую сняли яркий клип.

    В сентябре 2013 года Юлия снова вышла на сцену. В Киеве прошел первый за 5 лет концерт t.A.T.u. Позже девушки дали еще три концерта в Санкт-Петербурге, спели на открытии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи и совместно с Майком Томпкинсом и Лигалайзом записали трек «Любовь в каждом мгновении». В 2014 году состоялась премьера клипа на эту композицию.

    Полноценно возобновить работу группы не удалось. Как утверждала Юлия, вскоре у них с Еленой возникли творческие разногласия, и исполнительницы практически перестали общаться. Бывшие «татушки» изредка разговаривали по личным поводам, поздравляли друг друга с праздниками, но о возобновлении совместных выступлений пока речи не шло, и дискография проекта не пополнялась новыми альбомами.

    Юлия Волкова и Дима Билан — песня «Любовь-сука»

    В 2015 году Юлия Волкова записала первый сольный трек после трехлетнего перерыва «Держи рядом». Режиссером вышедшего в том же году клипа на эту песню стал Алан Бадоев. В 2016 году вышла новая песня Юлии «Спасите, люди, мир», которая, несмотря на ожидания Волковой, не стала хитом. В апреле певица выпустила дебютный альбом.

    В сентябре 2012 года певица перенесла операцию по удалению опухоли щитовидной железы. Во время операции врачи задели нерв, в результате врачебной ошибки артистка потеряла голос. Вокалистка не отчаялась и работала над восстановлением. Для этого Юлии пришлось перенести еще три хирургических вмешательства в разных странах. Волкова рада, что снова заговорила, хотя и признает, что вернувшийся голос все же изменился.

    Артистка работает только с одной связкой, вторая, травмированная, полностью атрофирована. Певица открыто говорит прессе, что не может взять некоторые ноты, которые свободно брала в молодости, но она полностью вживую отрабатывает концерты и завоевывает новых поклонников своим оригинальным тембром. Весной 2017 года Юлия исполнительница представила новую композицию под названием «Просто забыть». Это случилось на фестивале «Маёвка Live».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Юлии Волковой постоянно даёт поклонникам пищу для обсуждения. Первым «звёздным скандалом» с участием девушки стала связь Юлии со своим телохранителем Павлом Сидоровым, с которым у певицы несколько лет длился непростой роман (Павел на тот момент был уже женат и имел малолетнюю дочь). Результатом этих отношений стала маленькая Виктория – дочка Волковой, которую та родила в 19-летнем возрасте. Рождение ребёнка разрушило и без того шаткий союз.

    После этого таблоиды трубили о предстоящей свадьбе Юлии с певцом и экс-участником группы Smash!! Владом Топаловым. Но ожидаемого события так и не произошло. Затем певица шокировала интересующихся, подтвердив слухи о принятии ислама в браке с Парвизом Ясиновым, от которого она родила сына по имени Самир. В 2010 году с отцом второго ребёнка исполнительница также разошлась и воспитывала детей самостоятельно. А спустя шесть лет вернулась в православие.

    Юлия Волкова и ее сын

    Будучи беременной Самиром, певица снялась в откровенной фотосессии для журнала «Максим». На обложке исполнительница появилась вместе с Леной Катиной. В 2015 году Юлия Волкова смогла еще больше поразить публику новым возлюбленным. Избранником певицы стал вор в законе Георгий Зарандия, также известный правоохранителям как Гия Гальский.

    Артистка много времени проводила с мужчиной на курортах, публиковала совместные снимки в «Инстаграме». Ходили слухи, что Юлия и Георгий тайно сыграли свадьбу и что певица уже ждет ребенка от нового мужа, но Волкова опровергла эту информацию. Исполнительница обратилась к журналистам с просьбой тщательно проверять публикуемые данные и уточнять их в пресс-службе знаменитости. А в 2016 году сообщила, что рассталась с Зарандией.

    Юлия положительно отзывается о пластических операциях. Она не раз говорила журналистам, что между естественным старением и пластикой выберет второе, ведь если технологии позволяют выглядеть эффектно в любом возрасте, а не «сидеть и обвисать», то Юлия готова ими воспользоваться.

    Юлия Волкова до и после пластики
    Юлия Волкова до и после пластики / "Фейсбук", "Инстаграм"

    Поклонники уверены, что певица сделала слишком большое количество операций (корректировала губы и грудь, делала татуаж). Большинство сходится на мысли, что, если сравнивать фотографии Волковой до и после пластики, то видно, что до вмешательства у вокалистки была более интересная и симпатичная внешность.

    Юлия никак не комментирует эти мнения, артистка даже не заявляет официально о сделанных операциях, но продолжает понемногу менять внешность. Несмотря на многочисленные отрицательные комментарии, исполнительница явно довольна внешним видом, она делится многочисленными фотографиями в «Инстаграме».

    В 2017 году Юлия выложила множество кадров с отдыха, где совершенно не стесняется фотографироваться в купальнике - верные поклонники положительно оценили подтянутую фигуру певицы. В июне того же года девушка дала откровенное интервью в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион».

    Юлия Волкова и ее муж

    Певица поделилась, что, когда узнала о болезни, первой мыслью было – с кем останутся дети. Болезнь научила Юлю спокойно относиться к жизни и расставлять приоритеты. Еще бывшая «татушка» рассказала, что состоит в серьезных отношениях с мужчиной, который старше ее, и планирует выйти за любимого замуж и родить ему третьего ребенка.

    Имя будущего супруга артистка не раскрыла. Но добавила, что возлюбленный уже познакомился с детьми исполнительницы. 8 августа 2018 года Волкова вышла замуж за своего возлюбленного. Торжество состоялось в Европе. Певица выложила фото в «Инстаграм» в белом платье и с букетом роз. В мае 2018 года Юлия показала в личном аккаунте фото подросших детей.

    В 2020 году в интервью исполнительница призналась, что несколько лет назад один из бывших возлюбленных прилюдно избил ее. Экс-бойфренд сломал певице челюсть сразу в трех местах – причем, на глазах у детей Юлии. Причиной столь немужского поступка стало то, что артистка, устав от выходок вспыльчивого и ревнивого избранника, решила порвать с ним отношения. «Оскорбленный» нанес «обидчице» травмы, после чего Волкова потеряла сознание и пришла в себя только в машине скорой помощи. Юлию экстренно прооперировали в Стамбуле.

    Юлия Волкова сейчас

    В 2020 певица продолжила творческую карьеру. В начале года экс-«татушка» перенесла еще одну операцию на связках, после которой голос вокалистки значительно окреп. Почувствовав себя восстановившейся, Юлия заявила о готовности выйти на сцену. Волкова вошла в число участников нового телешоу «Суперстар. Возвращение», собравшего звезд музыкальной сцены 90-х и «нулевых».

    В ноябре в СМИ появились сообщения о том, что исполнительница заразилась коронавирусом и проходит лечение в домашних условиях. Ранее Covid-19 обнаружили у российского продюсера Виктора Дробыша. В период пандемии он продолжал работать и общаться со многими звездами эстрады, среди которых была и Волкова.

    Вскоре после появления новости о болезни певицы с официальным заявлением выступила концертный директор Юлии Катерина Дорош. Она успокоила поклонников, заявив, что тест на «корону» оказался отрицательным, здоровью вокалистки ничто не угрожает. Все, что ранее написали журналисты, Катерина назвала ложью. Певица действительно находилась дома, при этом чувствуя себя хорошо.

    Дискография

    • 2001 – «200 по встречной»
    • 2002 – «200 по встречной» (переиздание)
    • 2002 – 200 km/h in the Wrong Lane
    • 2005 – «Люди-инвалиды»
    • 2008 – «Весёлые улыбки»
    • 2009 – «Waste Management»
    • 2011 – All Because Of You
    • 2012 – «Давай закрутим землю»
    • 2014 – «Любовь в каждом мгновении»
    • 2015 – «Держи рядом»
    • 2016 – «Спасите, люди, мир»
    • 2017 – «Просто забыть»