Светлана Феодулова

Светлана Феодулова
Имя:Светлана Феодулова ( Svetlana Feodulova )
Дата рождения: 12 мая 1987 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: певица, предприниматель
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (2 голоса)

    Светлана Феодулова: биография

    Русские поклонники называют Светлану Феодулову «ангелом Земли». Певица обладает самым высоким голосом в мире. Девушка поет «с пеленок», за плечами лучшие музыкальные школы, где делились опытом знаменитые голоса мирового масштаба. В профессии все складывается удачно, а вот в личной жизни Светы не так радужно. Еще недавно поклонники любовались роскошной свадьбой, а сегодня переживают за любимую певицу – муж пытался украсть ребенка, а затем и вовсе обвинил супругу в измене.

    Детство и юность

    Света родилась в столице России в 1987 году. Музыкальные способности девочке достались от родственников. Двоюродный дедушка числился солистом Большого театра. Карьеру артистки собиралась делать и мама – женщина окончила музыкальное училище, но не сложилось.

    «Ангел Земли» Светлана Феодулова
    «Ангел Земли» Светлана Феодулова

    Светлана отмечает в интервью, что петь начала еще до того, как научилась говорить: мурлыкала под нос колыбельные, которые каждый вечер напевала мама. Артистка признается:

    «Мне всегда нравилось ощущение музыки в теле. Знаете, я чувствую ее физически!»

    Родители растили двоих детей, помимо Светланы, в семье еще одна дочка. У старшей сестры тоже проявился музыкальный талант. Обе девочки отправились постигать мастерство игры на фортепиано в музыкальную школу.

    Светлана Феодулова
    Светлана Феодулова

    С тех пор жизнь Светы была расписана по минутам, позднее влилась еще и в ряды хора им. Попова, певшего в Большом театре. Но девочка отлично справлялась с нагрузкой: успевала получать награды на выступлениях и хорошо учиться в обычной школе.

    В 16 лет Светлана Феофанова поступила в Академию хорового искусства. Опытом с молодыми дарованиями делились Иосиф Кобзон, Бисер Киров. Юная студентка ездила оттачивать мастерство в Италию, где преподавателем выступала и звезда оперы - Монсеррат Кабалье.

    Музыка

    У певицы неординарные способности – поет в четвертой октаве, что встречается довольно редко. Однако в подростковом возрасте будущая карьера встала под угрозу: голос ломался, и педагоги признавали девушку даже профнепригодной. Но позже уникальный дар стал еще ярче. Артистка сумела попасть в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий голос на планете.

    Певица Светлана Феодулова
    Певица Светлана Феодулова

    Набравшись знаний в учебных заведениях, Феодулова начала триумфальное восхождение на музыкальный Олимп, обрастая миллионами поклонников в России и за границей. Любовь аудитории удавалось завоевывать не только феноменальным голосом. Светлана – исполнительница универсальная, умело работает с разными жанрами.

    Кроме того, не оставляют равнодушными сценические образы, полное в них погружение. Однажды певица удивила поклонников номером, в котором совместила исполнение сложного произведения с танцами на пуантах. До этого еще ни одна артистка не проделывала ничего подобного.

    Светлана Феодулова
    Светлана Феодулова

    Копилка наград и премий стремительно пополнялась. Талант певицы отметили Золотой звездой рекордсмена России, дипломом книги рекордов родной страны, Светлана становилась лауреатом международных конкурсов и выигрывала Гран-при фестивалей.

    Некоторое время Феодулова жила в Чехии, выступала в государственной опере Праги. Пробовала силы в театре – сначала в эпизодических ролях, но потом режиссеры стали доверять девушке более серьезные образы. Из актрисы выросла в постановщика и самостоятельно поставила три спектакля.

    Светлана Феодулова в шоу «Голос»

    Прорывом в творческой биографии стало участие в музыкальном проекте «Голос-2», что помогло усилить любовь россиян. О том, что шоу подобного формата существует на родине, Светлана узнала в Праге. Певица признается, что любит эксперименты, поэтому решила отправить заявку. А прежде навела справки у давней подруги Анны Золотовой, которая тоже была участницей проекта.

    На «Голосе» покорила публику и жюри способностью виртуозно обращаться с разными музыкальными стилями, сочетать классическую музыку с современными тенденциями. Феодулова попала в команду Александра Градского, с которым судьба уже сводила ее в детстве.

    Светлана Феодулова на сцене
    Светлана Феодулова на сцене

    В 9 лет Света попала на творческий вечер Александры Пахмутовой. Перед выходом на сцену никак не могла побороть страх. Помог Александр Борисович, тоже выступавший на концерте. Певец подбодрил девочку, сказав, что ничего не стоит бояться – просто подойти поближе к микрофону. Волнение как рукой сняло, в итоге юную Свету несколько раз вызывали «на бис». Именно в тот момент девочка поняла, что музыка и есть дело всей ее жизни.

    Светлана Феодулова исполняет арию O Mio Bambino Caro

    В проекте «Голос» Светлана добралась до раунда нокаутов. Особенно зрителям запомнилось исполнение арии Царицы Ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Во время участия в шоу страницы в соцсетях разрывались от сообщений, в день приходило до 400 писем.

    Певица стала частым гостем телепередач, в 2015 году была экспертом прямых эфиров трансляции «Евровидения». Феодулова пророчила победу швейцарцу Монсу Зелмерлеву, а второе место «отдавала» Полине Гагариной, что и свершилось.

    Личная жизнь

    Светлана Феодулова впервые вышла замуж в юности за молодого музыканта, но брак продержался недолго. В 2015 году вновь пошла под венец. Избранником певицы стал бизнесмен из Польши с украинскими корнями Сергей Хомицкий. Поклонников привела в восторг роскошная свадьба, проходящая в замке XVII века. Счастливое событие пара не скрывала, торжество фанаты смотрели в онлайн-режиме.

    Светлана Феодулова и ее муж Сергей Хомицкий
    Светлана Феодулова и ее муж Сергей Хомицкий

    Поскольку Света много работала в Москве и Санкт-Петербурге, то вскоре вернулась на родину. Муж остался в Праге, но поддался уговорам жены и тоже перебрался в Россию.

    Спустя несколько месяцев после свадьбы чувства супругов охладели, собирались даже развестись. Однако Светлана забеременела, решили сохранить семью. У Феодуловой и Хомицкого родилась дочь с синдромом Дауна.

    Светлана Феодулова с дочерью
    Светлана Феодулова с дочерью Соней

    Помимо музыки, у Светланы множество увлечений. Девушка пишет стихи, путешествует, интересуется физикой и астрономией, любит посмотреть фильмы в кинотеатрах. Феодулова открывала туристическую фирму, но из-за нехватки времени бросила бизнес.

    Светлана Феодулова сейчас

    Света продолжает радовать поклонников песнями и незабываемыми концертными шоу. Перед чемпионатом мира по футболу объединилась с группой «Блестящие»: совместно исполнили песню «Свисток зовет», смешав модный саунд и арию Царицы ночи. С жизнью самого высокого голоса мира поклонники знакомятся через «Инстаграм» - Феодулова щедро делится фото и видео.

    Светлана Феодулова в 2018 году
    Светлана Феодулова в 2018 году

    В июне 2018 года в жизни Светланы случился скандал, ставший достоянием общественности. Отношения с мужем давно разладились, и девушка подала на развод. Дочь Соня живет с мамой и лишь изредка видится с отцом – по условиям заключенного между родителями соглашения.

    В начале лета Хомицкий пытался похитить ребенка из торгового центра, где проходила встреча с дочкой и супругой. Однако уйти далеко не удалось, Сергея остановили, а разбираться продолжили в отделении полиции.

    5 июля вышла передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, в которой Феодулова с мужем рассказали о непростых отношениях. Супруг подозревал Светлану в том, что ребенка она родила от продюсера группы «Блестящие» Андрея Шлыкова.

    Еще одним гостем программы стала мать бизнесмена, которая тоже обвиняла певицу в распутстве. Женщина утверждала, что самостоятельно делала тест ДНК, который подтвердил подозрения. Но экспертиза, проведенная по инициативе «Прямого эфира», показала, что Хомицкий - биологический отец Софии.

    Андрей Шлыков и Светлана Феодулова в передаче «Прямой эфир»

    Фото

    Светлана Феодулова: последние новости

    Светлана Феодулова недавно пережила похищение ребенка: ее бывший супруг попытался выкрасть девочку. В течение несколь...

    Другие знаменитости