Аполлинария Муравьёва

Аполлинария Муравьёва
Имя:Аполлинария Муравьёва ( Apollinariya Muravyeva )
Дата рождения: 19 сентября 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (210 голосов)

    Аполлинария Муравьёва: биография

    Родилась Аполлинария Муравьёва 19 сентября 1989 года в Москве. Столь красивое и необычное имя девочка получила благодаря отцу, который назвал дочку в честь любимой бабушки Поли.

    С раннего детства Аполлинария мечтала о сцене, несмотря на то, что ее родители никакого отношения к миру театра и кино не имели. Отец актрисы по профессии - стоматолог, а мама – косметолог.

    Актриса Аполлинария Муравьёва
    Актриса Аполлинария Муравьёва

    В школьные годы Полина активно занималась бальными танцами, посещала различные творческие студии, а с девятого класса оттачивала мастерство в Театре юных москвичей под руководством выпускницы Щукинского театрального училища – педагога Татьяны Юрьевны Ронами.

    Актриса Аполлинария Муравьёва
    Актриса Аполлинария Муравьёва

    После школы юная актриса решила поступать в Школу-студию МХАТ, но, провалившись на конкурсе, пошла работать. Как только родные узнали о серьезном намерении Полины связать свою судьбу с актерством, они тут же попытались отговорить дочь от этой затеи. Против актерства была даже бабушка Аполлинарии, которая когда-то работала на заводе главным бухгалтером и мечтала о том, чтобы внучка стала финансистом.

    Затем девушка все же поступила в высшее театральное училище им. М. С. Щепкина. Она попала на курс Ю.М. и О.Н. Соломиных, который окончила в 2011 году.

    Фотосессия Аполлинарии Муравьёвой
    Фотосессия Аполлинарии Муравьёвой

    Сейчас родители Аполлинарии поддерживают профессиональный выбор дочери и искренне радуются ее достижениям. Многих поклонников интересует вопрос о том, не является ли Поля родственницей актрисы Ирины Вадимовны Муравьевой? На самом деле в родстве актрисы не состоят, хотя обе играют в спектакле «Власть тьмы», а мать Полины, кстати, тоже зовут Ириной.

    Театр

    Как только Аполлинария Муравьёва получила профессиональное образование, ее приняли в труппу Малого театра, хотя со сценой она была знакома еще со студенческих лет.

    Аполлинария Муравьёва в театре
    Аполлинария Муравьёва в театре

    На сцене учебного театра актрисе довелось поучаствовать в двух инсценировках повестей В. Распутина, сыграв Настену в «Живи и помни» и Надю в «Последнем сроке». Последний из этих спектаклей был перенесен на сцену Малого театра в 2011 году. Еще две роли Полине достались в спектаклях по произведениям А. Н. Островского – Людмилы в «Тушино» и Шабловой в «Поздней любви».

    Крупными работами на сцене учебного театра стали роли Княжны Таракановой в одноименном спектакле по роману А. Данилевского и Домны Платоновой в постановке «Воительница» по Н. Лескову.

    Аполлинария Муравьёва на сцене
    Аполлинария Муравьёва на сцене

    В Малом театре Аполлинария Муравьёва играет около десятка ведущих ролей в постановках основного репертуара. Среди них - Герда в «Снежной королеве» Е. Шварца, Марина во «Власти тьмы» Л.Н. Толстого, Катя в «Детях Ванюшина» С. Найденова.

    Кроме того, актриса с успехом воплотила на сцене образ Ани из чеховского «Вишневого сада», а также Лизы из спектакля «Бедность не порок» по пьесе А. Островского.

    Аполлинария Муравьёва с блеском справляется с ролями молодых героинь, четко выстраивая нужный образ.

    Фильмы

    Помимо работы в театре Муравьёва снимается в кино. За относительно непродолжительную актерскую карьеру актриса успела сняться в главных ролях нескольких сериалов и фильмов. Ее дебютом стала роль Сони в картине «Яблоневый сад», вышедшей на экран в 2011 году.

    Аполлинария Муравьёва в фильме "Чужое гнездо"
    Аполлинария Муравьёва в фильме "Чужое гнездо"

    В 2012 году она снялась в картине «Разрешите тебя поцеловать... снова», в следующем году появилась сразу в нескольких фильмах – «Билет на двоих», «Однажды», «Студия 17», «Тайны института благородных девиц».

    Затем была работа в многосерийной мелодраме «Аромат шиповника», а в 2015 году с участием Аполлинарии Муравьёвой вышел сериал под названием «Чужое гнездо».

    Личная жизнь

    В настоящее время Аполлинария не замужем, детей у актрисы также пока нет. Подробности своей личной жизни девушка разглашать не торопится, но отмечает, что на этом фронте у нее все отлично.

    Аполлинария Муравьёва сейчас
    Аполлинария Муравьёва сейчас

    Актриса признается, что ей близки традиции православия, а религия помогает ей в становлении личности. Полина соблюдает все посты, по воскресеньям и праздникам посещает церковные службы и предпочитает общаться с единомышленниками. В свободное время девушка любит путешествовать, причем по просторам родины.

    Фильмография

    • «Разрешите тебя поцеловать... снова»
    • «Билет на двоих»
    • «Чужое гнездо»
    • «Аромат шиповника»
    • «Яблоневый сад»
    • «Тайны института благородных девиц»
    • «Студия 17»
    • «Однажды»

    Фото

    Другие знаменитости