Знаменитости

Джозеф Демпси

Joseph Dempsie
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Создатели «Игры престолов» в итоговом сезоне, кажется, решили осчастливить не только преданных фанатов саги, но и главных героев. Уже в 2-й серии познала радости любовных ласк и молодая Арья Старк, соблазнившая Джендри. При этом девушка честно сказала партнеру: чего терять, тем более перед угрозой смерти в финальной битве с Королем Ночи. Сами актеры Мэйси Уильямс и Джозеф Демпси признавались, что столь интимная сцена далась им далеко не просто.

    Детство и юность

    В июне 1987-го, когда в Советском Союзе отмечалась скорбная дата – 46 лет с начала Великой Отечественной войны, в Англии появился на свет Джозеф Максвелл. Именно так звучит полное имя актера. Родной город мальчика за два десятилетия до его рождения прославил легендарный квартет «битлов».

    Актер Джозеф Демпси

    В 18 месяцев вместе с семьей Джо перебрался в соседний Ноттингем, где и прошли его детские и отроческие годы. Известно, что у него есть и младшая сестра с диагнозом ДЦП, а также сводные старшие сестры-индианки. Отец трудился социальным работником, мать – педагогом-психологом.

    «Моя семья – разнообразная и интересная. И хоть мы жили хорошо, мы никогда не жили в достатке. Мы справились с проблемами и выстояли, но наличие в твоей семье человека с ограниченными возможностями позволяет увидеть картину в целом», – признался знаменитость в интервью GQ.

    Образование он получил в двух местах – в телевизионной мастерской для молодежи, куда приходил после занятий в учебном заведении Западного Бриджфорда. Еще с подросткового возраста парень отдал свое сердце местному футбольному клубу «Ноттингем Форест», не переставая и сейчас посещать их матчи – домашние и на выезде.

    Джозеф Демпси в детстве

    Свою преданность команде он продемонстрировал однажды на утреннем шоу, представ перед зрителями в их фирменном облачении. Также не обходил вниманием британец и шотландскую сборную по данному виду спорта.

    Трогательные публикации из прошлого он регулярно выкладывает на личной странице в социальной сети «Инстаграм», например, фотографию 1994 года, где с друзьями угощается куриными ножками и запрещенным теперь напитком Refreshers. Или снимок главы семейства, датированный 1979-м. «Твиттер» предназначен для освещения рабочих моментов и размышлений о политике.

    Фильмы

    Творческий путь Демпси начал в нулевых с эпизодической роли в британском драматическом сериале «Максимум практики». Первой полнометражной картине «Вне игры» предшествовали съемки в медицинских многосерийных «Врачах» и Sweet Medicine.

    Митч Хьюэр и Джозеф Демпси (кадр из сериала «Молокососы»)
    Митч Хьюэр и Джозеф Демпси (кадр из сериала «Молокососы»)

    В 2008-м фильмографию Джо пополнили скандальные «Молокососы», куда он попал, намеренно скрыв настоящий возраст. О своей работе в них молодой человек рассказал так:

    «“Молокососы” являлись прекрасной питательной средой для молодых актеров, молодых режиссеров и молодых писателей. Это была абсолютно безопасная среда для экспериментов. Мы пробовали новые вещи, и это было удивительное время. И удивительно было быть частью этого времени».

    Перевоплощение в подростка, страдающего наркотической зависимостью, высоко оценили и суровые критики, и искушенная публика.

    Джозеф Демпси и Мэйси Уильямс (кадр из сериала «Игра престолов»)
    Джозеф Демпси и Мэйси Уильямс (кадр из сериала «Игра престолов»)

    Посчастливилось парню засветиться и в культовом «Докторе Кто», и «Мерлине», и в «Это – Англия» (1986 и 1990 годы). В 2011-м пришел черед легендарной «Игры престолов», где Джо беспрерывно снимался 2 года, затем сделал заметный перерыв, но в 2017-м вновь вернулся. На вопросы журналистов о том, на что потратил он свою первую зарплату за участие в культовой саге, Демпси откровенно признался, что платили ему не так уж много. Впрочем, это и не имело значения.

    Помимо кинематографических работ, Джо занимался и озвучиванием компьютерных игр, и рекламой средства от прыщей.

    Личная жизнь

    Подтянутый (рост 171 см при весе 72 кг) британский актер, которого издалека легко спутать с Дэвидом Бекхэмом, от недостатка внимания противоположного пола не страдает. Оно и понятно – чего только стоит рельефный торс, представленный взорам фанатов «престольного» сериала. Но так было не всегда – чтобы добиться хороших физических данных, ему пришлось изрядно попотеть в фитнес-клубах и спортивных залах. Мотивацией к регулярным тренировкам послужило четкое осознание того, что оголенное тело увидят миллионы зрителей по всему миру. И нужно соответствовать.

    Джозеф Демпси

    Что касается такого интимного раздела биографии, как личная жизнь, то в течение 3 лет – с 2007-го по 2010-й – парня связывали романтические отношения со жгучей брюнеткой Кэти Макграт. После расставания ирландская красавица нашла утешение в объятиях Колина Моргана, а Джо сосредоточился на карьере.

    15 апреля 2016-го видеохостинг Youtube пополнился музыкальным роликом Роба Грина на мелодичный сингл Blue, где Джо перевоплотился в представителя сексуальных меньшинств. Это и положило начало пересудам, якобы дыма без огня не бывает. Но слухи так и остались слухами. Не подтвердилась также информация о романе Демпси с актрисой Лариссой Уилсон.

    Джозеф Демпси и Эмилия Кларк
    Джозеф Демпси и Эмилия Кларк / Daily Mail

    В беседе с корреспондентом журнала GQ в 2017-м знаменитость признался, что способен на романтические поступки ради дамы сердца. И привел пример, что давным-давно пытался вернуть бывшую возлюбленную-визажиста. Для этого он прождал объект воздыхания с цветами в зоопарке на протяжении ее поиска там моделей для съемок.

    Не обошлось и без предположений фанатов о связи с Эмилией Кларк. Поводом послужило совместное пребывание на свадебном торжестве в июне 2018-го у коллег по «Игре престолов» - Кита Харингтона (Джон Сноу) и Роуз Лесли (Игритт).

    Джозеф Демпси сейчас

    В 2018-м с участием Джозефа появились эпизоды «Тайной власти», музыкальный фильм Been So Long и короткометражка «Восемнадцать недель» о преступнике, находящемся в заключении. На следующий год в списке работ, помимо 8-го сезона «Игры престолов», значился и Adulting.

    Джозеф Демпси в 2019 году

    Что касается экранного интимного момента с Мэйси Уильямс, то Демпси, хотя и чувствовал некоторую смущенность, держался молодцом.

    «Я старался уважительно относиться к ней в этой сцене, но не пытался покровительствовать. Все же она уже 22-летняя молодая женщина. Так что нам было весело и забавно», – добавил он.

    Фильмография

    • 2000 – «Максимум практики»
    • 2001, 2004 – «Врачи»
    • 2007-2008 – «Молокососы»
    • 2008 – «Доктор Кто»
    • 2008 – «Мерлин»
    • 2009 – «Проклятый «Юнайтед»
    • 2010 – «Это – Англия. Год 1986»
    • 2011 – «Без компромиссов»
    • 2011 – «Двигаясь вперед»
    • 2011-2013, 2017, 2019 – «Игра престолов»
    • 2012 – «Обвиняемые»
    • 2015 – «Это – Англия. Год 1990»
    • 2017 – «Темная река»
    • 2018 – «Тайная власть»