Константин Соловьев

Konstantin Solovyev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Популярность Константину Соловьеву принесли детективные и мелодраматические сериалы, где он раз за разом воплощал образы военных, следователей и других представителей брутальных профессий. Высокий (рост 188 см), крепко сбитый, с суровой внешностью актер стал для телезрителей воплощением сильного мужчины. Вот только его личная жизнь вряд ли станет образцом для подражания.

    Детство и юность

    Константин родился в Москве 28 января 1974 года. Отец — милиционер, а мать — инженер. Несмотря на профессию папы, Соловьев рос хулиганом. В школе непослушного мальчика даже вносили в «черный список» претендентов на исключение из учебного заведения. Только в 9-м классе Костя решил взяться за ум и поступил в медицинское училище.

    Недолгий опыт работы в больнице помог понять Соловьеву, что медицина не его призвание. Затем Константин пошел в школу милиции, но спустя 2 года бросил и это занятие.

    Константин Соловьев в 2019 году

    Поступить в театральный посоветовала старшая сестра. Первая попытка оказалась провальной, но через год парень прошел сразу в четыре профильных вуза. Выбор пал на Щукинское, которое актер окончил в 1999 году.

    На заре становления творческой биографии Соловьев уехал в Америку. Роли в Голливуде ему не достались, зато пришлось пройти настоящий курс выживания — без друзей, денег и знания языка. Несмотря на суровые условия заокеанских кастингов, Константину удалось поучаствовать в нескольких проектах, а кроме этого, поработать фитнес-тренером.

    Театр

    На 3-м курсе Соловьева пригласили в Театр имени Вахтангова. Получив диплом, актер остался там. Играл в комедиях «Сирано де Бержерак», «Земля обетованная», «Курица», «Очаровательные рогоносцы».

    Константин Соловьев, его жена и дети

    Позднее в интервью Константин сожалел, что покинул сцену. Но зато в качестве компенсации получил фильмографию, в которой свыше 100 пунктов, и незабываемый личный опыт, без которого, возможно, и судьба сложилась бы по-другому.

    Фильмы

    Дебютом для Соловьева в кино стала небольшая каскадерская роль в фильме-катастрофе «Черный океан». В начале 2000-х фактура Константина была очень востребована — спортивного, мужественного и харизматичного актера приглашали играть в основном бойцов, служивых, охранников. Подобные образы им воплощены в «Маросейке, 12», «В августе 44-го», «Бригаде», «Солдатах».

    Первую главную роль обаятельного врача, который не мог сделать выбор между двумя женщинами, артист получил в мелодраме «Летний дождь». С тех пор eму поступают предложения сниматься в лирических и драматических картинах. В числе таких — «Обреченная стать звездой», «Русское средство», «Богатая и любимая».

    Очередная волна популярности пришла к Соловьеву после появления в сериале «Однажды будет любовь». Не менее успешными стали съемки в детективной ленте «Литейный», боевике «Барсы» и криминальной мелодраме «Аргентина», фильмах «Все к лучшему» и «Ищу мужчину». В спортивной комедии «Военный фитнес» вместе с Константином задействована его дочь Лиза. Создатели сериала «Кости», адаптации одноименного американского проекта, разглядели в актере некую схожесть с «оригиналом» Дэвидом Борианазом. В напарники его персонаж заполучил антрополога по фамилии Костина. Видимо, так продюсеры обосновали и обыграли название картины.

    Личная жизнь

    С первой женой Константин познакомился, учась в «Щуке». Избранницу актера, американку, звали Селин, по другой информации, Ина Баррон. Вслед за возлюбленной Соловьев переехал в США и 10 лет разрывался между родиной и Штатами — в то время он одно за другим получал предложения от режиссеров.

    На съемках сериала «Кружева» мужчина встретился с актрисой — дочкой дипломата Евгенией Ахременко. Новая знакомая по стечению обстоятельств тоже жила в Америке. Константин разошелся с Селин и женился, а позже и обвенчался с Евгенией, уговорив ee вернуться в Россию. Поспешное решение о свадьбе дало о себе знать — совместная жизнь стала невыносимой. Брак просуществовал 3 года.

    Константин Соловьев и его жена

    За это время родились двое детей, но сыновей Даниила и Тимофея отец не признает. Младший Соловьева не помнит, а старший считает себя виновным в разводе родителей. Ахременко цитировала переписку с новой пассией бывшего мужа о том, что он считает появление Дани ошибкой, а Тима мог и вовсе не появиться, если бы oн настоял на аборте. Сам актер заявил, что не намерен комментировать пиар покинутой супруги.

    Сейчас Константин женат на модели и танцовщице Анастасии Лариной. Знакомство пары произошло во время съемок сериала «Литейный», где Настя трудилась ассистентом продюсера. Женщина на 15 лет моложе Соловьева. В семье подрастает дочь Елизавета. Девочку одни издания называют ребенком артиста, другие — результатом прежних отношений Лариной. Но Константин будто бы относится к ней как к родной. В 2015-м родилась еще одна дочь Елена. Фотографии «любимых красотулечек», как называет дочерей Соловьев, периодически публикуются в «Инстаграме».

    Константин Соловьев сейчас

    Дату выхода на экраны исторической драмы «Александр Пересвет — Куликово эхо» не рискуют озвучивать и сами авторы. Фильм снимается без поддержки государства, деньги собирали на краудфандинговой платформе. Константин попал в звездное окружение Владимира Епифанцева, Сергея Бадюка, чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу, а теперь еще и гражданина России Джеффа Монсона. Последнему, к слову, досталась роль русского боярина.

    Весной 2019-го состоялась премьера картины «Балканский рубеж», в основу которой легли события в Югославии в 1999 году. Соловьев предстал в образе командующего батальоном российской армии, входившего в миротворческий контингент в Боснии. У его персонажа, как и у героев Гоши Куценко и Романа Курцына, есть реальные прототипы, ныне действующие политики.

    Константин Соловьев с дочерью

    Еще один проект о 90-х — сериал «Челночницы. Продолжение». Только здесь в центре сюжета — оставшиеся без работы женщины, выживающие в эпоху бандитизма и дикого рынка. Константин Соловьев перевоплотился в респектабельного банкира, влюбленного в героиню Зоряны Марченко.

    На первый план в ироническом детективе «Герой по вызову» о смертельно больном враче, переквалифицировавшемся в полицейского, вышли Кристина Асмус и Евгений Миллер. Соловьев исполнил второстепенную роль.

    Приключенческий боевик «Остров обреченных», наоборот, представляет персонаж актера на ведущих позициях. Константин на пару с Олегом Тактаровым расследует преступления в российской провинции. Столичные специалисты из конкурирующих ведомств ищут общий язык и привыкают к местным особенностям.

    Фильмография

    • 2007 – «Обреченная стать звездой»
    • 2008 – «Боец. Рождение легенды»
    • 2010 – «Женские мечты о дальних странах»
    • 2011 – «Дневник доктора Зайцевой»
    • 2012 – «Ржавчина»
    • 2014 – «Другой майор Соколов»
    • 2015 – «Аргентина»
    • 2016 – «Военный фитнес»
    • 2017 – «Вера»
    • 2018 – «Выстрел в спину»
    • 2019 – «Балканский рубеж»