Фильм «Проводник»: создание, актеры, интересные факты
Кино
24 января 2020 г. 18:05
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Проводник»: создание, актеры, интересные факты

Фильм «Проводник» режиссера Ильи Максимова в жанре психологический триллер вышел в прокат в кинотеатрах России 29 ноября 2018. Дата выхода на экраны телевизоров — 24 января 2020 года на телеканале ТВ-3. О создании киноленты, актерах и ролях, а также интересные факты о фильме — в материале 24СМИ.

Создание

Для режиссера проекта Ильи Максимова «Проводник» стал его первой полнометражной работой. До этого зрителям Максимов был знаком по сериалам «Адвокат», «Шпионские игры», «Пятая стража» и другим. В 2020 под руководством Максимова также ожидается выход картины «Случайный кадр». Авторы сценария и продюсеры ленты «Проводник» — Анна Курбатова и Александр Топурия. Продюссировали картину также Михаил Курбатов, Григорий Подземельный, Сергей Фикс и Дмитрий Фикс. Музыку к фильму написал Денис Суров.

Александра Бортич

Сюжет картины повествует о девушке по имени Катя, которая обнаруживает в себе дар видеть духов и общаться с призраками. Катина сестра-близнец бесследно исчезает, в полиции считают, что сестры не существует, и главная героиня самостоятельно отправляется на поиски. Катя догадывается, что сестра стала жертвой маньяка, который появился в городе. Девушка верит, что сможет найти и спасти сестру, несмотря на то, что мрачный город полон загадок, тайн и призраков.

Актеры и роли

Катя Калужских — главная героиня триллера, которая обладает мистической способностью видеть призраков. Роль Кати и ее сестры-близнеца Ларисы сыграла актриса Александра Бортич, знакомая зрителям по сериалу «Полицейский с Рублевки» и фильмам «Про любовь», «Я худею» и «Холоп».

Евгений Цыганов сыграл роль следователя Капкова. В 2019 году Цыганов снялся еще в 6 фильмах («Мертвое озеро», «Тварь», «Одесса» и другие).

Александр Робак

Актер театра и кино Александр Робак появился в картине в образе призрака Васи, который проявляет симпатию к Кате. Александра Робака публика знает по сериалам «Участок», «Хиромант 2», «Елки» и другим фильмам. В 2019-м с его участием вышли фильмы «Жуки», «Эпидемия» и «Шторм».

Евгений Цыганов

Родителей сестер-близнецов Кати и Ларисы сыграли Сергей Горобченко и Мария Малиновская. Василий Бочкарев исполнил роль призрака Сан Саныча, Екатерина Рокотова появилась в образе призрака Бэллы. Катю в детстве сыграла Марта Тимофеева.

Роли второго плана в картине «Проводник» исполнили: Владимир Яглыч (Антон Морозов), Вячеслав Разбегаев (Лактин), Юрий Скулябин (оперативник), Анастасия Грибова (Валерия), Екатерина Вуличенко (Алиса).

Интересные факты

Создатели картины изначально позиционировали жанр проекта как хоррор, а не триллер, что разочаровало критиков и зрителей, ожидавших заявленный «ужастик».

Съемки некоторых сцен картины велись в загадочных местах Москвы и Подмосковья, таких как Битцевский парк, известный реальной историей маньяка-убийцы; старинных усадьбах, кладбищах и заброшенных зданиях. Также съемочная группа выбрала для съемки определенных эпизодов темные винные погреба и подвалы князя Голицына.

Александре Бортич съемки дались непросто — актрисе пришлось много бегать, прыгать, падать и «летать». В один съемочный день Бортич несколько часов провела в «подвешенном» состоянии, после сцены в подвале, залитом кровью, актрисе пришлось долго отмываться от липкой красной жидкости.

Фильм «Проводник» — трейлер:

Читайте также