Евгений Цыганов «примерил» профессию таксиста в сериале «Везет»
Кино
4 ноября 2021 г. 9:00
Время чтения: 4 минуты

Евгений Цыганов «примерил» профессию таксиста в сериале «Везет»

Дата выхода сериала «Везет» в онлайн-кинотеатре ivi – 4 ноября 2021 года. Премьерный показ пилотной серии 8-серийной ленты состоялся в сентябре 2021-го на ежегодном фестивале «Кинотавр», который прошел в Сочи. Жизнь главного героя резко изменилась после несчастного случая, и он превратился в одинокого и никому не нужного алкоголика. Однако он все же пытается изменить свою судьбу, бросает пить и устраивается на работу водителем такси. Судьба сводит его с разными людьми и дарит ему шанс улучшить свое положение.

В материале 24СМИ – интересные факты об авторах проекта и подробности съемок трагикомедии с Евгением Цыгановым в главной роли.

Сюжет и съемки

Производством картины занимались «Студия Чеховъ» и «АВК-Продакшн». Режиссером и сценаристом проекта выступил Владимир Щегольков. Музыку к фильму написал композитор Алексей Айги, а художественным оформлением занимался Давид Дадунашвили.

В центре сюжета ленты – таксист Иван Потапов, в прошлом – чемпион по мотогонкам на льду. Его спортивная карьера прервалась после неудачного заезда, последствием которого стала серьезная травма. Пытаясь пережить череду проблем и неудач, а также отсутствие постоянного дохода и планов на дальнейшую жизнь, Иван пристрастился к алкоголю, что привело к его разводу с супругой и увеличило число проблем.

Кадры со съемок

Оставшись в одиночестве и понимая, что его жизнь катится в пропасть, добрый и отзывчивый по характеру Потапов решил устроиться в службу такси, по иронии судьбы носящую странное название «Трезвый водитель». Его пассажирами каждый раз становятся не совсем обычные клиенты: например, человек, который торопится на встречу жителями другой планеты; девушка «легкого поведения», которая от кого-то пытается спастись бегством; предприниматель, решивший свести счеты с жизнью, или замерзающий на дороге в одиночестве раввин.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Везет» сыграли:

  • Евгений Цыганов – Иван Потапов, водитель такси;
  • Максим Лагашкин – Миха Поламарчук, инспектор ДПС;
  • Светлана Ходченкова – Светлана Петровна, в прошлом – содержанка состоятельных господ;
  • Владимир Меньшов – водитель «Победы»;
  • Валентина Ляпина – Таня;
  • Роман Ленков – Ромка;
  • Максим Дромашко – командир СОБРа;
  • Андрей Москвичев – генерал;
  • Михаил Коновалов – санитар медвытрезвителя;
  • Антон Никушин – сотрудник ППС;
  • Александра Соловьева – Нюся;
  • Олег Димидкин – Виктор Анатольевич.

Также в ленте снимались: Тимофей Трибунцев, Кирилл Кяро, Сергей Газаров, Михаил Полицеймако, Яна Сексте, Юлия Снигирь, Зоя Бербер, Сергей Баталов и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер сериала «Везет» Владимир Щегольков также известен в мире кинематографа как актер и продюсер. В списке его творческих работ такие фильмы и сериалы, как «С пяти до семи», «Забытый», «Московский дворик», «Виола Тараканова. В мире преступных страстей», «Москва. Центральный округ» и другие. В 2021 году постановщик работает над продолжением ленты «Что и требовалось доказать».

2. Съемки сериала стартовали весной 2021-го, но были прерваны из-за пандемии и возобновились в летний период того же года. Основными локациями проекта стали Мурманск, Кировск, Норильск и Москва. Также съемочная группа побывала в подмосковном городе Долгопрудном, где снимали финальные эпизоды.

Кадры со съемок

3. Владимир Щегольков и Евгений Цыганов раньше уже встречались на одной съемочной площадке, работая над проектом «Забытый».

4. Режиссер охарактеризовал свой сериал «Везет» как «историю о человеке с разрушенной жизнью и мечтой, который пытается вести осмысленную жизнь». О главном герое Владимир Щегольков говорит, что он помогает окружающим, но не может помочь самому себе. Также постановщик отметил, что здесь есть место драме и комедии, а также парадоксальности, которая присутствует и в реальной жизни.

5. Рабочее название картины – «Иван».

6. Сериал «Везет» стал последним проектом для актера Владимира Меньшова, который ушел из жизни в июле 2021 года в Москве, не справившись с последствиями перенесенной коронавирусной инфекции. В ленте он сыграл старика, который ездит на раритетном автомобиле «Победа». В знак памяти об артисте руководство сервиса ivi сделало просмотр ленты бесплатным для своих пользователей, о чем рассказал директор компании Вадим Соколовский.

7. Владимир Щегольков рассказал, что благодарен Владимиру Меньшову за участие в проекте и за подаренное ощущение близкого и родного человека, присутствовавшего на съемочной площадке. Режиссер отметил чувство юмора артиста, его способность преображаться и молодеть в кадре, несмотря на возраст. Также Щегольков рассказал, что Владимир Валентинович снимался в его первом сериале и отчасти повлиял на формирование его как режиссера. Партнеры по съемкам также с трогательным чувством относились к коллеге и считают его «человеком-эпохой».

8. Зрителей заинтересовало описание и анонс сериала «Везет» на кинофорумах. В комментариях подписчики отметили интригующий сюжет и звездный актерский состав, ради которого ленту стоит посмотреть.

Читайте также