Фильм «Суспирия»: актеры и роли

Один из ожидаемых фильмов 2018 года — ремейк популярного триллера итальянского мастера ужасов Дарио Ардженто «Суспирия». Дата выхода в России — 29 ноября.

Сюжет рассказывает о юной балерине, приехавшей учиться в Европу и попавшей в эпицентр ведьминского шабаша в элитной школе. Картина 1977 года заслужила внимание поклонников фильмов ужасов, в частности, благодаря давящей музыке, удачно сочетающейся с происходящим на экране. Создатели ремейка уделили особое внимание музыкальному сопровождению, пригласив для создания саундтрека картины лидера рок-группы Radiohead Тома Йорка.

Актеры и роли фильма «Суспирия» — в материале редакции 24СМИ.

Дакота Джонсон (Сьюзи Бэннион)

Фильм «Суспирия»: актриса Дакота Джонсон в роли Сьюзи Бэннион
Фильм «Суспирия»: актриса Дакота Джонсон в роли Сьюзи Бэннион, film.ru

Юная студентка Сьюзи приезжает из Штатов в Германию учиться в берлинской балетной школе. Со временем девушка узнает о череде загадочных убийств студенток. Сьюзи начинает подозревать, что следующей жертвой может стать она.

В главной роли Сьюзи Бэннион режиссер Лука Гуаданьино снял Дакоту Джонсон. Дочь звезд Голливуда Мелани Гриффит и Дона Джонсона начала карьеру в 12 лет, снявшись для журнала Teen Vogue. Дебют артистки в кино состоялся в фильме «Женщина без правил», в котором вместе с Дакотой сыграли ее мать и сестра Стелла Бандерас.

В 2010 году Джонсон вместе с Джастином Тимберлейком работала в картине «Социальная сеть». Визитной карточкой актрисы стала роль Анастейши Стил в скандальной эротической драме «Пятьдесят оттенков серого».

Тильда Суинтон (Мадам Бланш, Джозеф Клемперер)

Фильм «Суспирия»: актриса Тильда Суинтон в роли мадам Бланш
Фильм «Суспирия»: актриса Тильда Суинтон в роли мадам Бланш, rewizor.ru

Сьюзи начинает распутывать клубок мистических убийств. Не стать следующей жертвой балерина может, сняв ведьмовское проклятие. Колдовскими делами в балетной школе также интересуется пожилой психиатр Клемперер.

Кроме роли танцовщицы мадам Бланш, актрисе Тильде Суинтон, с легкостью перевоплощающейся на съемочной площадке в мужчин, досталась роль 82-летнего старика-психиатра Джозефа Клемперера.

Актриса происходит из знатного английского рода, уходящего корнями в 11 век. Карьеру Суинтон начинала в Королевском шекспировском театре Стратфорда, на экране снималась преимущественно в независимом кино.

Широкая публика узнала артистку благодаря ролям в фильмах «Майкл Клейтон», «Орландо», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Константин», принесшим ей множество наград, включая «Оскар».

Малгоша Бела (мать)

Фильм «Суспирия»: актриса Малгоша Бела в роли матери
Фильм «Суспирия»: актриса Малгоша Бела в роли матери, livejournal.com

Роль матери сыграла польская модель Малгоша Бела, известная как лицо марок Chloé, Donna Karan, Lanvin, а также как жена знаменитого французского журналиста Жан-Ива ле Фура.

В начале 2000-х Малгоша Бела попробовала себя в кино, снявшись в нескольких польских картинах, среди которых — «Оно», «Кароль. Человек, ставший Папой Римским».

Хлоя Морец (Патриция)

Фильм «Суспирия»: актриса Хлоя Морец в роли Патриции
Фильм «Суспирия»: актриса Хлоя Морец в роли Патриции, pre-party.com.ua

Роль Патриции исполнила Хлоя Морец. Актриса и модель, рекламирующая Aeropostale и MaxMara, известна благодаря работе с режиссерами Мартином Скорсезе и Тимом Бертоном. В 2013 году Морец получила звездную работу — Кэрри Уайт в хорроре «Телекинез» по Стивену Кингу.

Зрители запомнили артистку в роли Анники в мелодраме «Детка», Тери в боевике «Великий уравнитель», Кэсси в постапокалиптической картине «5-я волна» и др.

Ангела Винклер (Мисс Таннер)

Фильм «Суспирия»: актриса Ангела Винклер в роли мисс Таннер
Фильм «Суспирия»: актриса Ангела Винклер в роли мисс Таннер, "Вокруг ТВ"

В роли Мисс Таннер в фильме «Суспирия» предстала немецкая актриса Ангела Винклер. Дебютную роль артистка сыграла в 1969 году в картине Питера Флейшмана «Охотничьи сцены из Нижней Баварии». Наиболее известная работа в кино Ангелы Винклер — Катарина Блюм в фильме Фолькера Шлендорфа и Маргареты фон Тротты «Потерянная честь Катарины Блюм».

Елена Фокина (Ольга)

Фильм «Суспирия»: актриса Елена Фокина в роли Ольги
Фильм «Суспирия»: актриса Елена Фокина в роли Ольги, posta-magazine.ru

Хореограф Елена Фокина долгое время работает в Европе, подписав контракт с труппой бельгийского Ultima Vez (режиссер — Вим Вандекейбус). С 2015 года артистка живет в Стокгольме, выступая преподавателем и исполнителем современного танца в шведской Королевской опере.

Роль русской балерины Ольги Елена Фокина получила благодаря дружбе с хореографом «Суспирии» Дамьеном Жале.

Джессика Харпер (Анке)

Фильм «Суспирия»: актриса Джессика Харпер в роли Анке
Фильм «Суспирия»: актриса Джессика Харпер в роли Анке, "Вокруг ТВ"

Роль Сьюзи Бэннион, сыгранная Джессикой Харпер в «Суспирии» 1977 года, сделала ее знаменитой. Лука Гуаданьино пригласил артистку сняться в ремейке на роль Анке, жены ключевого персонажа картины.

В фильмографии Джессики Харпер немало работ у именитых режиссеров — Брайана Де Пальмы («Призрак рая»), Вуди Аллена («Воспоминания о звездной пыли»), Стивена Спилберга («Особое мнение»). Актриса также известна как автор кулинарного сборника и более десятка книг для детей.

В фильме «Суспирия» также сыграли актеры Ванда Каприоло, Алек Век, Джессика Батю, Дорис Хик, Миа Гот и др.

Фильм «Суспирия» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров