«Движение вверх» и «Лед» стали лидерами по числу номинаций на «Золотого орла»

Российские фильмы «Движение вверх» и «Лед» стали лидерами по количеству номинаций на премию «Золотой орел». Об этом в четверг, 27 декабря, пишет ТАСС со ссылкой на руководство академии киноискусств и наук России.

Мелодраму «Лед» выдвинули на премию в десяти номинациях, спортивную драму «Движение вверх» – в девяти, а фильм «История одного назначения» – в семи. На награду в категории «Лучший фильм», помимо вышеназванных картин, претендуют фильмы «Спитак» и «Война Анны».

В номинации «Лучший режиссер» представлены Антон Мегердичев, Авдотья Смирнова и Алексей Федорченко. За лучшую женскую роль на «Золотого орла» претендуют Ирина Горбачева, Аглая Тарасова, Светлана Ходченкова и Марта Козлова. К премии как лучшие актеры представлены Андрей Смоляков, Олег Меньшиков, Владимир Машков и другие.

На награду в категории «Лучший телесериал» претендуют «Березка», «Обычная женщина», «Мост», «Хождение по мукам». На церемонии также выберут лучшую анимационную киноленту, сценаристов, художников и операторов.

Напомним, что историческая драма «Собибор» Константина Хабенского не вошла в шорт-лист премии «Оскар».

новости партнеров