Шоу «Голос-7». Участники и победители полуфинала

28 декабря 2018 года на Первом канале прошел полуфинал главного музыкального проекта страны – шоу «Голос-7». Наставники (Константин Меладзе, Ани Лорак, рэпер Баста, Сергей Шнуров) прошли со своими подопечными через «слепые прослушивания», «поединки», «нокауты» и четвертьфиналы.

За звание лучшего артиста России они будут бороться в прямом эфире телепроекта. Двое участников от каждой команды исполнят по одной песне, после чего споют на сцене с приглашенной музыкальной звездой.

Кадр со съемок шоу "Голос-7"
Кадр со съемок шоу "Голос-7", фото из соцсетей

Потом наставники распределят между ними 100% голосов. К этим результатам будут добавлены результаты СМС-голосования среди зрителей. Музыкант с наибольшим количеством баллов пройдет в финал «Голоса-7».

11-й день съемок шоу получился захватывающим и непредсказуемым. Итоги полуфинала удивили не только наставников, но и зрителей. Редакция 24СМИ представляет полный обзор нового выпуска шоу «Голос-7» от 28 декабря 2018 года.

Полуфинал шоу «Голос-7»: команда Сергея Шнурова

От команды солиста группы «Ленинграда» в полуфинале выступали Даниель Рустамов и Рушана Валиева. В таком порядке они боролось за выход в финал.

Даниель вместе со своим наставником подготовил хит американского певца Бруно Марса Treasure («Сокровище»). Заводное исполнение таджикского музыканта вынудило зал аплодировать ему стоя.

Следующим на сцену поднялась Рушана. Она не побоялась спеть сложную партию Земфиры «Ариведерчи» с дебютного альбома рокерши.

«Шнуров мне сказал подумать над смыслом песни и побарабанить от души», – призналась 19-летняя участница.

В финале Даниэль схлестнулся на «вокальном ринге» с Рушаной, а позже к ним присоединился народный артист РФ Филипп Киркоров. Трое вокалистов исполнили главный хит 2018 года – «Цвет настроения синий».

Несмотря на потрясающее исполнение обоих подопечных, их наставнику пришлось оставить за бортом проекта одного из них. Большую часть голосов Сергей Шнуров отдал в пользу Рушаны, зрители были солидарны с мнением петербургского рокера. В итоге 19-летняя участница прошла в финал с 100 баллами в активе.

Полуфинал шоу «Голос-7»: команда Ани Лорак

От команды Ани Лорак за выход в финал боролись чеченский певец Амирхан Умаев и эстонский музыкант Уку Сувисте. Противостояние конкурсантов вышло поистине захватывающим.

Амирхан выбрал для номера оперную Con te partirò Андреа Бочелли. Во время исполнения Умаева весь зал был охвачен тишиной: проникновенный голос музыканта поверг в шок зрителей.

«Природа наделали его уникальными потрясающими данными. Я думаю, что по окончании нашего проекта ты поступишь в консерваторию», – заявил Константин Меладзе.

В прошлом выпуске Уку Сувисте показал не самое лучшее исполнение. Однако Ани Лорак решила «спасти» эстонского участника и отдала ему большинство голосов. Теперь Уку должен оправдать «кредит доверия» наставницы.

Для полуфинала он выбрал песню You Raise Me Up группы Secret Garden. Вокальную партию Уку совместил с музыкальной. Бурная реакция зала на номер была ожидаема. Уку составил серьезную конкуренцию Амирхану.

В третьем номере подопечные Ани Лорак спели песню Аллы Пугачевой «Так же как все» вместе с группой «А-студио». Солистка Кети Топурия пожелала молодым исполнителям удачи в проекте. Пришло время для подведения итогов: большую часть очков наставника и зрителей забрал Амирхан. Со 140% голосов он прошел в финале «Голоса-7», а Уку пришлось покинуть проект.

Полуфинал шоу «Голос-7»: команда Басты

Андрей Поляков и Шаэн Оганесян – последние участники от команды Басты. Чтобы побороться за выход в финал шоу, Андрей выбрал песню «Евпатория» группы «Ляпис Трубецкой» и заворожил зрителей чувственным исполнением.

«Василий предложил мне эту песню. Прекрасная композиция, современная, о любви», – заявил за кулисами конкурсант.

Шаэн «ответил» оппоненту песней «Вахтерам» украинской поп-группы «Бумбокс». Молодой человек обещал впечатлить зрителей абсолютно новым исполнением.

«Я удивлю другой гранью своего исполнительского мастерства. Обещаю, что это будет от всей души, потому что по-другому я исполнять эту песню не могу», – рассказал за кулисами Шаэн.

В особенности номер впечатлил Ани Лорак. Она отметила талант армянского исполнителя и выразила уверенность, что его ждет большое будущее за пределами «Голоса-7».

После рекламы Андрей и Шаэн спели хит «Останусь» группы «Город 312», после чего Баста назвал лучшего музыканта в команде. 60 очков из 100 возможных рэпер отдал армянскому конкурсанту, за него проголосовали и большинство телезрителей. В итоге Шаэн уверенно прошел в финал «Голоса-7».

Полуфинал шоу «Голос-7»: команда Меладзе

Подопечные Константина Шатаевича выступали на проекте последними. София Тарасова поднялась на сцену и спела композицию We Are the World супергруппы United Support of Artists (USA) for Africa. Она была записана в 1985 году для благотворительной помощи голодающим в Африке.

Следующим на сцену вышел Петр Захаров, один из главных фаворитов шоу «Голос-7». С первых секунд талантливый певец впечатлил зрителей и членов жюри своим элегантным внешним видом, его выступление вышло не менее эффектным. Для полуфинала Петр вместе с Меладзе выбрали песню Фрэнка Синатры The World We Knew (Over and Over).

В заключительном номере подопечные Константина Шатаевича исполнили хит Валерия Меладзе «Красиво». Брат 55-летнего наставника не смог отказать ему в просьбе спеть в полуфинале «Голоса-7» с начинающими исполнителями.

После рекламной паузы ведущий Дмитрий Нагиев озвучил итоги СМС-голосования. За Петра Захарова баллы отдали 65% зрителей, Меладзе также начислил большую часть голосов 38-летнему артисту. В итоге Петр стал последним финалистом шоу «Голос-7».

новости партнеров