Знаменитости
Сериал «Чернобыль»: актеры и роли
Кино
23 апреля 2019 г. 15:24
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Чернобыль»: актеры и роли

Американский телеканал НВО представил сериал «Чернобыль» (Chernobyl), дата выхода которого — 6 мая 2019 года. Режиссер проекта — шведский режиссер и музыкант Йохан Ренк.

В основу сюжета многосерийной драмы легла авария, произошедшая в Украине на Чернобыльской атомной станции в апреле 1986 года. Герои драмы — храбрые люди, пожертвовавшие здоровьем и жизнями ради спасения мира от последствий крупнейшей техногенной катастрофы.

Актеры, их роли и фото в сериале «Чернобыль» — в материале редакции 24СМИ.

Джаред Харрис (Валерий Легасов)

Сериал «Чернобыль»: актер Джаред Харрис в роли Валерия Легасова

Валерий Легасов — советский ученый, сразу после аварии на Чернобыльской АЭС вошедший в состав правительственной комиссии по расследованию. Одним из первых понял масштабы произошедшей трагедии.

В сериале «Чернобыль» британский актер Джаред Харрис сыграл роль Валерия Легасова. Артист известен зрителям по роли профессора Мориарти в детективе Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». В обширной фильмографии актера немало широко популярных проектов. Джареду Харрису посчастливилось сыграть исторических личностей на экране — президента США Улисса Гранта в картине Стивена Спилберга «Линкольн», короля Георга VI в британском сериале «Корона», капитана Фрэнсиса Крозье в историческом многосерийном фильме «Террор», короля Генриха VIII в драме «Еще одна из рода Болейн».

Стеллан Скарсгард (Борис Щербина)

Сериал «Чернобыль»: актер Стеллан Скарсгард в роли Бориса Щербины

Борис Щербина — заместитель председателя Совета министров СССР, возглавлявший комиссию по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Многочисленные визиты на место трагедии подорвали здоровье и сократили жизнь государственного деятеля.

Бориса Щербину сыграл Стеллан Скарсгард, признанный одним из самых узнаваемых в мире шведских актеров. У многих зрителей артист ассоциируется с его экранным персонажем — Прихлопом Биллом Тернером в «Пиратах Карибского моря».

Не менее известные роли Стеллана Скарсгарда — Эрик Селвиг в фильмах «Мстители» и «Тор» киновселенной «Марвел», Мартин Вангер в триллере Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», Билл в мюзикле «Mamma Mia!».

Пол Риттер (Анатолий Дятлов)

Сериал «Чернобыль»: актер Пол Риттер в роли Анатолия Дятлова

Анатолий Дятлов — заместитель главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. По официальной версии, один из главных виновников произошедшей на ЧАЭС катастрофы.

Полу Риттеру в сериале «Чернобыль» досталась роль Анатолия Дятлова. Британский актер театра и кино известен работой в таких многосерийных телевизионных проектах, как «Чисто английские убийства», «Пустая корона», «Вера». Артиста можно увидеть в боевике «Квант милосердия», биографической драме «Стать Джоном Ленноном». Известность к Полу Риттеру пришла с ролью Элдреда Уорпла в киносаге о Гарри Поттере.

Эмили Уотсон (Ульяна Хомюк)

Сериал «Чернобыль»: актриса Эмили Уотсон в роли Ульяны Хомюк

Физик-ядерщик Ульяна Хомюк в версии сценариста Крэйга Мазина, автора сериала «Чернобыль», решает разобраться и найти истинную причину аварии на энергоблоке атомной станции.

В роли Ульяны Хомюк выступила актриса Эмили Уотсон. Дебютировала в кино в 1996 году в знаменитом фильме Ларса фон Триера «Рассекая волны». Ветеран британской театральной сцены Эмили Уотсон — мастер перевоплощения, сыграла от робких барышень до властных правительниц. Ряд киноработ актрисы номинированы на «Оскар» и «Золотой глобус», среди наиболее известных проектов с участием Эмили Уотсон — «Боксер», «Колыбель будет качаться», «Мисс Поттер», «Хилари и Джеки».

Джесси Бакли (Людмила Игнатенко)

Сериал «Чернобыль»: актриса Джесси Бакли в роли Людмилы Игнатенко

Ирландская актриса и певица Джесси Бакли, сыгравшая в сериале «Чернобыль», сделала первые шаги навстречу будущей популярности в шоу «I’d Do Anything», искавшего исполнительницу роли Нэнси в мюзикле «Оливер!». Заняв второе место, Джесси отдала предпочтение проекту «Маленькая серенада».

Известность в кино к Бакли пришла с работой в британском сериале «Война и мир» по роману Льва Толстого, в котором она сыграла Мари Болконскую. Яркая роль актрисы — Лорна Боу в многосерийной драме «Табу».

Ральф Айнесон

Актер Ральф Айнесон в сериале «Чернобыль»

В сериале «Чернобыль» снялся артист Ральф Айнесон. Актер известен телезрителям исполнением Криса Финча в британской многосерийной комедии «Офис». Одна из ролей актера — Дагмер Щербатый в американском популярном проекте «Игра престолов».

Ральф Айнесон сыграл Стюарда Харта в исторической многосерийной драме «Титаник» (2012), пожирателя смерти Амикуса Кэрроу в саге о Гарри Поттере. Неподражаемый йоркширский акцент артиста нередко используют в закадровом озвучивании рекламы, фильмов и компьютерных игр.

В съемках сериала «Чернобыль» также принимали участие актеры Эдриан Роулинс, Кон О'Нил, Сэм Тротон, Адам Нагайтис, Марк Льюис Джонс и др.

Сериал «Чернобыль» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
6 мая 2019 г.
Фильм «Морбиус, живой вампир»: актеры и роли
27 мая 2019 г.
Что посмотреть вместо «Игры престолов»: звезды о любимых сериалах
15 мая 2019 г.
Фильм "Курск": актеры и роли
6 июня 2019 г.
Фильм «Люди в черном: Интернэшнл»: актеры и роли
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк