Сериал «Чернобыль»: актеры и роли

На канале НТВ анонсирована премьера многосерийного масштабного проекта «Чернобыль» с Надеждой Михалковой и Игорем Петренко. Дата выхода в России — 2019 год. Режиссер сериала — Алексей Мурадов, известный по таким фильмам, как «Тот, кто читает мысли», «Жуков».

Сюжет сериала «Чернобыль» посвящен апрельским событиям 1986 года и рассказывает о подвиге ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Съемочная группа фильма особое внимание уделила созданию атмосферы ушедшей эпохи 80-х. Места, где снимали картину, — маленькие городки в Беларуси, где время как-будто замерло в прошлом.

Актеры, их роли и фото в сериале «Чернобыль» — в материале редакции 24СМИ.

Игорь Петренко (Андрей Николаев)

Сериал «Чернобыль»: актер Игорь Петренко в роли Николаева

В КГБ СССР становится известно, что Чернобылем интересуются западные спецслужбы. Определить, где скрывается агент ЦРУ Альберт Ленц, в Припять приезжает сотрудник контрразведки КГБ подполковник Андрей Николаев.

В сериале «Чернобыль» актер Игорь Петренко исполнил роль Николаева. Признание публики пришло к артисту с участием в проектах «Звезда» Николая Лебедева и «Водитель для Веры» Павла Чухрая. Персонажи, сыгранные Игорем Петренко, всегда находят отклик зрителей: высокую оценку получили роли полковника Родионова в шпионском детективе «Спящие», капитана милиции Каратова в криминальной картине «Черная кошка», композитора Шаховского в музыкальной мелодраме «Рожденная звездой» и др.

Надежда Михалкова

Актриса Надежда Михалкова в сериале «Чернобыль»

Актриса Надежда Михалкова уже работала на одной съемочной площадке с Игорем Петренко в мелодраме «Чужая дочь». Артистка впервые появилась в кино в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем».

Надежду можно увидеть в сериалах «Людмила Гурченко» (мать Люси), «Город» (Даша Чащина), «Сын отца народов» (Светлана Аллилуева). В 2018 году вышла полнометражная режиссерская работа Михалковой — «Проигранное место».

Дмитрий Ульянов (Альберт Ленц)

Сериал «Чернобыль»: актер Дмитрий Ульянов в роли Альберта Ленца

Сотрудника ЦРУ Альберта Ленца в сериале «Чернобыль» сыграл Дмитрий Ульянов. Творческая биография артиста началась с участия в телепрограмме «Не зевай», за что студента отчислили из Школы-студии МХАТ. Закончить образование Ульянову удалось в Щукинском училище, о чем артист вовсе не жалеет.

Узнавание публики к Дмитрию Ульянову пришло с ролью в картине Владимира Хотиненко «72 метра». Сегодня в фильмографии актера более 70 картин, среди которых — «Спящие», «Великая», «Ленинград 46».

Мария Андреева

Актриса Мария Андреева в сериале «Чернобыль»

Блистательную игру Марии Андреевой можно увидеть в историческом сериале с Сергеем Безруковым «Годунов». Артистке досталась роль Ксении Шестовой. Ранее актрисе уже приходилось сниматься в масштабных исторических проектах: она сыграла Софию Палеолог в фильме «София».

В числе сериалов с участием Марии Андреевой — «Шакал», «Черная кошка», «Духless» и др.

Александр Ильин (младший)

Актер Александр Ильин (младший) в сериале «Чернобыль»

В сериале «Чернобыль» одну из ролей исполнил выходец из знаменитой актерской семьи Александр Ильин. Впервые на экране артист появился в 1992 году в телепроекте «Мелочи жизни».

В последнее время зрители уже не связывают имя Ильина только с персонажем Лобановым из сериала «Интерны», среди удачных работ в кино артиста — Роберт Эр в экранизации «Таинственная страсть», Владимир Маркелов в историческом фильме «Время первых», дружинник Каркун в приключенческой картине «Легенда о Коловрате». Ильин — лидер панк-группы «План Ломоносова».

Елена Яковлева

Актриса Елена Яковлева в сериале «Чернобыль»

Советская и российская актриса Елена Яковлева, принявшая участие в съемках сериала, знакома по главной роли следователя из многосерийного детектива по произведениям Александры Марининой «Каменская».

Имя артистки прозвучало на весь СССР с выходом на экраны скандального фильма Петра Тодоровского «Интердевочка». В копилке артистки более 100 работ в кино, в числе последних — Ванга в биографии «Вангелия», завотделением Павлова в мелодраме «Склифосовский», Баба-Яга в фэнтези «Последний богатырь».

Дмитрий Муляр

Актер Дмитрий Муляр в сериале «Чернобыль»

Популярность к Дмитрию Муляру пришла не сразу, в 35 лет. Сегодня у актера театра на Таганке более 80 работ в кино, зрители с удовольствием наблюдают работу Дмитрия в сериалах «Громовы. Дом надежды», «Ищейка», «Икра». В 2019 году на экраны вышли фильмы «Заступники», «Стрелок», «Территория» с участием актера.

В съемках сериала «Чернобыль» также снимались артисты Александр Феклистов, Юрий Цурило, Борис Каморзин, Владимир Матвеев, Виталия Корниенко, Андрей Пынзару и др.

новости партнеров