Знаменитости
Шоу «Голос. Дети-6». Финал и победитель
Шоу-Бизнес
27 апреля 2019 г. 0:43
Время чтения: 5 минут

Шоу «Голос. Дети-6». Финал и победитель

26 апреля 2019 года на Первом канале состоялся финал вокального шоу «Голос. Дети-6», в котором зрители наконец узнали имя победителя. Судьи (Валерий Меладзе, Светлана Лобода и Пелагея) прошли тернистый путь со своими юными подопечными к заключительному этапу проекта.

В финал вышли Мариам Абделькадер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Ержан Максим, Микелла Абрамова, Нино Чеснер, Роберт Багратян. Они боролись друг с другом за звание лучшего голоса страны.

Согласно регламенту шоу, участники исполняют композицию соло, а в последующем – с товарищами по команде и тренером. Тем временем зрители голосуют за понравившегося финалиста посредством СМС-сообщений. Участники выступают в тройках: артисты с наименьшим количеством очков покидают проект, а победители проходят в «Суперфинал». Там определяется сильнейший участник шоу «Голос. Дети».

Редакция 24СМИ представляет детальный обзор 11 выпуска шоу «Голос. Дети-6» от 26 апреля 2019 года. Финал музыкального проекта получился захватывающим, а его итоги неожиданными.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда Пелагеи

Первой сегодня выступала Мариам Абделькадер. Она выбрала для финала проекта хит History Repeating группы Propellerheads. Песня вышла синглом с альбома Decksandrumsandrockandroll 1998 года. Юная исполнительница очаровала зал заводным исполнением популярного шлягера.

Потом на вокальный «ринг» поднялся следующий подопечный Пелагеи – Валерий Кузаков. Мальчик исполнил арию Левко из оперы «Майская ночь». Проникновенным исполнением он тронул не только судейскую бригаду, но и весь зал.

Закрыла тройку Рената Таирова с песней Мэрайи Кэри Hero. Как известно, композиция была номинирована на премию «Грэмми» за лучший женский поп-вокал. Более того, Кэри спела ее на инаугурации президента США Барака Обамы в 2009 году. А на «Голосе» с ней ранее выступала Ксения Незнамова.

Теперь на сцену поднялась Пелагея и со своими юными участниками спела народную песню «Любо, братцы, любо!». Композицию ранее на шоу спела другая подопечная Пелагеи – Мирослава Бреенкова.

Настало время подводить итоги голосования. Ведущий проекта Дмитрий Нагиев закрыл линии – очки были подсчитаны. Зрители посчитали, что лучшим в тройке Пелагеи был Валерий Кузаков (49,7%). Его конкуренткам пришлось проститься со зрителями и освободить сцену для следующих финалистов.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда Валерия Меладзе

Валерий Шотаевич поручил Анастасии Сисаури первой представлять его команду в финале музыкального проекта. Со своей задачей она более чем справилась. Вместе с наставником девочка подготовила песню народной артистки РФ Аллы Пугачевой «Старинные часы». По окончании выступления Анастасии зал «взорвался» овациями.

Следующим на сцену поднялся один из фаворитов шестого сезона «Голоса. Дети» Михаил Григорян, исполнивший песню Наргиз и Максима Фадеева «Мы вдвоем». Профессиональным исполнением мальчик обеспечил себе выход в «Суперфинал». Однако впереди еще было выступление Ержана Максима.

Справедливости ради стоит отметить, что конкурент Михаила показал выдающееся исполнение на сцене. Меладзе подобрал Ержану композицию под стать его вокальным данным. Он поразил наставников своим талантом. Тем не менее, лучшего в тройке сегодня определяли телезрители.

Финалисты Меладзе вместе с наставником исполнили песню «Сэра». Композиция вошла в одноименный дебютный альбом 53-летнего наставника, который был выпущен в 1995 году. Слова и музыку ко всем песням альбома написал Константин Меладзе.

Голосование подошло к концу – Дмитрий Нагиев показал его результаты в прямом эфире. Удивительно, но Ержан обошел Михаила всего на 1% голосов. С болью в сердце Мише пришлось принять поражение и сойти со сцены. Весь зал провожал мальчика за кулисы оглушительными аплодисментами.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: команда Светланы Лободы

Светлана Лобода в российском «Голосе» участвует впервые. Она поручила своим подопечным выучить известные шлягеры с целью запомниться зрителям как лучший наставник сезона.

Первой выступать украинская наставница отправила Микеллу Абрамову с песней Эминема и Рианны Love the Way You Lie. Чтобы полностью вжиться в образ, девочка исполнила хит на пианино. Сказать, что Микелла поразила зал, – ничего не сказать.

Настала очередь 9-летней Нино Чеснер. Фаворитка команды Светланы Лободы исполнила песни «Вечная любовь» Шарля Азнавура и «Padam… padam...» Эдит Пиаф, после чего освободила сцену для последнего участника.

Роберт Багратян спел хиты Still Loving You группы Scorpions и The Final Countdown группы Europe. Дерзкое и яркое исполнение впечатлило судейскую бригаду, которая стоя аплодировала Роберту по окончанию выступления.

Лобода подняла всю команду на сцену и спела одну из своих самых знаменитых песен SuperSTAR. Сингл вышел в 2018 году и вошел в топ-10 музыкальных чартов в России. Клип SuperSTAR на YouTube посмотрели больше 38 млн раз.

Праздничное настроение участников испортили результаты голосования. Лучшим зрители выбрали Микеллу Абрамову (61,8%). Она прошла в «Суперфинал», оставив за бортом «Голоса» своих конкурентов.

Финал шоу «Голос. Дети-5»: второй этап

Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова вышли в «Суперфинал». Юные исполнители боролись друг с другом за главный приз текущего сезона – 1 млн руб. Имя победителя также определяли зрители посредством СМС.

Валерий Кузаков спел композицию «Как молоды мы были» из советского фильма «Моя любовь на третьем курсе». Мальчик поблагодарил зрителей за поддержку, а Пелагею – за проделанную работу.

Последней песней Ержана Максима на шоу «Голос. Дети» стала старинная итальянская композиция Adagio, всемирно известная в исполнении Лары Фабиан.

Микелла Абрамова выступила последней с одной из самых известных песен российской певицы Дианы Гурцкой «Ты здесь». Хит для незрячей исполнительницы написал Игорь Николаев. Дочь певицы Алсу доказала на сцене, что яблоко от яблони недалеко падает.

По результатам СМС-голосования, Микелла уверено обошла остальных участников и стала победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети». За юную исполнительницу больше половины телезрителей (56,5% голосов). Девочке вручили сертификат на запись первого сингла и карту с 1 млн руб. на счету.

Читайте также

21 мая 2019 г.
СМИ: дочь Алсу пригласили в спецвыпуск детского «Голоса»
16 мая 2019 г.
Второй полуфинал «Евровидения-2019». Онлайн-трансляция
16 мая 2019 г.
Официально: аннулированы итоги финала шестого сезона детского «Голоса»
16 мая 2019 г.
Доказана накрутка голосов в пользу дочери Алсу на детском «Голосе»
16 мая 2019 г.
Дмитрий Нагиев высказался об аннуляции результатов детского «Голоса»
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали