Знаменитости
Фильм "Герой": актеры и роли
Кино
9 июля 2019 г. 15:08
Время чтения: 3 минуты

Фильм "Герой": актеры и роли

26 сентября 2019 года — дата выхода нового фильма “Герой” с Александром Петровым в главной роли. Режиссером шпионского российского боевика выступил Карен Оганесян, и критики еще до премьеры назвали этот проект одним из лучших в его фильмографии.

Актеры, сыгравшие главные роли в кинокартине, — в материале 24СМИ.

Александр Петров (Андрей)

Залог популярности “Героя” — участие Александра Петрова, который в последнее время набирает большую популярность у аудитории. Он сыграл Андрея — подростка, проходившего спецподготовку, чтобы стать секретным агентом.

Скачок славы произошел после его участия в проектах “Пока цветёт папоротник”, “Закон каменных джунглей”, “Метод” и “Полицейский с Рублевки”. В последнее время работы у него не меньше: “Гоголь”, “Звоните ДиКаприо!” и “Т-34”. Артист служит в Театре Ермоловой, дает много интервью и встречается с поклонниками.

Владимир Машков (отец Андрея)

Эксперимент провалился, и Андрей “осел” в одном из европейских городов. Однажды ему позвонил отец, которого тот считал умершим, и сообщил, что парню угрожает смертельная опасность.

В образе отца предстал авторитетный российский актер Владимир Машков. На его счету роли в фильмах “Миллиард”, “Экипаж”, “Сирота казанская”, а также сериалы “Идиот”, “Ликвидация”, “Григорий Р.” и другие.

Светлана Ходченкова (Маша)

Главному герою приходится скрываться, и на помощь ему приходит первая любовь — Маша. Она же помогает юноше в поисках отца.

Роль Марии сыграла Светлана Ходченкова, фото которой заполнили страницы всех журналов о кино после роли в фильме “Благословите женщину”. Ходченкова — одна из немногих российских актрис, которые успели “засветиться” в Голливуде. На ее счету “Шпион, выйди вон!” и “Росомаха: Бессмертный”.

Ян Алабушев (Андрей в детстве)

Фильм "Герой": актер Ян Алабушев в роли Андрея в детстве

Ян Алабушев сыграл Андрея в детстве. Несмотря на юный возраст, он уже обладает довольно внушительной фильмографией: “Московская борзая”, “Доктор Рихтер”, “Гадалка”, “Жди меня” и другие проекты. Кроме того, у мальчика есть официальные страницы в соцсетях, которые ведут законные представители.

Константин Лавроненко (Катаев)

Заслуженный артист России Константин Лавроненко также участвовал в съемках “Героя”. Он предстал в амплуа сотрудника СВР Катаева.

Лавроненко — единственный российский актер, обладающий наградой Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль (“Изгнание”). Он прославился в основном благодаря сотрудничеству с Сергеем Урсуляком и Андреем Звягинцевым.

Марина Петренко (Зотова)

Фильм "Герой": актриса Марина Петренко в роли Зотовой

Актриса Марина Петренко сыграла сотрудницу Службы внешней разведки Зотову. Девушка со скандалом дебютировала в фильме “Молитва за гетмана Мазепу”, который не был рекомендован к прокату в РФ, зато в Украине на девушку обрушился шквал предложений. Один из проектов, принесших ей тогда более широкую популярность, — сериал “Пять минут до метро”.

Читайте также"Мал, да удал": 10 успешных актеров невысокого роста

Анастасия Тодореску ( Хелена Бюргер)

Фильм "Герой": актриса Анастасия Тодореску в роли Хелены Бюргер

Анастасия Тодореску — начинающая актриса и пока не успела как следует “засветиться” на ТВ и в кино. Ее фильмография к 2019 году пополнилась только двумя проектами — “Илия Муромец” и “Герой”. В последней кинокартине ей досталась роль агента СВР Хелены Бюргер.

Фильм “Герой” — официальный трейлер (видео):

Читайте также

27 июня 2018 г.
Актеры фильма "Сволочи": тогда и сейчас
11 марта 2019 г.
Фильм «Балканский рубеж»: актеры и роли
3 ноября 2017 г.
Сериал «Последний мент»: актеры и роли
26 августа 2019 г.
Сериал «Волшебник»: актеры и роли
27 августа 2018 г.
Фильм «Мой друг Иван Лапшин»: актеры и судьба
20 июня 2019 г.
Фильм «Дылда»: актеры и роли