Фильм «Скиф»: актеры и роли

18 января 2018 года состоялась премьера российского приключенческого фильма «Скиф». Картина создана творческой группой режиссера Рустама Мосафира («Розыск-2», «Беглецы»). В фильме приняли участие малоизвестные актеры. По словам авторов, исполнители ролей выбраны с целью не придавать «Скифу» исторический формат. Режиссер заявляет, что фильм — мистическое приключенческое фэнтези, и известные артисты в нем не очень уместны.

Сюжет фильма «Скиф» рассказывает о приключениях двух путешественников, принадлежащих к двум враждующим племенам. Действие картины происходит в XI веке в Тмутараканском княжестве.

Актеры и роли фильма «Скиф» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Фаддеев (Лютобор)

Фильм «Скиф»: актер Алексей Фаддеев в роли Лютобора
Фильм «Скиф»: актер Алексей Фаддеев в роли Лютобора | rl0.ru

Лютобор — один из ратников князя Олега. В семье воина большая радость, жена Татьяна родила воину сына. Придя домой, воин обнаруживает, что жена и сын похищены.

Главную роль в фильме «Скиф» исполнил артист Малого театра Алексей Фаддеев. В актерской профессии дебютировал в детские годы, играя на сцене Рязанского драматического театра. Первую роль в кино артист исполнил в 2002 году в фильме-спектакле «Горе от ума». В фильмографии Алексея Фаддеева есть немало популярных картин — «Розыск» (старший лейтенант Роман Могилин), «Бессонница» (Виктор), «Деньги» (главный инженер ГАЗа Павел Карташёв) , «Мёртв на 99%» (Джезим) и др.

Александр Кузнецов (Куница)

Фильм «Скиф»: актер Александр Кузнецов в роли Куницы
Фильм «Скиф»: актер Александр Кузнецов в роли Куницы | ytimg.com

Воины скифы давно переродились. Их бесславные потомки стали наемными убийцами. Один из них — Куница — хитрый и опасный. Во время выполнения очередного заказа Куница ранен и пленен.

В роли Куницы зрители фильма «Скиф» увидят артиста МХТ им. А.ЧеховаАлександра Кузнецова. Актер сыграл в 8 картинах, среди которых — «Бесы», «Красные браслеты», «Синдром Петрушки». В 2014 году Александр Кузнецов снялся в исторической реконструкции режиссера Максима Беспалого «Лермонтов» в роли Барятинского. В 2018 году на экраны выходят картины «Лучше, чем люди» и «Кислота» с участием актера.

Юрий Цурило (Олег, князь Тмутараканский)

Фильм «Скиф»: актер Юрий Цурило в роли князя Тмутараканского
Фильм «Скиф»: актер Юрий Цурило в роли князя Тмутараканского | thismovie.ru

Олег — князь Тмутараканский. Князь узнает, что условием освобождения жены и сына Лютобора стало предложение ратнику убить его. Олег придумывает хитроумный план.

Роль Олега в картине сыграл Юрий Цурило. Актер сыграл в кино более 120 ролей. Дебютировал на экране в 1966 году в роли гребца Марко в спортивной комедии Юрия Чулюкина «Королевская регата». После длительного творческого перерыва артист начал активно сниматься. Среди работ Юрия Цурило — генерал Серов в мелодраме «Выйти замуж за генерала», маршал Рыбалко в исторической картине «Жуков», директор ткацкой фабрики Задорожный в драме «Аромат шиповника», сотник в мистическом триллере «Вий» и др.

Андрей Пермяков (Волк Ареса)

Фильм «Скиф»: актер Андрей Пермяков в роли Волка Ареса
Фильм «Скиф»: актер Андрей Пермяков в роли Волка Ареса | golden-key.info

Выродившиеся скифы промышляют грабежами и выполнением заказов на убийства. Наемники зовут себя Волками Ареса.

В роли Волка Ареса зрители фильма «Скиф» увидят Андрея Пермякова. Актер принимал участие в картинах «Мурка», «Завтрак в постель». Скоро на экраны выходит социальная драма Александра Котта «Спитак», в которой артист сыграет роль доктора. Заслуженный деятель искусств Крыма Андрей Пермяков, кроме того, известен своей театральной деятельностью — работал художественным руководителем театров «Золотой ключик» и «Студия 22».

Василиса Измайлова (Татьяна)

Фильм «Скиф»: актриса Василиса Измайлова в роли Татьяны
Фильм «Скиф»: актриса Василиса Измайлова в роли Татьяны | ruspekh.ru

Лютобор, сам того не зная, оказывается втянутым в межплеменные интриги.Чтобы вызволить семью из плена, герой отправляется в степное логово врага.

В фильме «Скиф» роль жены Лютобора сыграла Василиса Измайлова. Молодая артистка — студентка на курсе И.Я. Золотовицкого в Школе-студии МХАТ. Дебютировала в кино в 2016 году в спортивной драме Виталия Бабенко «Чистый футбол» в роли Даши, дочери Стычкина. Сегодня Василиса Измайлова участвует в съемках восьмисерийной военной драмы «Смертельный номер».

Александр Пацевич (Всеслав)

Фильм «Скиф»: актер Александр Пацевич в роли Всеслава
Фильм «Скиф»: актер Александр Пацевич в роли Всеслава | ruspekh.ru

В поход Лютобору приходится взять пленного скифа Куницу, иначе не пробраться в логово Волков Ареса.

Всеслава в фильме «Скиф» сыграл Александр Пацевич. Фильмография артиста насчитывает более 40 работ в кино, среди которых — Иванов в криминальном фильме «Безопасность», Шилов в детективе «Анна-детективъ», опер Дима в мелодраме «Я больше не боюсь». Самая известная роль в кино Александра Пацевича — опер Андрей Ракитин в криминальном детективе «Пенсильвания». В 2018 году на экраны выходит фильм «Игрок» с участием артиста.

Алексей Овсянников (Лучезар)

Фильм «Скиф»: актер Алексей Овсянников в роли Лучезара
Фильм «Скиф»: актер Алексей Овсянников в роли Лучезара | ruskino.ru

Героям предстоит немало лишений и кровавых схваток во время путешествия. Удастся ли Лютобору узнать, кто велел похитить его жену и сына?

Роль Лучезара в картине сыграл Алексей Овсянников. Зрителям артист известен, прежде всего, по роли Сёмы-матроса из приключенческого фильма «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Впервые на экране Алексей Овсянников появился в 2007 году в комедийном детективе «Дело было в Гавриловке». Среди работ артиста — участие в проектах «Лесник» (Федор Бушуев), «Снайперы: Любовь под прицелом» (Разведчик Логинов), «Истребители. Последний бой» (капитан Прагин), «Гостиница "Россия"» (следователь) и др.

Фильм «Скиф» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров