Фильм «Танки»: актеры и роли

Ко дню празднования Победы в Великой Отечественной войне приурочен выход новой приключенческой картины Кима Дружинина («28 панфиловцев»). Дата выхода фильма «Танки» — 26 апреля 2018 года. Вышедший трейлер картины обещает захватывающий просмотр: герои Андрея Мерзликина, Аглаи Тарасовой, Антона Филипенко, превозмогая препятствия, перегоняют 750 километров с завода в Москву опытную модель нового танка Т-34.

Разработка конструкторов во главе с Михаилом Кошкиным должна стать надежной опорой в предстоящей войне с фашистами. Об операции узнают германские разведчики и пытаются предотвратить демонстрацию прототипа гениальной конструкторской модели Иосифу Сталину. Сюжет фильма далек от истории, однако в его основу положены реально произошедшие в 1940 году события.

Актеры и роли фильма «Танки» — в материале редакции 24СМИ.

Андрей Мерзликин (Михаил Кошкин)

Фильм «Танки»: актер Андрей Мерзликин в роли Михаила Кошкина
Фильм «Танки»: актер Андрей Мерзликин в роли Михаила Кошкина, kino-teatr.ru

1940 год. Советский Союз стоит на пороге самой кровавой войны в своей истории. Красная армия нуждается в создании новой мощной техники.

В фильме «Танки» роль главного конструктора Кошкина исполнил актер Андрей Мерзликин. Артиста нередко приглашают принять участие в проектах о войне. Самые известные работы в кино Андрея Мерзликина — следователь Олег Звонарев в криминальном фильме «Трасса смерти», депутат Олег Басов в детективе «Родина», замполит Семен Финогенов в военной драме «Единичка», тренер Максим Стрельцов в спортивном сериале «Молодежка». Сегодня артист снимается в картинах «Отражение радуги», «Испытание», «Годунов».

Аглая Тарасова (Лида Катаева)

Фильм «Танки»: актриса Аглая Тарасова в роли Лиды Катаевой
Фильм «Танки»: актриса Аглая Тарасова в роли Лиды Катаевой, kino-teatr.ru

Конструкторы во главе с Михаилом Кошкиным разрабатывают новую модель танка. Успех модели предопределен установкой на машину нового сверхэкономичного дизельного двигателя.

В роли Лиды Катаевой зрители фильма «Танки» увидят звезду сериала «Интерны» Аглаю Тарасову. Артистка снимается в кино с 2012 года (роль Фриды в музыкальной комедии «После школы»). Среди фильмов с участием Аглаи Тарасовой — «Гетеры майора Соколова» (инфанта Люся), «Следователь Тихонов» (дочь Тихонова Галя), «Лед» (Надежда Лапшина) и др. 23 апреля 2018 года на экраны вышла военная драма «Операция "Мухаббат"» с артисткой в одной из главных ролей.

Александр Тютин (Григорий Кулик)

Фильм «Танки»: актер Александр Тютин в роли Григория Кулика
Фильм «Танки»: актер Александр Тютин в роли Григория Кулика, kino-teatr.ru

Чтобы поставить выпуск нового танка на конвейер, необходимо срочно отправить опытный образец Т-34 в Москву, на представление Сталину.

Роль Кулика в фильме «Танки» исполнил актер Александр Тютин. Дебют артиста в кино состоялся в 1982 году в небольшой роли в картине «Однолюбы». Широкая известность в кругу любителей кино к Александру Тютину пришла с ролью Сергея Шевцова в боевике «Звездочет». Артист снялся в более чем 150 картинах, среди которых — «Людмила Гурченко» (Сергей Герасимов), «Оперетта капитана Крутова» (Леонид Ганаев), «Трасса смерти» (Алексей Щербов) и др.

Юрий Ицков

Актер Юрий Ицков в фильме «Танки»
Актер Юрий Ицков в фильме «Танки», afisha.ru

Разработчики новой машины решают отправить танк своим ходом. Два секретных образца военной техники должны пройти 750 километров и провериться в полевых условиях.

В фильме «Танки» сыграл Юрий Ицков. Зрителям артист известен, прежде всего, по ролям Виктора Алексеевича в комедийном сериале «Ивановы-Ивановы», криминалиста Горчукова в детективе «Личность не установлена», бандита Подколзина в криминальном сериале «Шакал», эксперта-криминалиста Ноя Марковича в детективе «Следователь Тихонов» и др. Сегодня Юрий Ицков работает в проектах «Фронт», «Кумир».

Антон Филипенко (Петр Мизулин)

Фильм «Танки»: актер Антон Филипенко в роли Петра Мизулина
Фильм «Танки»: актер Антон Филипенко в роли Петра Мизулина, kino-teatr.ru

Главный конструктор машины Михаил Кошкин решает сопровождать технику в Москву. Операция должна проходить в условиях строгой секретности.

В роли Петра Мизулина снялся Антон Филипенко. Первую роль в кино артист сыграл в сериале «Чужой район». Среди фильмов с участием артиста — «Исцеление» (Игорь), «Литейный» (Культ), «Своя чужая» (Сергей Митрофанов) и др. Наиболее популярная у зрителей роль Антона Филипенко — Никита Шишкин в мистическом детективе «Луна».

Маша Токарева

Актриса Маша Токарева в фильме «Танки»
Актриса Маша Токарева в фильме «Танки», kino-teatr.ru

О секретной операции узнает немецкая разведка. Остановить опытные образцы с пятью сопровождающими направляется группа диверсантов.

В фильме «Танки» роль немецкой разведчицы сыграла Маша Токарева. Актриса с 2000 года живет в Германии. Артистка дебютировала в кино в немецком детективном сериале «Телефон полиции». Роли Маши Токаревой в кино: Надя в немецком политическом триллере «Четвертая власть», Сабина в американской картине «Дорога к Дампусу» и др. В российском кино Маша Токарева появилась в 2016 году, снявшись в картине «Зоология» и сериале «Беглые родственники».

Алексей Овсянников (Гоззо)

Фильм «Танки»: актер Алексей Овсянников в роли Гоззо
Фильм «Танки»: актер Алексей Овсянников в роли Гоззо, ruspekh.ru

Прошедшие первое боевое крещение машины стали первыми ласточками в серии средних танков Т-34, ставших основными в вооружении Красной Армии до 1944 года, когда вышла модифицированная модель машины.

Зрители фильма «Танки» увидят актера Алексея Овсянникова в роли Гоззо. Первая популярность к артисту пришла с ролью матроса Семы в приключенческой мелодраме Сергея Гинзбурга «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Среди фильмов с участием актера — «Снайперы: Любовь под прицелом» (разведчик Федор Логинов), «Истребители. Последний бой!» (капитан Прагин), «Один против всех» (Виктор Вольский) и др. В 2018 году на экран выходят фильмы «Под напряжением», «Версия», «Зеленый фургон. Совсем другая история» с участием артиста.

Фильм «Танки» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров