7 актеров, которые сделали тату на память о своих ролях
Шоу-Бизнес
17 августа 2020 г. 18:01
Время чтения: 4 минуты

7 актеров, которые сделали тату на память о своих ролях

Тату звезд – это чаще напоминание о ярких мгновениях жизни или желание дополнить свой образ сакральным смыслом. Но некоторые знаменитости захотели увековечить память о ролях. Самые трогательные нательные рисунки, которые не дают забыть успешную работу в фильме, – в материале 24СМИ.

1. Эмилия Кларк

Актриса Эмилия Кларк запечатлела сразу две киноработы. После 8-го сезона «Игры престолов» Дейенерис Таргариен увековечила своего персонажа изображением летящих драконов. И в инстаграм-аккаунте подписала под фото с тату: «Мама никогда не забывает о детях».

К слову, это не первая знаковая татуировка на теле знаменитости. На мизинце левой руки Эмилии выбито тату шмеля, похожее на рисунок героини в фильме «До встречи с тобой».

Тату Эмилии Кларк

2. Нил Патрик Харрис

Звезда американского сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Нил Патрик Харрис, исполнивший графа Олафа, отпраздновал продление сериала на телеканале Netflix тату, повторяющим рисунок на ноге героя. Рисунок символизирует причастность героя к Группе Пожарных Волонтеров – секретному обществу, символом которого является глаз, составленный из букв V, F, D.

Наличию татуировки у актера обрадовались гримеры сериала. А Нил после съемок вместе с памятью о роли получил дополнительную защиту от сглаза и порчи.

Тату на ноге Нила Патрика Харриса

3. Роберт Дауни-младший

Команда «Мстителей» в кинематографической вселенной Marvel растрогала фанатов одинаковыми татуировками. Рисунок представляет собой соединение букв А (Avengers – «Мстители»), шестерки (по числу героев) и стрелы. Черная Вдова, Капитан Америка, Тор, Железный человек и Соколиный Глаз согласились украсить тело символом. Лишь Халк отказался от участия в акции.

Тогда Крис Хемсворт, Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон и Джереми Реннер «посвятили в Мстители» мастера тату, по очереди наколов ему памятный символ.

К слову, фанаты разглядели в тату звезд, которое Роберт Дауни-младший выложил «Инстаграме», также символы самих Мстителей.

Тату команды «Мстителей»

4. Павел Прилучный

Российский актер Павел Прилучный на заре карьеры сомневался, что сможет продолжить работать в кинематографе. А потому не стал обременять гримеров фильма «На игре» и набил татуировку в виде штрихкода, которая должна быть у персонажа. Так ему хотелось запомнить работу в кино.

По поводу творческой карьеры ныне востребованный актер ошибался. А экзотическое тату и в 2020 году – способ выделиться на фоне коллег по цеху.

Павел Прилучный

5. Том Холланд

Свою причастность ко вселенной Marvel увековечил и Том Холланд, который на ступне изобразил паучка, спускающегося по паутине, в память о роли в «Человеке-пауке: Возвращение домой».

В интервью актер признался, что всегда мечтал, чтобы Человек-паук украшал его тело, но исполнитель сомневался, что сможет это сделать. Кстати, отец Тома, Доминик Холланд, не сразу поверил, что сын сделал татуировку и, судя по комментариям в «Твиттере», был удивлен.

6. Том Харди

Для голливудского актера Тома Харди «оскароносной» стала роль в фильме «Выживший». Во время съемок актер заключил пари с Леонардо Ди Каприо. Согласно договоренности, Том набьет тату, которое скажет Лео, если Харди получит заветную статуэтку в номинации за лучшую роль второго плана.

После награждения Ди Каприо протянул коллеге листок, где было написано «Лео знает все». Поскольку почерк завидного холостяка оставлял желать лучшего, еще три года потребовалось, чтобы добиться от Ди Каприо красивого написания фразы.

Кадры с тату Тома Харди

7. Валерий Николаев

Актер Валерий Николаев набил тату для роли в сериале «Культ», которая красовалась у героя на плече. Съемки велись на юге, и от жары грим быстро смывался и приходилось поправлять рисунок для новых эпизодов.

Тату звезд, сделанные в память о ролях, могут и трансформироваться. После съемок актер решил, что изображение можно немного улучшить, и добавил профиль и имя своей возлюбленной Эльмиры Земсковой. А еще на плече у звезды со времен съемок в Америке татуировка с головой волка. После какого зарубежного фильма было сделано изображение, актер не уточнил.

Валерий Николаев с тату
Кадр из фильма «Культ»

Читайте также