«Форт Боярд», «Последний герой» и «Звезды в Африке»: легко ли «выжить» на шоу о выживании
Шоу-Бизнес
19 сентября 2021 г. 11:31
Время чтения: 5 минут

«Форт Боярд», «Последний герой» и «Звезды в Африке»: легко ли «выжить» на шоу о выживании

В июне 2021 года стартовали съемки проекта «Звезды в Африке» для канала ТНТ. Ведущими стали Ольга Бузова и Михаил Галустян. Участники шоу на выживание провели около месяца на берегу реки Лимпопо и прошли испытания на силу духа и физическую выносливость. Насколько такие проекты опасны для жизни и здоровья, а также любопытные случаи на съемках шоу о выживании прошлых лет – в материале 24СМИ.

«Бульон из лягушек и жаб»

Не все вновь прибывшие участники проектов на выживание верили, что еда в кадре добыта либо в испытаниях, либо в результате «тихой охоты». Некоторые звезды даже возмущались тем, что им предлагали выполнять задания на координацию или выносливость натощак.

К слову, борьба за еду в реалити происходила регулярно. Поощрением за победу в конкурсе часто становился рис или иной деликатес. Проигравшие отправлялись в убежище с пустыми руками. Иногда это приводило к непредвиденным случаям на съемках шоу на выживание.

Так, в 2003 году в передаче «Последний герой» принял участие Николай Дроздов, который сдружился с Кириллом Толмацким. Приятели насобирали лягушек и приготовили из добычи угощение для племени. Однако после трапезы соплеменники проекта почувствовали симптомы отравления. А Влада Сташевского даже госпитализировали. Позже выяснилось, что лягушек плохо очистили, и ядовитая кожица попала в блюдо.

Взаимовыручка на съемках шоу «Последний герой. Зрители против звезд»

Николай Николаевич настолько расстроился из-за сложившейся ситуации, что даже составил бумагу с просьбой вывести его из рядов Американской академии наук. Впрочем, соплеменники не держали зла на Дроздова, а Максим Покровский даже посвятил случаю песню, которую исполнила группа «Ногу свело!».

Поговаривают, что некоторые участники шоу на ТНТ «Звезды в Африке» оказались удивлены отсутствием еды. Виктория Боня в первый же день закатила истерику, поскольку оказалась вынуждена проходить испытание голодной. А когда Виктории все же предложили заработанную порцию, то звезда была возмущена количеством еды. Успокаивать недовольную знаменитость приехали ведущие проекта.

Экстремальное погружение

Большинство проектов на выживание – это еще и шанс испытать силы. Кому-то тяжелее оказалось войти в коллектив и найти родственную душу. Участница проекта «Звезды в Африке» Вика Одинцова призналась, что ей пришлось научиться жить в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми.

А некоторым участникам выпало на долю преодолеть собственные страхи. Комику Михаилу Шацу в шоу «Форт Боярд» предстояло погрузиться в воду без специального снаряжения, открутить болты и достать код.

В какой-то момент участник запаниковал, поскольку почувствовал проблемы с дыханием. Шац всплыл на поверхность, чтобы отдышаться. А затем шоумен преодолел себя и повторил попытку. Позднее Михаил этот случай на съемках шоу о выживании прокомментировал тем, что испытание оказалось для него экстремальным, поскольку без маски и трубки ранее он не нырял.

Берегите ноги

Создатели реалити все же стараются минимизировать риски. В штате каждого шоу есть экспедиционный врач, который следит за состоянием участников и готов оказать неотложную помощь. Так, аптечка врача реалити «Последний герой. Чемпионы против новичков» весила 46 кг. Врач признался, что подготовил медикаменты на весь проект, чтобы не зависеть от местных аптек.

Кадры шоу «Форт Боярд»

А самыми уязвимыми во время съемок шоу на выживание, как выяснилось, оказались ноги. Иногда участники даже не чувствовали, что получили травму. Так произошло с Ольгой Бузовой, которая во время испытаний в «Форте Боярд» получила растяжение, но узнала о последствиях, только когда прибыла в номер отеля. У артистки оказалась опухшей лодыжка, и ногу пришлось забинтовать, чтобы уменьшить боль, поскольку звезде стало трудно наступать.

В шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов» пострадал Илья Глинников, который на полосе препятствий выбил коленный сустав. Несмотря на серьезность повреждения, актер вернулся в команду и продолжил борьбу.

Получила травму на «Форте Боярд» и Евгения Искандарова. Телеведущая и блогер не раскрыла подробностей, но призналась, что повреждение не мешало ей сохранять хорошее настроение.

А самыми опасными для ног в экзотических условиях в «Последнем герое» оказались местные флора, фауна и климат. Сергей Тарасов поранил ногу лианой с шипами и обнаружил повреждение только в Москве. Катя Вдовиченко наступила на морского ежа и легла на операционный стол, чтобы избавиться от 15 колючек. А для Влада Сташевского экзотический климат не подошел, и после пребывания на острове на ногах появились плохо заживающие раны.

Кстати, экспедиционный врач отметил, что во многом восстановление после травм зависит от настроя участника. Если человек решил покинуть проект, то он раздувал проблему до катастрофических масштабов и тем самым оправдывал свой поступок.

Неудачное падение

Иногда на съемках шоу на выживание происходили по-настоящему серьезные травмы. Роза Сябитова во время испытания «Ветряная мельница» на «Форте Боярд» сорвалась в воду и получила ушиб. Падение оказалось неудачным – телесваха упала на коробку от микрофона, что вызвало сбой дыхания. Около минуты Роза не могла вдохнуть.

Телеведущую осмотрели врачи и порекомендовали воздержаться от дальнейшего участия в проекте. Однако Сябитова попросила обезболивающий укол и вернулась в шоу.

Самая действенная диета

А приятным бонусом для участников экстремальных шоу, как выяснилось, оказался цифровой детокс и похудение. В проекте «Последний герой. Зрители против звезд» Надежда Ангарская простилась с 10 кг, Евгений Папунаишвили стал легче на 6 кг, а Наталья Бардо – на 2 кг.

Кадры шоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов». 18+

Блогер Эрик Давидыч расстался с 17 кг и сбросил вес со 147 кг до 130. Однако мужчина приехал на остров с хроническим заболеванием. Сахарный диабет и длительные периоды голодания оказались фатальными. Блогер потерял сознание. Медикам потребовалось 16 часов, чтобы стабилизировать состояние знаменитости.

Светлана Пермякова, участвующая в съемках шоу на выживание «Звезды в Африке», рассказала, что тяжелее всего справляться с голодом оказалось субтильным девушкам. «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!» – комментировала ситуацию звезда «Интернов». Светлана призналась, что ей было достаточно минимального набора продуктов. «…Вода есть, чай есть, фасоль... Что вам еще надо?» – делилась откровениями о реалити знаменитость.

Оказалось, ограничения в еде воспринимались участниками по-разному. Для кого-то вынужденная диета стала счастливым случаем на съемках шоу на выживание, который помог скинуть лишнее.

Читайте также