Владимир Раков

Vladimir Rakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    В детстве Владимир Раков страдал от неуверенности в себе, но благодаря танцам сумел побороть комплексы и стать звездой 6-го сезона проектов «Танцуют все» и «Танцы» на ТНТ.

    Детство и юность

    Владимир Николаевич Раков родился 24 ноября 1995 года в Евпатории, Крым. Рос вместе со старшим братом в обычной семье, мама работала поваром, а отец — строителем. Детство мальчика было тяжелым: когда он был ребенком, на него с высоты упало оконное стекло, которое сильно повредило нос. Вова стеснялся увечья, боялся заводить друзей и чувствовал себя одиноким.

    Танцовщик Владимир Раков

    Спасением Ракова стали танцы, в подростковом возрасте юноша заинтересовался акробатическим рок-н-роллом. Стиль требовал особой физической подготовки, поэтому Вове приходилось работать над укреплением мышц и тела.

    Вскоре парень решил развиваться в других стилях, присоединился к шоу-балету. Раков часами пропадал в зале, чтобы добиться идеальной формы. Только танцуя, молодой человек забывал о проблемах и чувствовал себя свободным. Поэтому он долго не раздумывал, прежде чем решил связать жизнь с искусством танца.

    Танцы

    В 2008 году на украинском телеканале СТБ стартовал показ танцевального шоу «Танцуют все». Владимир был слишком юн для участия, но с восторгом следил за выступлениями конкурсантов, мечтая, что однажды окажется на сцене проекта.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    Его желание осуществилось с началом кастингов 6-го сезона, что стало ярким моментом биографии танцора. Раков готовился к отборам, не жалея сил. Старания стоили того, ведь судьи были восхищены силой, пластикой и гибкостью молодого человека, которому вручили билет в следующий тур.

    Во время испытаний «сотни» у парня обнаружились проблемы с проявлением эмоций и универсальностью, на что указывали судьи. Танцор продолжал работать над собой, учитывая все замечания, и сумел переубедить наставников, когда участникам задали показать черты характера с помощью языка тела. Вове выпала капризность, и его исполнение очаровало жюри и зрителей, которые стали поклонниками его таланта.

    Владимир Раков - «Капризность»

    Парень прошел в топ-22, где вновь был вынужден доказывать свою универсальность, проходя испытания пасодоблем, хип-хопом и вальсом. Он примерял образы демона, теннисиста и паука, демонстрируя, что может быть разным. Талантливый танцор все больше завоевывал любовь зрителей, которые отдавали за него голоса.

    Шестой сезон считался самым сильным в истории «Танцуют все», ведь в нем участвовали Антон Пануфник, Дмитрий Щебет, Алиса Доценко, Елена Головань и Олег Клевакин. В итоге именно Владимира назвали победителем и вручили денежный приз, который он потратил на переезд в Киев и саморазвитие. Проект помог парню стать увереннее и поверить в себя.

    Читайте также7 звезд, которые стали знаменитыми благодаря шоу талантов

    После шоу молодой человек продолжил заниматься танцами, участвовал в конкурсах, был актером театра KDT Василия Козаря. Его яркая внешность привлекла внимание российских и украинских исполнителей, которые приглашали Владимира сниматься в клипах. Участник танцевал в видео Виталия Козловского, Насти Каменских, Ольги Романовской, Златы Огневич и группы «Время и Стекло».

    Когда на канале ТНТ начался показ нового танцевального проекта «Танцы», поклонники Владимира с нетерпением ждали его возвращения на сцену. Парень не обманул ожидания и пришел на съемки кастинга 6-го сезона, где покорил наставника шоу Мигеля. Раков попал на этап испытаний, в котором сумел справиться с хореографией бывших участников и судей проекта.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что в «Инстаграме» участника публикуются фото с разными девушками, он не женат.

    Владимир Раков в 2019 году

    На снимках парень запечатлен с коллегами и танцовщицами, с которыми участвует в совместных проектах. Он предпочитает не говорить о личной жизни, уделяя внимание творческим достижениям.

    Владимир Раков сейчас

    В ноябре 2019-го состоялся итоговый отбор в команды наставников «Танцев» на ТНТ. Изначально поклонники считали, что Владимира возьмет Татьяна Денисова, которая демонстрировала интерес к участнику с момента телекастингов, но женщина сообщила, что они не смогли найти контакт.

    Владимир Раков в шоу «Танцы» на ТНТ

    Раков едва не оказался кандидатом на выбывание, несмотря на поддержку зрителей, но его позвал к себе Мигель.

    Сейчас Владимир продолжает танцевать, радуя успехами подписчиков в социальной сети.