Мари Ворожи

Марина Ворожищева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Российскую актрису Мари Ворожи (она же Марина Ворожищева) в лицо знают не только внимательные российские домохозяйки, следящие за развитием событий мелодрам на федеральных телеканалах. Знакома женщина и поклонникам музыкальной группы «Звери». В 2017-м она вместе с лидером поп-рок-коллектива Романом Билыком снялась в эротическом красно-черном клипе на песню «Корабли». Причем в кадре исполнительница главной женской роли засветилась в экстравагантном нижнем белье и чулках.

    Детство и юность

    За несколько дней до 26-й годовщины полета человека в космос, 7 апреля 1987-го, в столице Литвы у супругов Татьяны и Владимира Ворожищевых случилось пополнение. На свет появилась дочь — тезка русской поэтессы Серебряного века Марины Цветаевой. Когда девочке исполнилось 5 лет, она вместе с матерью и братом перебралась в Минск.

    На новом месте ребенок с увлечением занимался всем, чем только мог — гимнастикой, танцами (бальными, народными, хореографическими), рисованием, лепкой из глины и вышиванием. В школе № 66 в сферу его интересов добавился вокал под внимательным взором Екатерины Смирновой.

    В начале нулевых ученица перешла в среднее учебное заведении № 27, оказавшись в классе с театральным уклоном Станислава Вилькина. Тогда же нашлись энергия и силы и на освоение фортепиано в музыкальной школе.

    Мари Ворожи в детстве

    Получив на руки заветный аттестат зрелости, выпускница отправилась в Россию покорять вузы, где ей бы передали знания, необходимые для того, чтобы стать актрисой. Но планам тогда не суждено было сбыться. Абитуриентке ничего не оставалось, как вернуться в Беларусь и поступить в местный университет культуры и искусств. В нем студентка отучилась 2,5 года параллельно с 1-м курсом все-таки покоренного ГИТИСа.

    В московском институте девушка попала в мастерскую профессора Олега Кудряшова. На 3-м курсе судьба свела Марину с Вячеславом Кокориным, проводившим тренинги и семинары в Школе драматического искусства.

    Во время учебы Мари Ворожи блистала в спектаклях «Евгений Онегин», «Униженные и оскорбленные», «История мамонта» по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил», «Маленький принц», «Печальная история одной пары» и иных.

    И сейчас в «Инстаграме» знаменитости мелькают снимки из далекого прошлого. Так, среди прочих имеется черно-белая фотография, незадолго до которой малышка вдруг решила самостоятельно изменить свою прическу. Она отрезала в бабушкиной комнате старыми ножницами челку.

    Личная жизнь

    В октябре 2013-го на Первом канале состоялась премьера многосерийного фильма «Сын отца народов», повествующего о трагической судьбе сына Иосифа Сталина Василия. Помимо сюжета, кинокартина примечательна и тем, что во время съемок произошло судьбоносное знакомство будущих супругов Ильи Ермолова и Марины Ворожищевой.

    Молодой человек начал ухаживать за понравившейся коллегой, и девушка ответила ему взаимностью. Вскоре между ними завязались романтические отношения, переросшие в итоге в законный брак.

    Мари Ворож и Илья Ермолов с сыном

    20 ноября 2018-го в личной жизни влюбленных произошли счастливые перемены: чета принимала поздравления с рождением наследника Луки. Стильные фотографии до и после родов заполонили все социальные сети, публикации сопровождались любопытными комментариями и забавными историями. Причем женщина не стеснялась появляться там и в купальнике, и полностью обнаженной. Кстати, снимки, где изображен ребенок, имеют отдельный хештег #нашбарин.

    «Последние пару месяцев беременности я чувствовала себя настоящей царицей. Потому что у меня был личный водитель — мой муж! Я все время ездила на машине, лишь единственный раз спустившись в метро на девятом месяце… И, кстати, на следующий день родила, но это не примета», — написала Ворожи.

    Знаменитость (рост 170 см) владеет английским, белорусским (свободно) и французским (базово) языками, катается на роликовых коньках, имеет образование по специальности «педагог-хореограф» и неплохо поет.

    Театр и фильмы

    Сниматься в кино артистка начала с 2008-го, когда ее утвердили на роль одной из комсомолок в «Стилягах» Валерия Тодоровского. Уже на следующий год творческая биография Мари пополнилась совершенно противоположным амплуа: она сыграла дворянку в «Иване Грозном», а затем мелькнула в «Черной молнии».

    Мари Ворож в купальнике и ее муж Илья Ермолов

    Постепенно фильмография обогатилась новыми сериалами («Инспектор Купер», «Дом спящих красавиц», «С любимыми не расстаются»), короткометражными («Прощай, Леннон», «Без репетиций») и полнометражными картинами («Это твой день», «Семь пар нечистых» с Юрием Борисовым).

    Параллельно с этим Ворожи не переставала служить и в храмах Мельпомены, к которым относились Театр наций, драмтеатр имени Марии Ермоловой, «Практика» и МТЮЗ.

    Мари Ворожи сейчас

    23 марта 2020-го российские телезрители познакомились с 16-серийной лентой «Заступники», основанной на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов. Ворожи сыграла в ней главную роль амбициозного юриста Нины Метлицкой. Незадолго до премьеры актриса поделилась восторженными эмоциями в своем «Инстаграме»:

    «Многие знают, как я ждала этой премьеры. Сколько души, энергии и сил я вложила в эту работу (об этом попозже и поподробнее)! Встречайте — Нина Метлицкая, адвокат. Женщина-адвокат. Поздравляю всех причастных с премьерой! Всё благодаря вам. Я счастлива, товарищи!».

    Вслед за этим постом Мари опубликовала выдержку из стихотворения Давида Самойлова, приведенного в качестве одного из эпиграфов книги Дины Каминской «Записки адвоката», по которой и сняли сериал.

    Параллельно со съемками артистка была занята в работе над созданием комедии «Маленький воин» (режиссером, кстати, выступил ее муж) и приключенческой драмы «Чудотворная».

    Фильмография

    • 2008 ‒ «Стиляги»
    • 2009 ‒ «Иван Грозный»
    • 2009 ‒ «Черная молния»
    • 2010 ‒ «Прощай, Леннон»
    • 2011 ‒ «Голубка»
    • 2012 ‒ «Инспектор Купер»
    • 2013 ‒ «Сын отца народов»
    • 2014 ‒ «Дом спящих красавиц»
    • 2014 ‒ «По лезвию бритвы»
    • 2014 ‒ «Это твой день»
    • 2015 ‒ «С любимыми не расстаются»
    • 2015 ‒ «Спутники»
    • 2018 ‒ «Семь пар нечистых»
    • 2019 ‒ «За кулисами»
    • 2020 ‒ «Заступники»