Слава

Анастасия Сланевская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
гражданский брак с Анатолий Данилицкий
Соцсети
    4,3 / 5 (52 голоса)

    Биография

    Слава — популярная эстрадная певица и актриса, творческая карьера которой началась со счастливой случайности и оказалась успешной. Артистка ворвалась в российский шоу-бизнес и уже на старте покорила слушателей своей искренностью и харизмой. Она и сегодня не теряет былой энергии, что помогает ей создавать новые хиты.

    Детство и юность

    Певица Слава (настоящее имя — Анастасия Сланевская) родилась под знаком зодиака Телец 15 мая 1980 года в Москве. В ее семье все женщины являются творческими натурами: бабушка пела в хоре Пятницкого, мать и тетя выступали с песнями «Битлз». Только отец был далек от творчества, работал водителем, но и в его роду были люди искусства — художники.

    Музыкой Настя занималась с детства. Это не мешало ей играть в волейбол в школьные годы. Сланевская решила сделать карьеру в модельном бизнесе. В 19 лет будущая звезда начала работать в модельном агентстве, а через полгода разочаровалась в этой профессии и ушла.

    Певица Слава

    Девушку смущали постоянные конфликты с коллегами, к тому же изматывала постоянная диета. Сегодня певица не истощает себя диетами, ее вес составляет 58 кг при росте 177 см. В молодости Слава также успела поработать танцовщицей и крупье в казино.

    Удача ждала девушку в другом месте и, как это часто случается, пришла неожиданно. Слава любила бывать в караоке-клубах. Весной 2002 года в заведение, где пела девушка, зашел Сергей Кальварский. Режиссер, сотрудничавший с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым, предложил неизвестной исполнительнице сотрудничество. Так, по счастливой случайности, началась музыкальная биография популярной певицы.

    Музыка

    Первой совместной работой с Кальварским стал клип «Люблю и ненавижу». Композиция ворвалась в эфиры ведущих радиостанций и музыкальных каналов, моментально стала хитом и поднялась на первые строчки хит-парадов.

    В период с 2002 по 2004 год Слава сделала невозможное для начинающей певицы: она дала сотни концертов в разных уголках России, выступила на десятках фестивалей, ее фотографии украшали обложки модного глянца. Осенью 2004-го вышел дебютный альбом Славы «Попутчица». Песни «Попутчица» и «Огонь и вода» побили все рейтинги популярности.

    В 2005 году певица хотела представить Россию на «Евровидении» с композицией I wanna be the one, однако не прошла отбор, уступив Наталье Подольской.

    15 мая 2006-го Слава сделала себе подарок ко дню рождения — представила второй альбом «Классный». В него вошли песни разных жанров с большим количеством музыкальных стилизаций.

    Следующей осенью Слава выпустила альбом The Best. Певица говорит, что он разделил ее творчество на до и после. Вскоре звезда записала альбом на английском языке в Лондоне, а в 2010-м представила новый хит «Одиночество». Через 3 года состоялась презентация одноименного диска.

    В этот сборник вошли композиции, исполненные дуэтом со Стасом Пьехой, Григорием Лепсом и другими популярными певцами. Клип на песню из этого альбома «Расскажи мне, мама» сняла Валерия Гай Германика. Позднее в ее видеотеке появился клип на песню «Красный». В этом видео артистка снялась не одна: на экране появилась также старшая дочь певицы, которая сыграла одну из женских ролей.

    В 2017 году Слава порадовала поклонников свежим треком «Сто озер и пять морей», а вскоре вышло и музыкальное видео на песню. В январе артистка выступила на Красной Поляне в Сочи на III фестивале Григория Лепса «Рождество на Розе Хутор». Вскоре певица дала сольный концерт в Риге в поддержку альбома «Откровенно», который пополнил ее дискографию еще в 2015 году.

    С начала 2018 года она записала несколько новых треков, среди которых «Твой поцелуй», «Мальчик мой». На церемонии вручения премии «Шансон года» знаменитость исполнила музыкальную композицию «Фраер», а летом порадовала жителей и гостей столицы Азербайджана песней «Тело хочет любви».

    Личная жизнь

    У Славы был гражданский муж Константин Морозов, но эти отношения закончились разрывом. Она считает, что человек постоянно должен развиваться, расти. Ее партнер занимался бизнесом, но личностного роста Слава не видела — в какой-то момент муж перестал удивлять певицу. От этого человека Слава родила дочку Александру в январе 1999 года. После расставания с Константином личная жизнь певицы быстро наладилась.

    Анастасия Сланевская и Анатолий Данилицкий

    Сейчас артистка живет с миллионером, бывшим гендиректором Национальной резервной корпорации Анатолием Данилицким, который старше ее на 28 лет. Они познакомились в ресторане, когда Слава только начинала песенную карьеру. Анатолий был женат, воспитывал двух детей, Полину и Анну, которые впоследствии окончили МГИМО.

    Слава не скрывает, что Данилицкий поспособствовал ее популярности. Сначала они встречались, а вскоре мужчина развелся с женой. Влюбленные начали жить вместе, отношения не регистрировали. В декабре 2011 года знаменитость родила дочь Антонину. Во время беременности Анатолий сделал Славе предложение, но свадьба так и не состоялась.

    Певица ведет аккаунт в «Инстаграме». Вместе с собственными фотографиями Слава часто выкладывает снимки старшей дочери, которой она восхищается и гордится. В 2016 году звезда со всеми членами своей семьи стала участницей программы «Пока все дома», сюжет также попал в передачу «Ты не поверишь».

    Дочери певицы Славы

    Артистка не прихотлива в быту, во время гастролей готовится к выступлениям самостоятельно, не прибегая к услугам парикмахеров, визажистов и костюмеров. Певица признается, что основную часть гонораров тратит на концертные костюмы. Однажды Слава приобрела платье за $ 40 тыс. По словам исполнительницы, этот наряд был сшит для супруги арабского шейха, который в последний момент передумал его покупать.

    Свободное время Анастасия любит проводить на даче, где сама занимается ландшафтным дизайном и высадкой понравившихся деревьев, кустарников и цветов. Недалеко от ее дома находятся дачные участки Любови Успенской и Виктора Дробыша.

    Помимо артистической карьеры, Слава задумывается о гостиничном бизнесе. В этом занятии, по ее мнению, она может преуспеть, так как за время музыкальной карьеры объездила множество городов и стран, где останавливалась в отелях различного уровня сервиса.

    Семья Анастасии Сланевской

    В 2016 году артистка перенесла грипп, после чего получила осложнение в виде воспаления среднего уха. Болезнь могла привести к полной потере слуха, но врачи сумели оказать певице квалифицированную помощь. Через год ее постигло новое несчастье — перелом руки. Из-за этого Слава не стала отменять сольные концерты, а также не отложила запись новых клипов на песни «Заметает зима» и «Однажды ты».

    Временные трудности не повлияли на общее самочувствие певицы. Вскоре со страниц «Инстаграма» артистка удивляла своих подписчиков снимками в купальнике, которые были сделаны в компании подруг на берегу Каспийского моря в Баку.

    Слава сейчас

    Сейчас Слава продолжает активно развивать творческую карьеру. В 2019 году клип на композицию «Слез умытая печаль» вошел в сборник песен на стихи Михаила Гуцериева «Любовь уставших лебедей». А уже в ноябре состоялся релиз альбома самой звезды эстрады, который получил название «Крик души».

    Слава в купальнике

    Певица открыта новым экспериментам и с радостью принимает участие в ярких проектах. Так, накануне 2020 года на канале НТВ вышел музыкальный фильм «Тысяча и одна ночь, или Территория любви», созданный на песни Михаила Гуцериева, в котором певица предстала в образе главной жены султана. В новогодней сказке снялись также Филипп Киркоров, Николай Басков, Екатерина Климова, Лолита и другие представители российского шоу-бизнеса.

    Позднее там же в эфир вышла запись «сольника» звезды «Крик души». На концерте «Русское Рождество», который состоялся в Государственном Кремлевском дворце, артистка в дуэте с Эмином исполнила песню «Мы теперь одни».

    Дискография

    • 2004 – «Попутчица»
    • 2006 – «Классный»
    • 2013 – «Одиночество»
    • 2015 – «Откровенно»
    • 2019 – «Крик души»