Богдан Кияшко

Bogdan Kiyashko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Первопроходцам всегда страшнее и тяжелее, чем идущим следом. Это не понаслышке знают участники премьерного выпуска 9-го сезона вокального шоу «Голос». Поэтому особенно удивительно и радостно наблюдать за теми, кто справился с волнением, держался на сцене уверенно и явно получал удовольствие от выступления. 9 октября 2020-го удалось зажечь зал и покорить всех членов жюри Фантине Притуле и Марии Русаковой, троих — Богдану Кияшко, двоих — Александру Еловских.

    Детство и юность

    В 22-й мартовский день 1992-го в городе Кирове у местного жителя Станислава Кияшко, появившегося на свет 17 ноября 1970-го, родился сын Богдан. С ранних лет ребенок имел необъяснимую тягу к мелодичному искусству и спешил поупражняться на музыкальных инструментах, попадавших в поле зрения.

    При этом он нисколько не интересовался ни компьютерными играми, ни спортом. У родителей же, отдавших наследника сначала на футбол, а потом и на кикбоксинг, были другие планы. Но тот упорно бросал все секции и следовал зову души.

    Богдан Кияшко с короткой стрижкой

    Однажды в детский сад, который мальчик посещал, пришел педагог из музыкальной школы. После небольшого прослушивания преподаватель отметила одаренность дошкольника и посоветовала взрослым не зарывать талант в землю. Бабушка последовала рекомендациям наставника и отвела внука в специальное учебное заведение, но его не приняли.

    «В то время началась травля моего деда Петра Сергеевича Кияшко. Он долгое время был директором “Сельмаша”, но ему предъявили ложное обвинение в растратах. Его уволили и посадили на год, несмотря на то, что он заслуженный машиностроитель, имевший выгодные контракты с Германией и Италией», — рассказывал певец в интервью.

    Счастливые перемены наступили, когда будущая знаменитость училась в нынешнем лицее информационных технологий № 28. Двое одноклассников числились солистами хора «Орлята» и однажды позвали товарища с собой на репетицию. Так Богдан очутился под крылом дирижера Ирины Халявиной, быстро освоился на новом месте и вскоре вместе с «коллегами» покорял российские и международные конкурсы.

    В 11 лет подросток осознал, что ему не хочется зависеть от аккомпаниатора (так в квартире обосновалось фортепиано), а через год сочинил дебютное произведение. Позднее юноша, мечтавший о «Гнесинке», преодолел трудности и поступил на академическое вокальное отделение желаемого вуза.

    Следующим важным пунктом биографии оказался ВГИК имени С. А. Герасимова (хотя абитуриент пробовал пробиться и в МХАТ), где главным наставником студента выступил «величайший режиссер-эстет» Сергей Соловьев.

    Личная жизнь

    Симпатичный зеленоглазый шатен со стройным телосложением, которому одинаково идут и длинные волосы, и стрижки «под ноль» (Богдан охотно экспериментирует с внешностью), явно не страдал от отсутствия внимания представительниц противоположного пола.

    И хотя в персональном аккаунте мужчины в «Инстаграме» и сейчас можно найти фотографии в окружении таинственных незнакомок, он не спешит раскрывать все карты и обнародовать имя той, кто является главной героиней его личной жизни.

    Богдан Кияшко с длинными волосами

    Кияшко, помимо музыкального творчества, с детства обожал рисовать и в свободное время рад поупражняться в этом деле. Певец рассказывал, что родители не особо занимались им, поэтому за воспитание внука отвечали бабушка Людмила Ивановна и дедушка Петр Сергеевич.

    У талантливого исполнителя немало достоинств. Он танцует и поет, владеет английским языком на разговорном уровне, а украинским — на базовом, имеет навыки фехтования, уверенно стоит на лыжах и сноуборде и знает, как «приструнить» гитару и фортепиано.

    Музыка

    После «Гнесинки» молодой человек поступил в Академию хорового искусства имени В. С. Попова, но вытерпел там всего 6 месяцев и устроился в кафе, где давал первые выступления. Вскоре он стал известен в узких кругах из-за знакомства с людьми, отправившими работать с миллиардерами. Богдан аккомпанировал вокалистам и пробовал петь самостоятельно.

    Однажды на вечеринке под названием «Обед у товарища Сталина» его заметил Стас Намин и пригласил к сотрудничеству. С перерывом на армию Кияшко прослужил в Театре музыки и драмы полтора года, вплоть до лета 2015-го.

    «В июле 2015 года втайне от Намина я пошел поступать во ВГИК. В этом и была лажа: я ведь не сразу сказал ему про поступление, да и не хотел идти к нему в ГИТИС на платные курсы. Видимо, это ревность на профессиональной почве. Стас Намин, узнав о моем поступлении, вышвырнул меня из театра», — пояснил кировчанин.

    В дальнейшем актер не сидел без дела, засветившись в короткометражном фильме Дмитрия Волкова «Питер. Чернуха». Затем перевоплотился в Гочу в «Подарках Черного Ворона» ТО «Таратумб», Гаева в спектакле «Вишневый SAD» и Иванова в одноименной постановке Театра-студии САС.

    Не переставал исполнитель развиваться и в музыкальном плане, записывая синглы как отдельно, так и составе трио «Богдарышник» вместе с Дмитрием Тарбеевым и Семеном Хананаевым. Плюс — помогал коллегам в организации фестивалей («Меломан&Я» певицы Екатерины Фастовец) и создании альбомов (XYND рэпера Schokk).

    Шоу «Голос»

    9 октября 2020-го кировчанин, ныне проживающий в Москве, появился в шоу «Голос» под самый занавес. После него пели только эффектная Элеонора Носова, которой не удалось пройти дальше, и нежная Ольга Дианова, продолжившая путь на проекте благодаря внезапному решению Сергея Шнурова.

    Для «слепых прослушиваний» Богдан приготовил композицию Bang Bang (My Baby Shot Me Down), звучавшую в исполнении Нэнси Синатры в культовой кинокартине Квентина Тарантино «Убить Билла». Музыкант, конечно, несколько «раскрасил» сингл, переаранжировал и подстроил под себя, добавив драматургии.

    Богдан Кияшко в шоу «Голос» — Bang Bang (My Baby Shot Me Down)

    Выйдя на сцену, певец, еще не успев сесть за рояль, сразу очаровал зал ослепительной улыбкой, классическим нарядом («белый верх, черный низ», дополненные талисманом из дуба) и удивительным самообладанием. Кажется, что ни один мускул не дрогнул на лице уверенного участника, а волнение ему и вовсе не знакомо.

    В итоге приготовленный номер оценили сразу трое судей из четырех. Первой не выдержала единственная женщина в жюри Полина Гагарина, вслед за ней одновременно повернулись и Шнур с Бастой. Неподвижным остался только Валерий Сюткин.

    По правилам конкурсанту пришлось самому выбирать себе наставника. И Кияшко, хоть и признавался после в интервью, что мучился в сомнениях, пошел в команду лидера группировки «Ленинград».

    Богдан Кияшко сейчас

    Богдан продолжает творчески развиваться, штурмовать вокальные конкурсы, выступать с концертами, посещать различные культурно-массовые мероприятия и давать интервью.

    Например, в феврале 2020-го он был звездным гостем программы «Чай с “Кальяном”» на радио «Кальян FM» вместе с Кириллом Морозовым и KRILA, а в марте съездил на ежегодный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня».