Артем Губин

Artem Gubin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Артем Губин — российский актер театра, кино и телевидения. Его первые попытки стать знаменитостью окончились неудачей, но молодой человек все преодолел и смог воплотить в жизнь свою мечту.

    Детство и юность

    Артем Сергеевич Губин родился 9 августа 1993 года в городе Лесном, Свердловская область. Он земляк актрисы Алисы Сапегиной. Двоюродный брат актера по отцовской линии, Андрей Губин, стал музыкантом и композитором. Переехал в Санкт-Петербург, сейчас играет в театрах и консерватории.

    Артем Губин в юности

    Когда Артему было 7 лет, мать Анна Алексеевна привела его на спектакль художественной самодеятельности в дом культуры «Современник». И будущий актер сказал: «Мама, я хочу туда, на сцену!». Но, конечно, никто не принял его слова всерьез.

    В детстве занимался плаванием, играл на гитаре. Учился в общеобразовательном лицее. Также занимался в театральной студии «Тутти-Фрутти» под руководством Ларисы Владимировны Старцевой.

    В 2009 году поступил в Государственный театральный институт в Екатеринбурге, на курс Екатерины Григорьевны Царегородцевой.

    Не доучившись всего год, на третьем курсе парень уехал покорять Москву. Подал документы в пять театральных вузов и никуда не прошел. Артем вернулся в Екатеринбург, год работал администратором в фитнес-клубе, менеджером по продажам, ведущим в ночном клубе. А потом снова отправился в Москву.

    В 2014 году все-таки поступил сразу в два вуза: в ГИТИС и Школу-студию МХАТ. Выбрал первый вариант и окончил учебное заведение в 2018-м. Занятия длились по 12 часов в сутки, изучали историю зарубежного театра, историю русского театра, зарубежную и русскую литературу, английский язык, философию, сценическое мастерство, сценическую речь, фехтование, сценические движения, вокал, музыкальную грамоту, хореографию, классический и современный танец. Список далеко не полон.

    Артем был благодарен педагогам, которые привили студентам вкус, научили разбираться в драматургии и человеческой психологии.

    Личная жизнь

    У актера в личной жизни все удачно. С 2014 года Артем женат на девушке по имени Дарья Петрова. Она актриса Московского театра юного зрителя, ее фото можно найти в инстаграм-аккаунте Губина.

    Артем Губин и его жена Дарья Петрова

    Артист владеет навыками боевых искусств, в свободное время катается на роликах и лыжах.

    Рост мужчины 181 см.

    Театр и фильмы

    Еще будучи студентом, Губин начал играть в Театре на Малой Бронной. В его актерской биографии были спектакли «Тайна старого шкафа» и «Принц Каспиан» по Клайву Стейплзу Льюису, «Кроличья нора», «Княжна Марья».

    Дебютом Артема на экране стал сериал канала ТВЦ «Каинова печать», о счастливой супружеской паре, чью размеренную жизнь нарушает появление сына героини от бывшего мужа. Губину выдался шанс работать на одной съемочной площадке с Ольгой Будиной, Дмитрием Ульяновым, Петром Грезевым.

    В 2017 году сыграл молодого Брагина в 6-м сезоне сериала «Склифосовский», где также снимались Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Андрей Ильин. Главному герою предстояло решить множество новых проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.

    В сериале «Молодежка» Артем играл вратаря хоккейной команды Кузьму Шмелева, бойфренда Дины Емельяновой, образ которой воплотила Яна Енжаева. В это время артист еще учился на четвертом курсе. Пришлось совмещать съемки, работу в театре и учебу. Но парень умудрился закончить обучение с красным дипломом.

    Начинающему актеру особенно тяжело далась сцена, где нужно было выплясывать на льду в коньках и при полном хоккейном снаряжении. За 12-часовую смену Артем стер ногу в кровь. Когда снял носок, увидел свисающий со стопы кусок кожи.

    Алексей Суренский и Артем Губин на съемках сериала «Молодежка»

    Также в 2018 году вышла мелодрама «Любовь по-японски», где артист играл Максима, сына Лилии Золотаревой (Мария Шукшина). Его экранные родители отмечали серебряную свадьбу, которая закончилась грандиозным скандалом.

    В сериале «Триггер» актер появился в роли мажора Марата. В проекте Первого канала Максим Матвеев воплотил образ циничного психотерапевта Артема Стрелецкого, лечащего пациентов методом шоковой терапии. В ленте были заняты такие артисты, как Игорь Костолевский, Светлана Иванова, Леонид Бичевин.

    Артем Губин сейчас

    В ноябре 2020 года фильмография Губина пополнилась картиной «Подольские курсанты», который в первом варианте назывался «Ильинский рубеж». Снимали семь месяцев под Калугой. Сюжет посвящен битве под Москвой 1941 года. Для вживания в роль Артему пришлось пройти военную подготовку в Подмосковье, в настоящем артиллерийском батальоне. Продюсер фильма Игорь Угольников настаивал на максимальной правдоподобности.

    Губин играл младшего сержанта Сашу Лаврова, который вырос в детдоме, был лучшим наводчиком военного училища и с детства мечтал стать офицером.

    Фильмография

    • 2017 — «Каинова печать»
    • 2017 — «Любовь по-японски»
    • 2017 — «Склифосовский»
    • 2018 — «Молодёжка»
    • 2018 — «Триггер»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2021 — «Жестокий мир мужчин»