Ксения Радченко

Kseniya Radchenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Не зря говорят, что ожидание праздника лучше самого праздника. Уже в ноябре в магазинах начинает появляться новогодняя продукция, а города постепенно украшаются, пестря мишурой и разноцветными огоньками гирлянд. 2020-й, несмотря на все его отличие от предыдущих лет, не остался в стороне. С 17 декабря российские кинотеатры создавали соответствующее настроение показом доброй комедии «Самый Новый год!», где снялись Роман Курцын, Владимир Сычев, Ксения Радченко и другие артисты.

    Детство и юность

    21 сентября 1990-го в городе Новозыбково, расположенном на юго-западе Брянской области СССР, в семье военного Валерия Радченко приветствовали старшую дочь Ксюшу. Почти сразу после рождения ребенка супруги переехали на ПМЖ в Сочи, поселившись в Лазаревском.

    Здесь у будущей актрисы и появилась младшая сестра Катя, которая, отучившись в лицее № 95, перебралась в Чехию. Получив диплом Чешского аграрного университета, выпускница устроилась в агентство при Министерстве регионального развития CzechTourism.

    Ксения Радченко в сериале «Чики»
    Ксения Радченко в сериале «Чики»

    В детстве девочка увлеченно занималась танцами, но всерьез не думала связать жизнь со сценой и съемочной площадкой. В переходном возрасте подросток ничем не интересовался, кроме улицы, пива и сигарет, не слушался родителей и проявлял характер. Все изменил КВН, в одночасье захвативший бунтарку с головой.

    В старших классах школьница решила, что хочет стать юристом, но потом передумала и в 16 лет отправилась покорять театральные вузы Москвы. Однако те не торопились брать худую, сгорбленную абитуриентку с белыми пережженными волосами.

    Целый год Ксения посещала столичный институт культуры, всевозможные студенческие спектакли и премьеры. И это помогло ей в 2008-м поступить на курс Бориса Клюева в знаменитое театральное училище имени М. С. Щепкина, хотя изначально она метила к Сергею Женовачу в ГИТИС и по баллам прошла в «Щуку».

    Когда желаемое сбылось, Радченко вдруг засомневалась, но в чувство быстро привел отец. Мужчина заверил, что на курорте на черноморском побережье Краснодарского края, в местном ТСК наследница всегда сможет торговать помидорами или вещами.

    У девушки сложились дружеские отношения с сокурсниками и преподавателями. Например, с Марией Велиховой, «бескомпромиссной хранительницей традиций школы», общение не прекратилось и по окончании института, о чем свидетельствуют видео в инстаграм-аккаунте. Там же найдутся и снимки любимых родственников, в том числе и с бабушкой Шурой, родившейся 9 мая 1927-го.

    Театр и фильмы

    После института Радченко поступила на службу в Театр имени Моссовета. Здесь режиссер Виктор Шамиров доверил молодой коллеге перевоплощение в Алису в спектакле «Упражнения в прекрасном» с Гошей Куценко и Александром Яцко. В 2011-м по нему была снята одноименная трагикомедия, увезшая призы с «Кинотавра». В том же году Ксюша «засветилась» в мелодраме «Москва — не Москва», вышедшей на «ТВ Центре».

    «Меня уволили, потому что я уехала на юбилей к дедушке в Новозыбково, перепутав расписание, — со мной такое часто случается. Мне позвонили из театра и сообщили, что зрители в зале, а меня нет — история, что называется, "бабки пляшут, я реву". Потом меня 2 месяца таскали на партсобрания», — рассказывала актриса.

    После этого она перешла в московский драматический театр АпАРТе, где блистала в постановке «С любимыми не расставайтесь» по пьесе выдающегося драматурга Александра Володина.

    Ксения Радченко в фильме «Самый новый год!»
    Ксения Радченко в фильме «Самый новый год!»

    Отношения с кинематографом набирали обороты. После мелодрам «Четверг, 12-е» и «Как выйти замуж за миллионера ‒ 2», Ксения Валерьевна приложила руку к созданию «Кино про Алексеева», тепло принятого публикой и прессой и удостоившегося ряда наград.

    Вскоре фильмография пополнилась 7-м сезоном «Кодекса чести», «Комбинатом "Надежда"», «Когтем из Мавритании», «Последним ментом», «Леди исчезают в полночь», «Время жить, время умирать».

    Артистка сыграла несколько главных ролей — студентку Майю Колесникову в «Чужих и близких», учительницу математики Наташу в «Двенадцати чудесах», девушку в короткометражке «Под водой» и дизайнера Юлю Кудрявцеву в «Клевере желаний».

    Личная жизнь

    18 июля 2014-го кареглазая шатенка, чем-то похожая на звезду «Рабыни Изауры» Луселию Сантос в молодости, вышла замуж за любимого мужчину по имени Александр спустя 3 месяца знакомства. Фотографии избранника и снимки со свадьбы и сейчас можно найти в ее персональном аккаунте в «Фейсбуке».

    Через 2 года, 12 февраля 2016-го у супругов родился сын, названный в честь отца, — в самый ответственный момент рядом с женой находился муж.

    «12 февраля мы с Сашей стали родителями. У нас родился Сан Саныч, и это самое грандиозное событие в моей жизни! Мне очень нравилось быть беременной, все говорили, что я красивая, мне нравился мой живот. Роды... Знаете — это ужасно больно, но это нереальные переживания», — призналась Ксения в социальных сетях. К сожалению, несмотря на кажущуюся идиллию, позднее в личной жизни супругов наступили печальные перемены — они расстались.

    Актриса обожает большой теннис с горными лыжами, посещает тренажерные залы и не представляет себя без путешествий. Во 2-й половине 2020-го она исследовала Карелию и взобралась на Черничную и Айгирские скалы («Зубы Шурале») в Белорецком районе Башкортостана.

    Внешние данные (рост 166 см при весе 52 кг) позволяют знаменитости пробовать свои силы в качестве модели и демонстрировать стройную фигуру в нижнем белье и купальниках.

    Ксения Радченко сейчас

    В 2020-м творческая биография российской знаменитости обогатилась сразу несколькими фильмами. В марте зрители телеканала «Домашний» наблюдали, как ее героиня вместе с мужем (Александр Соколовский) справлялась с жизненными трудностями в «Клевере желаний».

    В июне на онлайн-сервисе more.tv состоялась премьера мелодрамы «Чики», в которой Ксюша сыграла жену Данилы, в октябре вышла комедия «Парадоксы», где на съемочной площадке произошла повторная встреча с Гошей Куценко. В ноябре с участием Радченко свет увидел сериал «Родком», а в декабре — уже упомянутый «Самый Новый год!». На 2021-й был запланирован выход детектива с недетективным названием «Котейка».

    Фильмография

    • 2011 — «Упражнения в прекрасном»
    • 2014 — «Кодекс чести-7»
    • 2014 — «Кино про Алексеева»
    • 2015 — «Коготь из Мавритании»
    • 2015-2017 — «Галина Симакова»
    • 2016 — «Чужие и близкие»
    • 2017 — «Двенадцать чудес»
    • 2018 — «Челночницы. Продолжение»
    • 2018 — «Каждому своё»
    • 2019 — «Клевер желаний»
    • 2020 — «Чики»
    • 2020 — «Самый новый год!»
    • 2020 — «Родком»
    • 2020 — «Парадоксы»
    • 2021 — «Котейка»