Манана Тотибадзе

Manana Totibadze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Манану Тотибадзе называют нетипичной актрисой, но она не стремится быть понятой и понравиться, подстраиваться под стандарты и жить «как все». Манана старается избавиться от комплексов и жить свободно, помня, что любая зависимость — это рабство, а также пытается никого не осуждать самой, как бы сложно это ни было.

    Детство и юность

    Манана Георгиевна Тотибадзе родилась 26 мая 1997 года в Москве в семье, биография большинства членов которой близко связана с искусством.

    Родители Мананы — грузинский художник Георгий (Гоги) Тотибадзе (родился 28 августа 1967 года в Тбилиси) и график Ирина Козлова. Дед Мананы — Георгий Тотибадзе – старший (1928–2010 годы), также живописец, ректор Тбилисской Академии Художеств имени Аполлона Кутателадзе (1900–1972 годы), прадеда Мананы.

    Манана Тотибадзе и Муся Тотибадзе

    В год рождения Мананы ее отец жил и работал в Сан-Франциско. У Мананы две сестры — график и иллюстратор Нана и писатель Варвара. Двоюродная сестра Мананы — Муся Тотибадзе, певица и актриса. В детстве 6 девочек из семьи Тотибадзе росли вместе в Строгино на северо-западе Москвы и сохранили много общих воспоминаний. Рядом с домом была деревня, куда дети ходили за козьим молоком, а летом купались на речке.

    Манана училась в православной гимназии, затем окончила школу интенсивного обучения «Первый экстернат». Учеба в гимназии была непростой: молитвы до и после каждого урока, посещение храма вместе с классом, изучение церковнославянского языка, церковного пения. В то время девочка думала после школы уйти в монастырь, это казалось лучшим способом достойно прожить жизнь.

    В интервью актриса рассказывала, что в школу ходила пешком, но, поскольку нужно было переходить дороги, — только в сопровождении сестер и брата. Манана завтракала и выходила раньше всех, плакала у лифта, боясь опоздать, а потом бежала впереди. Тогда к ней привязалась кличка Газанутая. С тех пор девушка ненавидит опаздывать и всегда приходит вовремя или чуть-чуть заранее. Другие детские имена Мананы: Манана-банана, Белобрысая Тварь, Свинья Валера, Гермиона Грейнджер, Златовласка, Царевна Несмеяна.

    Манану интересовало искусство, но более публичная сторона, нежели у живописи, — с детства школьница любила петь и танцевать. В 2013 году вместе с двоюродной сестрой Мусей Манана выступила на открытии Московского международного кинофестиваля. Но потом направления сестер разделились, Муся окончила эстрадно-джазовое училище, а Манана решила стать актрисой.

    В 2014–2018 годах Манана училась на актерском факультете во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК), в мастерской Игоря Ясуловича. Во время учебы в вузе Манана участвовала в 4 театральных постановках, исполнив роли Марты в «Германе и Марте» по рассказу Леонида Андреева, Ольги Александровны в «Кафе "Бунин"», матери Татьяны и Ольги Лариной в «Евгении Онегине», Долли в пьесе «Анна Каренина. Диалоги о любви». Партнером в спектаклях стал сокурсник Андрей Пискарев.

    Фильмы

    Кинодебют Мананы состоялся в короткометражке, снятой в рамках творческого лагеря «Камчатка», в первой роли актриса показала в кадре скорбь одиноких женщин мира и прыгнула в ледяную воду с моста. Дальше последовали эпизоды в сериале «Мажор-2» и фильме «Блокбастер». В главных ролях в нем сыграли Светлана Устинова, Анна Чиповская и Михаил Ефремов.

    После выпуска из вуза актриса появилась в байопике «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», короткометражных фильмах «Сад» Энжи Таратуты и «Развод» Марии Шалаевой. В обоих вместе с Мананой вновь сыграл Андрей Пискарев: в первом он исполнил роль мужа-художника, а во втором актеры изобразили сразу нескольких счастливых пар, которых по дороге в загс для процедуры развода встречает главная героиня.

    Манана Тотибадзе и Андрей Пискарев

    В 2020 году фильмография Тотибадзе пополнилась 3 новыми работами — комедией «Последний министр» (Дарья Мартова), веб-сериалом «33 ребенка» (журналист и кастинг-директор Юля) и представленной на фестивале «Кинотавр» короткометражкой Наталии Кончаловской «Праздник» — в ней героиня Мананы Саша не может найти выход из состояния одиночества и потерянности на фоне празднования в Москве Дня Победы.

    29 февраля 2020 года в «Гоголь-Центре» состоялась премьера спектакля Burnt in the USSR по мотивам рассказов Александра Цыпкина. Среди других молодых актеров там сыграла и Манана Тотибадзе.

    Актриса также выступает в роли модели, так в 2019 году появилась на страницах журнала «Татлер», а в 2020 году — в журналах Elle и Marie Claire. Также Манана была лицом Palimpsest — первой свадебной коллекции бренда VIAN. 10 марта 2019 года Манана проработала день за барной стойкой в качестве рекламы московского бара «Лисица».

    Личная жизнь

    Манана Тотибадзе встречается с известным по сериалу «Воспитательница» актером Андреем Пискаревым (родился 24 июня 1992 года), пара часто публикует совместные фото в своих аккаунтах в «Инстаграме».

    В социальных сетях актриса довольно открыта, регулярно общается с поклонниками, делясь новостями из личной жизни, мнением по различным острым вопросам, часто в формате видеоблога, а также публикуя иногда весьма откровенные фото.

    Рост Мананы Тотибадзе 164 см, вес — 56 кг, цвет глаз — синие.

    Манана Тотибадзе сейчас

    6 февраля 2021 года состоялась премьера драмы Ренаты Литвиновой «Северный ветер», где Тотибадзе исполнила роль племянницы главной героини Ады, неуверенной в своей внешности и страдающей из-за длинного носа. В картине сыграли Галина Тюнина, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин, Татьяна Пилецкая, Софья Эрнст, Антон Шагин, и сама Рената Литвинова.

    В этом же году в свет вышли сериалы «Потерянные» и «Контакт» — режиссерский дебют актера Евгения Стычкина.

    Рената Литвинова и Манана Тотибадзе в фильме «Северный ветер»

    Актриса — частый гость светских мероприятий. Так, в 2021 году Тотибадзе можно было встретить не только на вечерах, посвященных презентации «Северного ветра» в Москве и Санкт-Петербурге, но и на вечеринке Beluga Noble Winter на крыше музея «Гараж». В феврале актриса поддержала социальный проект производителя нижнего белья LVG, направленный против табуирования темы менструации.

    Фильмография

    • 2016 — «Мажор-2»
    • 2017 — «Блокбастер»
    • 2020 — «Последний министр»
    • 2020 — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
    • 2021 — «Северный ветер»
    • 2021 — «Потерянные»