Вероника Волоха

Veronika Volokha
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Рост
128
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Спустя 2 недели после премьеры «Угрюм-реки» на Первом канале, где в роли дочери Прохора Громова и Нины Куприяновой снялась юная актриса Вероника Волоха, в «Новостях» сообщили о невероятном успехе киноэпопеи. Популярность сериала, собирающего многомиллионные просмотры, способствовала увеличению интереса к одноименному роману Вячеслава Шишкова. Произведение, вышедшее в новом иллюстрированном издании с фотографией главных героев на обложке, читатели просто сметали с книжных полок.

    Детство

    25 апреля 2012-го в Москве у Аллы Суденко, выпускницы александровского филиала МГОУ имени Виктора Черномырдина, и Игоря Волохи родилась дочь Вероника. Ребенок воспитывался в семье не один — у нее есть старшая единоутробная сестра Алеся Попова, появившаяся на свет 6 сентября 2005-го.

    «Сначала у нас Алеся "подсела" на съемки. Веронику приходилось всегда брать с собой, так как она была совсем маленькой. Сначала она просто смотрела, как работает Алеся, а потом ей все это стало нравиться. И в прошлом году она заявила, что тоже хочет сниматься», — вспоминала в интервью 2017-го мать учениц столичной школы № 905.

    С ранних лет девочки пробовали себя в качестве моделей, участвовали в рекламных роликах и фотосессиях, занимались в мытищинском «Окне», выходя на сцену в спектакле «Я вернусь, мама!». Но в связи с большим количеством кастингов и фильмов Нике пришлось уйти из театра.

    Вероника Волоха и ее сетра Алеся Попова

    С 2016-го восходящая звезда кинематографа посещала детскую профессиональную тренинг-студию кино «Актер» Владимира Стуканова, а в 2018-м в сферу ее интересов, помимо танцев, акробатики, гимнастики, плавания и настольного тенниса, вошел еще и вокал.

    К сожалению, о близких родственниках юного дарования по материнской линии, защищавших родину в Великой Отечественной войне, фактов предоставлено немного, ведь дедушка пропал без вести в 90-х, а бабушка плохо помнила родословную. Единственное, что удалось узнать — прапрадедушка Иван Салтыков работал военным врачом в госпитале Загорска и умер в 1944 году от болезни.

    Фильмы

    Кинокарьера Волохи стартовала в 4-летнем возрасте, когда та «засветилась» в эпизоде ситкома «СашаТаня» на ТНТ и мелодрамы «Сердечная недостаточность» на «России-1». Добавив в фильмографию «Искупление», «Любимцев», «Отчий берег», 6-й сезон «Склифосовского» и документальных «Русских евреев. После 1948 года», юная актриса обзавелась первой главной ролью.

    Режиссер Владимир Янковский доверил подопечной перевоплощение в Марусю в одноименном 2-серийном проекте, которую мать Алевтина (Вероника Пляшкевич) оставила на попечение супругов Анны и Никиты Ветровых (Анна Большова и Николай Иванов). Свое продолжение запутанная история получила в «Марусе. Трудные взрослые».

    Марк Карамышкинас и Вероника Волоха на съемках сериала «Угрюм-река»

    Вероника также появилась в «Балканском рубеже», «Екатерине. Самозванцы», «Толе-роботе», а в 2020-м снялась в «Кате и Блэке», «Кухне. Война за отель – 2», «Скорой помощи – 3» и «Филатове».

    Фотографии москвички (рост 128 см) украшали каталоги одежды (Modis, Mamsy) и страницы глянцевых журналов. А сама она рекламировала бытовую технику и товары для дома (Maxvel, Vitek), в том числе и на пару с Михаилом Галустяном («Ситилинк»). Без участия школьницы не обошелся выпуск «Внебрачная дочь» документального цикла «Следствие вели… с Леонидом Каневским» и Comedy Woman, где ее, по сценарию, «назначили» наследницей Екатерины Варнавы.

    Вероника Волоха сейчас

    Вероника очень востребована в кино. В 2021-м с ее участием вышла не только упомянутая «Угрюм-река», но и комедия «Настя, соберись!». Также на этот год были запланированы премьеры военной драмы «Моисей Коля», мелодрам «Пармские фиалки» и «Скрытые мотивы», детективов «Заключение» и «Менталистка». В последнем проекте девочке досталась мистическая роль, от которой она пребывает в невероятном восторге.

    Вероника Волоха с родителями
    Вероника Волоха с родителями / @volokha_actor и @allasudenko

    Следить за жизнью любимицы и узнавать свежие новости поклонники могут и на личной странице в «Инстаграме» (вести аккаунт дочери помогает мать), и в отдельной группе во «ВКонтакте».

    Фильмография

    • 2016 — «Сердечная недостаточность»
    • 2017 — «Склифосовский»
    • 2018 — «Маруся»
    • 2019 — «Балканский рубеж»
    • 2019 — «Маруся. Трудные взрослые»
    • 2019 — «Толя-робот»
    • 2020 — «Филатов»
    • 2020 — «Катя и Блэк»
    • 2021 — «Угрюм-река»
    • 2021 — «Настя, соберись!»
    • 2021 — «Заключение»
    • 2021 — «Менталистка»
    • 2021 — «Моисей Коля»
    • 2021 — «Пармские фиалки»
    • 2021 — «Скрытые мотивы»