Близкие люди

Blizkie lyudi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2021 г.
Место рождения
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Близкие люди» — ток-шоу, созданное с целью помочь людям с трагическими историями, пострадавшим от обмана, предательства или насилия со стороны родных. Герои программы получали поддержку и шанс начать новую, счастливую жизнь без драм и трагедий.

    История создания

    Проект появился по инициативе Леонида Закошанского, который ранее вел передачи «Ты не поверишь!», «Говорим и показываем» и «Выход в люди», а также снялся в 5 кинофильмах.

    Ведущие программы «Близкие люди» Леонид Закошанский и Маргарита Грачева

    В 2017 году журналист перешел на «Россию 1» и захотел сделать социально значимую передачу, но пришлось долго согласовывать интересы руководства, продюсеров и людей, которых планировали пригласить в студию. Съемки проходили в трехэтажном здании за пределами «Останкино». Над внешностью ведущих работала команда стилистов, к их услугам была отдельная гардеробная. Все участники являлись реальными персонами с невыдуманными историями, «постановка» с нанятыми актерами исключалась.

    Суть программы

    Это еженедельная передача, в которой помогали разобраться в сути семейных конфликтов людям, чья совместная жизнь превратилась в кошмар или стала чередой скандалов и взаимных упреков. Каждый выпуск длился 2 часа, сначала герои рассказывали свои истории, потом эксперты задавали вопросы. Зрителям в студии в самом начале предлагали проголосовать по теме, например: «Стоит уходить от мужа или ждать, пока он одумается?». В конце, после прояснения всех деталей, проводили повторное голосование. Зрители сидели в медицинских масках, но вплотную, без соблюдения социальной дистанции. На входе каждому измеряли температуру.

    Ведущие и эксперты

    Программу вела жительница Серпухова Маргарита Грачева, которой муж в 2017 году из ревности отрубил кисти рук. Московские хирурги совершили чудо, из отдельных фрагментов восстановив левую руку, а вместо правой поставили протез. Женщина смогла вернуться к полноценной жизни и хотела передать свой опыт другим. Она честно прошла кастинг наряду с другими претендентками, среди которых встречались профессиональные актрисы. Зрители положительно оценили ее дебют, назвав даму «ангелом» и «человеком с большим сердцем». Ведущая сейчас живет в Санкт-Петербурге, ей оплачивали перелет на самолете или поездку на «Сапсане» и проживание в пятизвездочном отеле на время съемок.

    Напарником Маргариты стал Леонид Закошанский. Постоянными экспертами выступили юрист Александр Добровинский, психолог Александра Копецкая и специалист по «формулам судьбы» Евгений Змиев, в каждой передаче к ним присоединялась какая-нибудь известная персона. В этой роли побывали Ирина Салтыкова, Маргарита Суханкина, Андрей Соколов, Лариса Рубальская. В зале присутствовали представители федеральных и муниципальных властей, которые брали под свой контроль развитие историй героев.

    Участники

    В студии побывали как обычные люди, так и знаменитости. Чаще всего это были женщины, которых мужья избивали или наносили более серьезные увечья, одной из героинь супруг перерезал горло, и та чудом выжила, другой выдавил глаза. Чтобы попасть в эфир, нужно было отправить имейл или позвонить по телефону и рассказать свою историю. Многие писали прямо в Яндекс.Директ Грачевой, но Маргарита потом не могла найти эти письма из-за большого количества сообщений.

    15 января 2021 года на канале «Россия 1» показали 1-й выпуск ток-шоу, посвященной женщине по имени Вера. Муж героини украл детей, пытаясь таким образом вернуть супругу. Кое-кому душераздирающие истории, звучавшие в эфире, не понравились. Также программу упрекали в мужененавистничестве, а Маргариту — в желании сделать пиар на своей травме. Больше всего симпатий получила Александра Копецкая, посоветовавшая Вере на свиданиях с ребенком не рыдать, а изображать счастливую мать, у которой все хорошо.

    Ведущие программы «Близкие люди» Маргарита Грачева и Леонид Закошанский

    12 февраля в студию пришла певица Азиза, которая встретила итальянского возлюбленного и приняла предложение руки и сердца. Семья артистки боялась, что она станет жертвой альфонса. 27 февраля 2021 года участие в ток-шоу приняла Татьяна Васильева, рассказавшая, что после развода сына Филиппа потеряла возможность видеться с внуками. Невестка смягчилась, только когда актриса купила им квартиры. Выпуск от 5 марта был посвящен актеру Алексею Янину, который проходил в больнице реабилитацию после инсульта и комы. Мать артиста Ольга 6 лет боролась за его жизнь, а жена Дарья забрала маленького сына и почти не навещала больного мужа.

    «Близкие люди» сейчас

    19 марта 2021 года в «Близких людях» обсуждали экс-солиста группы «Веселые ребята», исполнителя хита «Розовые розы» Александра Добрынина. Мужчина рассказал о том, как хотел покончить жизнь самоубийством после смерти матери, и спас его от суицида только кот, которого артист назвал «самым близким существом на свете».

    26 марта 2021 года на программу пришла «вдова нигерийского принца» Наталья Веденина, которая выходила замуж за новосибирца Федора Поморова (мужчина моложе ее на 27 лет). Дама сомневалась в искренности чувств жениха и его мужской состоятельности. Во второй половине эфира в студии встретился «любовный треугольник» — певец Рома Жуков, бывшая жена Елена и новая супруга Ольга. Ради детей «звезды 90-х» все трое пытались найти общий язык.