Нестор Карбонелл

Nestor Carbonell
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Нестор Карбонелл — американский актер, который снимается преимущественно в сериалах. Высокий брюнет ростом 180 см с притягательным взглядом в обрамлении черных ресниц, внешне похожий на Джозефа Файнса, не раз провоцировал слухи, что подкрашивает глаза.

    Детство и юность

    В первый день декабря 1967 года в Нью-Йорке, в семье верующих католиков Нестора Тулио Карбонелла Кортины и Розы Рамирес де Арельяно Карденас, родился сын, которого назвали в честь отца. В семье уже росла старшая дочь Роза Мария. От родственников мальчик, испанец по национальности, унаследовали испанские и кубинские корни.

    Нестор Карбонелл в детстве с мамой и сестрой

    Работа отца в «Пепсико» была связана с частыми переездами, поэтому в детстве Нестор жил в Лондоне, Мехико, на Багамах и в Каракасе.

    В первый класс Британской школы Нестор пошел в столице Венесуэлы. Вернувшись в США, юноша продолжил обучение в престижной академии Дирфилд в Массачусетсе, в которой учились принцы, нобелевские лауреаты и сенаторы.

    Карбонелл пошел по стопам отца и старшей сестры и поступил в Гарвардский университет, который окончил в 1990 году со степенью бакалавра искусств по английскому языку.

    Фильмы

    В 1991 году Нестор Карбонелл впервые появился на экранах в сериале «Закон и порядок». Начинающий актер исполнил роль Стюарта Каррадина. Затем фильмографию пополнили картины «Мелроуз Плейс» и «Другой мир».

    Примечательно, что в молодости Карбонелл, свободно говорящий на английском, играл в основном латиноамериканцев, поэтому ему приходилось подделывать акцент.

    Фильм «Непредсказуемая Сьюзан», над которым Карбонелл работал вместе с Брук Шилдс около 4 лет, был номинирован на премию «Золотой глобус».

    С 2004 по 2005 год актер засветился в трех медицинских телесериалах — «Клинике», «Докторе Хаусе» и «Сильном лекарстве».

    Нестор Карбонелл и Хорхе Гарсиа в сериале «Остаться в живых»
    Нестор Карбонелл и Хорхе Гарсиа в сериале «Остаться в живых»

    В 2007 году Карбонелл сыграл наемного убийцу Паскуаля Акосту в триллере «Козырные тузы». Однако всемирную известность актеру принесла роль бессмертного Рикардо Алперта в культовом сериале «Остаться в живых». Загадочный персонаж не один сезон будоражил умы поклонников фантастической драмы, а игра Карбонелла была высоко оценена телезрителями. После окончания съемок предложения посыпались на актера как из рога изобилия. Режиссер Кристофер Нолан пригласил Карбонелла во вторую часть новой трилогии о Бэтмене «Темный рыцарь». Главную роль исполнил Кристиан Бейл, а Нестор воплотил на экране Энтони Гарсию — мэра Готэм-сити. В 2012 году актер вернулся к своему персонажу в заключительной части саги «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

    В 2013 году Карбонелл получил роль шерифа Алекса Ромеро в сериале «Мотель Бейтс» с Фредди Хаймором и Верой Фармигой. Со второго сезона актера повысили до регулярного состава. Карбонелл также попробовал себя в роли режиссера и снял три эпизода сериала.

    В последующие годы актер продолжил сериальный марафон, появившись в эпизодических ролях в «Хорошей жене», «В поле зрения» и «Положении дел».

    В 2017 году Карбонелл вновь занял режиссерское кресло и снял эпизод сериала «Хороший доктор».

    В 2019-м актер присоединился к касту драмы «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Кареллом. Карбонелл сыграл ведущего прогноза погоды Янко Флореса.

    Личная жизнь

    За Нестором Карбонеллом прочно закрепилась репутация примерного семьянина со счастливой личной жизнью. С будущей женой, австралийской актрисой Шеннон Кенни, он познакомился на съемках телесериала «Мускул» в 1995 году. 3 января 2001 года, после 5 лет отношений, влюбленные связали себя узами брака. В следующем году на свет появился первенец пары, которого назвали Рафаэлем. В 2005-м Нестор и Шеннон получали поздравления с рождением второго сына, Марко.

    Нестор Карбонелл и Шеннон Кенни

    Супруги, которые в 2021 году отпраздновали 20-ю годовщину со дня свадьбы, по-прежнему испытывают нежные чувства друг к другу и проводят много времени вместе. Нестор Карбонелл гордится дружной семьей, фото с женой и детьми часто украшают его инстаграм-аккаунт и «Твиттер».

    Двоюродный брат актера Рафаэль Палмьеро Корралес — профессиональный бейсболист, играл в Главной лиге бейсбола. Прадед Нестора по отцовской линии Хосе Мануэль Кортина был известным дипломатом и оратором. Сестра Роза Мария Карбонелл построила успешную карьеру в Forbes.

    Старший сын супругов Карбонелл Рафаэль сейчас учится в Мичиганском университете.

    Нестор Карбонелл сейчас

    Сейчас Нестор Карбонелл продолжает сниматься. Осенью 2021 года вышел второй сезон популярного драматического сериала «Утреннее шоу». Также он присоединился к актерскому составу боевика «Бандит» с Мелом Гибсоном и Джошем Дюамелем в главных ролях.

    Нестор Карбонелл и Вера Фармига в сериале «Мотель Бейтс»
    Нестор Карбонелл и Вера Фармига в сериале «Мотель Бейтс»

    В марте 2021 года вышла дебютная книга жены Нестора Карбонелла Allis Not LOST. В автобиографии Шеннон Кенни откровенно рассказала, как отказалась от карьеры мечты ради семьи.

    Фильмография

    • 1996-2000 — «Непредсказуемая Сьюзан»
    • 2004-2006 — «Сильное лекарство»
    • 2002-2007 — «Ким Пять-с-плюсом»
    • 2006 — «Козырные тузы»
    • 2006 — «Детектив Раш»
    • 2007 — «Плантация»
    • 2007-2010 — «Остаться в живых»
    • 2008 — «Тёмный рыцарь»
    • 2011-2012 — «Двойник»
    • 2011-2014 — «Уилфред»
    • 2011 — «Кристиада»
    • 2012 — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»
    • 2013-2017 — «Мотель Бейтса»
    • 2014-2015 — «Положение дел»
    • 2018 — «Миднайт, Техас»
    • 2019-2021 — «Утреннее шоу»