Максим Киселев

Maksim Kiselev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Осознание, что его шутки удались, пришло к Максиму Киселеву только в 2012-м, после победы в Высшей лиге КВН. В адрес капитана команды «Триод и Диод» из уст генерального продюсера Первого канала Константина Эрнста однажды прозвучало лестное сравнение со звездой кинематографа Савелием Крамаровым. Но сам он ни в профессиональные актеры, ни в телеведущие не стремился.

    Детство и юность

    Максим родился в Смоленске в январе 1981 года. Умение смотреть на жизнь с чувством юмора определило его будущее. По окончании школы Киселёв поступил в Московский энергетический институт, филиал которого находился в родном городе, на факультет энергетики и электротехники. Здесь юношу и настиг КВН. Но окончательно взять в плен этого остроумного парня игре веселых и находчивых удалось не сразу.

    Максим Киселев в детстве

    В 2004 году, окончив вуз, Максим Киселев отправился работать по специальности. Вчерашний выпускник устроился в «Смоленскэнерго» и зарекомендовал себя ответственным и грамотным работником. Молодой человек 7 лет трудился в отделе снабжения на должности экономиста. Портрет Киселева даже красовался на доске почета. Но затем грянула реструктуризация, и штат «Смоленскэнерго» сократили. Тогда Максим, оказавшийся не у дел, решил сосредоточить силы на игре веселых и находчивых.

    КВН и телевидение

    Увлечение игрой в КВН пришло к Максиму Киселеву случайно. На 1-м курсе вуза он зашел к однокурснице, чтобы попросить тетрадь с лекциями. Но девушка поставила условие: соглашаешься выступить на посвящении в студенты — получаешь записи. Максим написал ряд шуток и придумал юмористические сценки, которые прошли на ура на студенческом вечере.

    Читайте также7 трагических судеб звезд КВН

    В 1998 году молодой человек влился в состав смоленской команды КВН «Триод и Диод», где сразу занял лидирующую позицию. К этому времени коллектив выступал уже 4 года, но только с появлением нового капитана Максима Киселева начал побеждать в соревнованиях.

    Невозможно представить коллектив без Киселева. Запоминающаяся внешность этого хмурого блондина, образ простоватого провинциала невысокого роста (по неподтвержденной информации, рост Максима — 170 см), но с непомерными амбициями и излишне нагловатого сразу врезались в память поклонников игры.Коллеги по цеху в шутку называют капитана «самым образованным гопником России».

    Ольга Картункова и Максим Киселев

    Простоватость — это сценический образ Максима Киселева. На самом деле юморист чрезвычайно эрудированный и вдумчивый человек, иначе в голове капитана не могли бы родиться настолько острые шутки на злобу дня. При этом нельзя не отметить ярких лидерских качеств Максима: для коллег по цеху он безусловный авторитет. А еще шутки давно разобрали на афоризмы.

    В 2014 году на ТНТ вышло юмористическое шоу «Однажды в России». В скетчах, которые разыгрываются на сцене, участвуют яркие актеры, большинство из которых — выходцы из КВН. Среди них достойное место занимает Максим Киселев.

    Читайте также7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали

    Кавээнщик снимался и в развлекательной программе «Смех в большом городе», за продюсирование которой взялся Александр Масляков – младший. Вели проект Александр Гудков, Тимофей Куц и Сергей Писаренко, коллеги из команд «Федор Двинятин», «Сборная Санкт-Петербурга» и «Уездный город». Шоу строилось на поединке двух команд, возглавляемых звездами кино, эстрады, телевидения.

    Комедийная мелодрама «Одной левой» — первый опыт Максима в кино. На съемочной площадке он повстречался с еще одним бывшим игроком КВН Михаилом Галустяном, продюсером фильма. В числе партнеров Киселева — Дмитрий Нагиев, Константин Крюков, Полина Гагарина. Картина рассказывала о талантливом скульпторе, в руку которого вселяется женская душа. Чтобы выполнить очередной заказ, ему приходится управляться одной правой конечностью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Максима стала привлекать внимание поклонников только в 2013-м. Тогда в ночном клубе шоумен познакомился с землячкой Марией Цыганковой, которая младше на 10 лет. Избранницей юмориста стала девушка, не имеющая никакого отношения к шоу-бизнесу. Маша работала в фешен-индустрии в Москве и ради Киселева вернулась в Смоленск.

    Максим Киселев и его жена Мария

    7 июня 2017 года влюбленные узаконили отношения в загсе, а через 3 дня сыграли свадьбу на природе в колониальном стиле. После торжественных мероприятий вместе с молодой женой Максим отправился в свадебное путешествие на морское побережье. На персональной страничке в «Инстаграме» актер поделился с поклонниками фото и видеороликами из солнечной Доминиканы. Детей в семье пока нет.

    Поклонники юмориста интересуются родственными связями Максима с журналистом и телеведущим Дмитрием Киселевым. Судя по информации, размещенной в социальных сетях, они только однофамильцы.

    Максим Киселев сейчас

    В 2018-м бывший кавээнщик засветился на программе «Кто хочет стать миллионером?», где на пару с Дмитрием Соколовым, основателем «Уральских пельменей», выиграл 200 тыс. руб. В 2019 году Киселев поучаствовал в съемках клипа певицы Алины Гросу на композицию «Дикая».

    Максим Киселев в 2019 году

    На малой родине Максим, по собственному признанию, приобрел квартиру, выстроил загородный дом с баней и гаражом. Расставаться с нажитым добром артист не хочет, поскольку приходилось во многом себе отказывать, чтобы создать нормальные условия для жизни. По-видимому, Киселев так и ездит между Смоленском и Москвой, где сейчас работает над юмористической программой «Однажды в России».

    Проекты

    • 1998 – команда КВН «Триод и Диод»
    • 2010-2011 – «Смех в большом городе»
    • 2014-2019 – «Однажды в России»