Рон Ливингстон

Рональд Джозеф Ливингстон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американский актер Рон Ливингстон утверждает, что ему на всех авиалиниях улыбаются стюардессы. Все бортпроводницы мира смотрели сериал «Секс в большом городе» и знают Рона как создателя образа Джека Бергера — одного из бойфрендов Кэрри Брэдшоу, героини Сары Джессики Паркер.

    Рон Ливингстон и Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе»
    Рон Ливингстон и Сара Джессика Паркер в сериале «Секс в большом городе» / кадр из сериала

    Детство и юность

    Будущий обладатель обширной фильмографии родился 5 июня 1967 года в городе Сидар-Рапидсе (дословно — «кедровые пороги») штата Айова в семье авиаинженера и дамы — пастора лютеранской церкви. У актера, полное имя которого Рональд Джозеф, есть немецкие, английские, валлийские и шотландские корни. Оба брата Рона, Джон и Ник, также связали биографии с актерской профессией, а единственная сестра Дженнифер стала телевизионной ведущей и обладательницей трех премий «Эмми».

    Рон Ливингстон в молодости в сериале «Братья по оружию»
    Рон Ливингстон в молодости в сериале «Братья по оружию» / кадр из сериала

    После окончания средней школы Мэррион уроженец Сидар-Рапидса поступил в Йельский университет, где получил степень бакалавра английской литературы и театроведения. Однокурсниками Ливингстона в вузе были Пол Джаматти и Эдвард Нортон. Рон входил в хор университета, славящийся пением а капелла. В Йеле состоялся сценический дебют парня как драматического актера. После получения диплома сын авиаинженера и пастора переехал в Чикаго и начал участвовать в местной театральной жизни, в том числе выступать на сцене Театра Гудмана.

    Фильмы

    На экране Рон дебютировал в 25 лет в роли солдата в комедии Барнетта Келлмана «Разговор начистоту». Определенную популярность начинающему актеру принес образ Чеда, созданный в драме 1995 года «Собачья жизнь». Одна из самых известных киноработ Ливингстона в молодости — роль молодожена Рика в фильме — антологии ужасов «Байки у костра», вышедшем на экраны в 1997 году.

    В комедии Майка Джаджа «Офисное пространство» Рон перевоплотился в программиста Питера Гиббонса, работающего над решением «проблемы 2000 года». Центральная женская роль в картине досталась Дженнифер Энистон.

    Рон Ливингстон в фильме «Заклятие»
    Рон Ливингстон в фильме «Заклятие» / кадр из фильма

    О палитре актерского таланта Ливингстона свидетельствует создание им с интервалом в два года образов сексуально озабоченного юнца Трента в драме «Обнаженные тела» и капитана Льюиса Никсона в мини-сериале о Второй мировой войне «Братья по оружию». 2005 год подарил Рону роли врача Себастьяна Чарльза в сериале «Доктор Хаус» и учителя словесности Перси Андерсона в черной комедии о домогательствах школьниц к педагогам «Дьявол во плоти».

    В 2009 году уроженец Айовы сыграл Гомеса в фэнтезийной мелодраме «Жена путешественника во времени», а через год — Колдуэлла в американском ремейке комедии Франсиса Вебера «Ужин с придурками». Обласканным критиками стал триллер 2013 года «Заклятие», удостоенный премии «Сатурн». Рон в картине о привидениях, большую роль в сюжете которого играют статуэтки, шкатулки и старинные фотографии, создал образ Роджера Перрона. В 2018-м на экраны вышло полнометражное детективное драмеди Джейсона Райтмана «Талли», в котором Ливингстон и Шарлиз Терон перевоплотились в супругов, уставших от забот, связанных с воспитанием троих детей.

    Личная жизнь

    В 2001-м Ливингстон заключил помолвку с актрисой Лизой Шеридан, но через два года отношения сошли на нет. В 2019-м бывшая невеста Рона, страдавшая алкоголизмом, скоропостижно скончалась.

    Embed from Getty Images
    Рон Ливингстон и жена Розмари Деуитт

    Счастье в личной жизни мужчина обрел с коллегой Розмари Деуитт. Будущие супруги познакомились на съемках сериала «Переговорщики», в котором Ливингстон создавал образ Мэтта Фланнери, а Розмари — Эмили Леман. Актеры сыграли свадьбу в 2009 году после трехлетнего романа. В 2018-м супруги вместе снялись в полнометражном драмеди «Во все тяжкое» (оригинальное название — «Профессор»), однако Деуитт играла жену не персонажа Рона, а главного героя Ричарда Брауна, исполнение которого доверили Джонни Деппу.

    Сейчас пара воспитывает двух приемных дочерей — Грейси Джеймс и Эсперансу Мэй. Разница в возрасте между девочками составляет два с половиной года, а между их родителями — четыре года. Рост Рона — 180 см, а Розмари — 167 см.

    Рон Ливингстон сейчас

    8 марта 2023 года на российские экраны вышла комедия Дина Крэйга «Очень плохая семейка», в которой центральные роли сыграли Рон Ливингстон и его жена. Кроме творческой пары, в фильме снялись такие звезды, как Дэвид Духовны и Кэтлин Тёрнер.

    Марибель Верду, Рон Ливингстон и Эзра Миллер в фильме «Флэш»
    Марибель Верду, Рон Ливингстон и Эзра Миллер в фильме «Флэш» / кадр из фильма

    14 июня 2023 года состоялась мировая премьера приключенческого фантастического боевика Андреса Мускетти «Флэш», в котором уроженец штата Айова перевоплотился в Генри Аллена, отца заглавного персонажа, сыгранного Эзрой Миллером. Ливингстон заменил в роли Генри актера Билли Крудапа, игравшего Аллена-старшего в картинах «Лига справедливости» и «Лига справедливости Зака Снайдера». К образам, созданным в предыдущих супергеройских фильмах, во «Флэше» вернулись Майкл Шеннон, Майкл Китон и Бен Аффлек.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В родном городе Рона разворачивается действие комедии 2011 года Cedar Rapids (в российском прокате лента называлась «Совсем не бабник»). Однако снималась картина в городе Энн-Арборе штата Мичиган.
    2. Ливингстон не только однокурсник Пола Джаматти: актеры появились на свет с интервалом в один день.
    3. Жена Ливингстона — внучка чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Джима Брэддока. Кроме того, она снялась в фильме Рона Ховарда «Нокдаун», рассказывающем о биографии ее знаменитого деда. В предка Розмари в картине перевоплотился Рассел Кроу.