Наташа Бассетт

Natasha Bassett
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2022-м, через пару дней после Дня всех влюбленных, стало известно, что сердце Илона Маска вновь несвободно. 17 февраля недремлющие папарацци запечатлели первого человека в истории, чье состояние достигло отметки в $ 300 млрд, в компании таинственной рыжеволосой незнакомки в темных очках в аэропорту Лос-Анджелеса, куда он прилетел на частном самолете. Вскоре удалось и установить ее личность — новой возлюбленной отца SpaceX оказалась актриса Наташа Бассетт.

    Детство и юность

    16 октября 1992-го в Сиднее, столице австралийского штата Новый Южный Уэльс, у Дженни Бассетт родилась единственная дочь Наташа Энн. В детстве девочка успела пожить на юге Франции, поэтому сейчас свободно разговаривает на французском языке, Париж считает прекраснейшим городом, но больше всего любит возвращаться именно на южное побережье «страны любви».

    Наташа Бассетт в детстве
    Наташа Бассетт в детстве / @natashabassett

    От матери актриса унаследовала страсть у путешествиям и бережное отношение к животным и окружающей среде. Новая возлюбленная Илона Маска называет «замечательную маму Басс» лучшей подругой, иногда тетей, иногда сестрой, партнершей по танцам и штатным терапевтом в одном лице, а та окрестила свою трудолюбивую, решительную и веселую наследницу центром личной Вселенной. В персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) знаменитости найдутся и фото младшей сестры Клаудии Тинги.

    Искусство привлекало Бассетт с раннего возраста. На первое прослушивание школьница отправилась в 14 лет, получив роль в шекспировских «Ромео и Джульетте» Australian Theatre for Young People. Будучи подростком, Наташа сняла дебютный фильм о взрослении «Воздушный змей», посвященный дедушке, которого не стало, когда ребенку было восемь лет. Режиссер решила поделиться им, потому что обнаружила, что детям обычно не разрешают присутствовать на похоронах близкого человека, но она убеждена, что это личный выбор каждого, а прощание дарит «шанс и свободу отпускать».

    Окончив школу, девушка поступила в Национальный институт драматического искусства и участвовала в спектакле «Подставки для книг» Sydney Theatre Company, поставленном Кейт Бланшетт.

    Фильмы

    Появляться на телеэкранах школьница начала с 2009-го, когда сыграла первую (и сразу главную) роль в Dungoona, а на следующий год мелькнула в эпизодах австралийских сериалов I Rock, «Копы L.A.C.» и Laid.

    Уже получив среднее образование, девушка снялась в «Психе» вместе с Тони Коллетт и Львом Шрайбером, а затем уехала в Париж для съемок в драме «Последнее прощание». Пребывание в «Лагере» требовало от нее нахождения в Лос-Анджелесе, куда ученица Atlantic Acting School перебралась из Нью-Йорка.

    Актрисе повезло засветиться в комедии «Да здравствует Цезарь!», собравшей сильный исполнительский состав в лице Джоша Бролина, Джорджа Клуни, Ченнинга Татума, Тильды Суинтон и других. В детище братьев Джоэла и Итана Коэн ей пришлось перевоплотиться в звезду 50-х Глорию Деламур. В том же 2016-м на международном фестивале в Торонто состоялась премьера драмы «Кэти уезжает» с участием Наташи.

    Наташа Бассетт в роли Бритни Спирс (кадр из фильма «Бритни навсегда»)
    Наташа Бассетт в роли Бритни Спирс / кадр из фильма «Бритни навсегда»

    18 февраля 2017-го зрители познакомились с «Бритни навсегда», где Бассетт превратилась в поп-принцессу. Позднее в интервью знаменитость вспоминала, что на прослушивание забежала по пути в аэропорт — она собиралась навестить семью в Лондоне, поэтому была нагружена кучей чемоданов.

    Через 45 минут с ней, уже проходившей регистрацию, связался агент и сообщил, что на самолет та, возможно, не попадет, а спустя неделю уроженка Сиднея узнала, что успешно прошла кастинг в фильм о Бритни Спирс:

    «Я начала смотреть интервью, документальные фильмы и читать книги о Бритни. У меня была неделя, чтобы научиться не только танцевать, но и выглядеть, ходить и стоять как танцор. Я слушала ее песни, копировала ее акцент и постоянно говорила с ним. Подозреваю, что некоторые члены съемочной группы до сих пор не знают, что я из Австралии».

    В 2020-м творческая биография пополнилась полнометражками «Шпионское вмешательство» и «За призрачной дверью» и многосерийной «Операцией Буффало».

    Личная жизнь

    До того как издание Hollywood Life назвал Бассетт новой возлюбленной Илона Маска, о ее романах никто ничего не знал. От фотографий с возможным бойфрендом в персональном инстаграм-аккаунте актриса старательно воздерживалась, но охотно публиковала там снимки с коллегами, членами семьи и друзьями. Пожалуй, единственный раз, когда она косвенно коснулась темы личной жизни, было интервью перед премьерой фильма «Бритни навсегда». Журналист The New Potato тогда спросил, пользуется ли собеседница приложениями для знакомств.

    «Я не пользуюсь ими, но слышала истории друзей, которые таким образом встречали прекрасных людей. Поэтому не исключено, что я последую их примеру в будущем. Хотя в глубине души я все же романтик и думаю, что, когда дело доходит до любви, все происходит несколько иначе».

    Наташа, комфортно чувствующая себе в роли модели и балующая фанатов стильными фотосессиями, умеет играть на фортепиано, поддерживает благотворительность и обожает вместе с матерью путешествовать и посещать музеи современного искусства.

    Наташа Бассетт и Илон Маск
    Наташа Бассетт и Илон Маск / @magazinbulten

    Молодая женщина любит «Окно во двор» Альфреда Хичкока и пасту, рыдала после просмотра драмы «Манчестер у моря», восхищается Мэрилин Монро, Энди Уорхолом, Сильвией Плат и Чарльзом Буковски, а второй матерью называла Саманту Ребийе. А в списке из 5 человек, с кем бы знаменитость хотела отправиться на ужин, оказались ее дедушка, Бритни Спирс, Уильям Шекспир, Альберт Эйнштейн и Вирджиния Вулф.

    В июле 2022-го, после того как выяснилось, что у Илона Маска еще в 2021-м родились близнецы от его коллеги Шивон Зилис, СМИ наперебой стали писать о расставании пары.

    Наташа Бассетт сейчас

    Спустя год после премьеры «12 могучих сирот» та, которой удалось завоевать сердце Илона Маска, вписала в фильмографию байопик «Элвис», рассказывающий о карьере Элвиса Пресли.

    Королем рок-н-ролла «назначили» Остина Батлера, а его первой возлюбленной Дикси Лок — Наташу Бассетт. Актриса всегда восхищалась великим музыкантом, а в день его рождения в 2021-м отнесла букет на его могилу в Грейсленде.

    Фильмография

    • 2012 — «Псих»
    • 2012 — «Рейк»
    • 2013 — «Лагерь»
    • 2016 — «Да здравствует Цезарь!»
    • 2016 — «Кэти уезжает»
    • 2017 — «Бритни навсегда»
    • 2018 — «На грани безумия»
    • 2020 — «Шпионское вмешательство»
    • 2020 — «Операция Буффало»
    • 2020 — «За призрачной дверью»
    • 2021 — «12 могучих сирот»
    • 2022 — «Элвис»

    Интересные факты

    1. Ужин с пятью знаменитостями, по представлению актрисы, прошел бы так: «Фрэнк Синатра мог бы спеть нам несколько песен. Мы бы сидели у костра и пили шампанское, я угощала бы гостей сыром и паштетом из айвы на крекерах. Мы бы наслаждались ночью и рождественскими блюдами типа жареной ветчины, вареного лосося и картофельного пюре. Я бы обязательно включила в меню одно из любимых блюд Бритни Спирс – жареного цыпленка».
    2. Короткометражный «Воздушный змей» показали на международных кинофестивалях в Род-Айленде, Бали и Биг-Бэр-Лейке.
    3. Любимая музыкальная группа знаменитости — The Rolling Stones, а с детства она была ярой поклонницей Бритни Спирс и, подражая поп-принцессе, пела ее песни перед зеркалом. Артистка и подумать не могла, что когда-нибудь воплотит на экране своего кумира, и если бы ей сказали об этом раньше, то подумала, что собеседник сошел с ума.
    4. В 2014-м Бассетт, снимавшая клипы для музыкальных исполнителей, попала в число главных претендентов на только что учрежденную стипендию имени Хита Леджера, а несколькими годами раньше получила стипендию The Art Start Screenwriters Program.