Полина Давыдова

Polina Davydova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Полина Давыдова — российская актриса, снимающаяся в фильмах и сериалах разных жанров, от триллеров до комедий. Режиссеры предпочитают занимать зеленоглазую шатенку в амплуа инженю. Исполнительница не афиширует личную жизнь, однако, как выяснили поклонники, обладает множеством талантов и полезных навыков.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 10 января 1994 года в Нижнем Новгороде. Любовь к публичной деятельности зародилась в детстве: в школьные годы Полина посещала театральный кружок, в течение трех лет занималась бальными танцами. Значимую роль в биографии Давыдовой сыграл дедушка: с ним она ходила в походы и на рыбалку, старший родственник привил любовь и уважение к природе.

    Полина Давыдова в детстве
    Полина Давыдова в детстве / Фото: @davydova_polina

    В 22 года Полина окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, а на следующий год удостоилась диплома нью-йоркской школы актерского мастерства — Института театра и кино Ли Страсберга, среди выпускников которого Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.

    Фильмы с Полиной Давыдовой

    Фильмография Давыдовой открылась ролью Айи в малобюджетном германо-российском триллере «Три». Зрителей в картине наиболее впечатлили саундтрек и визуальный ряд. Творческий коллектив фильма, включая режиссера Павла Хвалеева и партнера Полины по съемочной площадке Андрея Гагарина, встретился спустя пять лет в картине «Я не сплю».

    Заметными в 2020 году стали роли Давыдовой в мини-сериале «Сержант», в котором центральных героев сыграли Владимир Епифанцев и Михаил Пореченков, и в комедийном сериале «Война семей». Героинь Полины в обеих лентах звали Мариями.

    В 2022 году на платформе START состоялась премьера сериала «Смычок», в котором исполнительница создала образ Инги. В центре сюжета ленты, поставленной Александром Цоем, — юный скрипач Сеня, в которого перевоплотился артист Марк Эйдельштейн.

    В том же году Полина вновь поработала с Эйдельштейном на одной площадке во время съемок драмы «Монастырь», главных персонажей в которой воплотили Филипп Янковский и Анастасия Ивлеева. Также уроженка Нижнего Новгорода засветилась в медицинском детективе «Акушер».

    Полина Давыдова в сериале «Смычок»
    Полина Давыдова в сериале «Смычок» / кадр из сериала «Смычок»

    Исполнительница заметно пополнила копилку мелодраматических ролей в 2023 году, появившись в лентах, снятых для телеканала «Домашний». В проекте «Идеальное решение» экранным возлюбленным Полины стал Сергей Шишков, а в ленте «Зеркало для оборотня» она поработала со Станиславом Бондаренко и Юлией Франц.

    Запоминающимися оказались съемки в комедийном сериале «За Палыча!». Полина призналась в интервью, что поначалу она и Евгений Зарубин очень волновались, ведь им предстояло работать с мэтрами, в числе которых Сергей Шакуров и Иван Охлобыстин. Но на площадке царила атмосфера веселья и импровизации, поэтому от работы остались самые приятные воспоминания.

    Личная жизнь

    Актриса не склонна выставлять личную жизнь напоказ. Полина владеет английским и итальянским языками, умеет играть на фортепиано, водить автомобиль и мотоцикл. Свободное время она посвящает занятиям современными танцами и общению с близкими людьми.На всех фото Полина выглядит очень изящной, но информацию о росте и весе не обнародует.

    Полина Давыдова сейчас

    Сейчас артистку можно увидеть во многих картинах телеканала «Домашний». В феврале 2024 года зрители лицезрели ее сразу в двух мелодрамах — «Порочной связи» и «Абрикосовой горечи», где Полина исполнила главную роль в тандеме с Рустамом Джабраиловым. Также в рамках проекта телеканала «Сквозь слезы к счастью» вышли ленты «Королева танца» и «Мать и мачеха», где также появилась Давыдова.

    В этом же году исполнительница работала над эротическим триллером о демоне суккубе «Отражение тьмы». В числе главных персонажей — актеры Ангелина Пахомова и Виктор Михайлов.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В видеовизитке Давыдова сообщает, что она профессиональный пчеловод и собирает кубик Рубика за 1 минуту 30 секунд. Также из полезных навыков артистки — умение оказывать первую медицинскую помощь.
    2. Тезка и однофамилица актрисы юрист Полина Давыдова превратилась в звезду телевизионных ток-шоу после знакомства с Гогеном Солнцевым. Сперва женщина стала падчерицей эпатажного шоумена, а затем — его женой.