Екатерина Карташова

Ekaterina Kartashova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Судьба щедро одарила Екатерину Карташову не только талантом вокалистки и поэтессы, но также актерским мастерством и внешней привлекательностью. Она ставит перед собой самые высокие цели и обещает покорить мировую сцену.

    Детство и юность

    Биография Екатерины Сергеевны Карташовой выглядит довольно стандартно. Она родилась под знаком зодиака Козерог 9 января 2001 года в Сочи. Родители не имели отношения к искусству, но у дочери рано обнаружились разносторонние способности. В детстве она серьезно занималась художественной гимнастикой, и довольно успешно — в шестилетнем возрасте выиграла первенство детско-юношеской спортивной школы Лазаревского района.

    Наряду с пластичностью и артистичностью у Екатерины обнаружилась музыкальная одаренность. Талант она, вероятно, унаследовала от дедушки, Николая Петровича Воропая, которого сейчас заслуженно величают золотым голосом Сочи. Еще в детстве на его долю выпали тяжелые испытания. Он родился в середине Великой Отечественной войны и рано осиротел. Вырастили мальчика бабушка и тети. В деревне всегда пели, и с малых лет он впитал в себя удивительные и мелодичные голоса.

    Екатерина Карташова в детстве
    Екатерина Карташова в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    Николай Петрович построил успешную профессиональную карьеру: ему одинаково превосходно удаются и классические арии, и патриотические композиции, и эстрадные песни. Вместе с женой Ниной, выпускницей медицинского училища, он вырастил трех дочерей, одна из которых, Юлия, и стала матерью Екатерины.

    Всю сознательную жизнь Карташова провела в Испании, куда переехала с родителями еще в детстве. В Барселоне родилась ее младшая сестра Мария. В школьные годы Екатерина увлеклась актерским мастерством, но мать поначалу ее не поддержала. После долгих уговоров девочка поступила в местный театральный колледж, где окончательно сформировалось ее желание стать актрисой.

    Творчество

    Природа щедро наградила Екатерину Карташову разнообразными талантами. В подростковом возрасте она пробовала себя в разных ипостасях: писала стихи, снимала пародийные ролики для собственного видеоблога, играла на сцене студенческого театра. Однако главной ее страстью оставалась музыка. Екатерина сама освоила игру на гитаре и укулеле, а впоследствии начала сочинять песни.

    После окончания школы Карташова созрела для серьезных перемен и в 2019 году вернулась на родину. Актерскому мастерству она решила обучаться в Школе драмы Германа Сидакова и киношколе «Цех». Девушка быстро обратила на себя внимание: этому во многом способствовали яркая внешность и умение вживаться в разноплановые образы, которое она развила благодаря видеоблогу.

    2021 год для Карташовой выдался насыщенным на события и богатым на премьеры: она дебютировала в кино, записала музыкальный трек, приобрела колоссальный опыт и открыла для себя интересных и талантливых людей.

    Фильмографию уроженки Сочи открыл иронический детектив «Балабол-5». Первая роль, как и у многих актеров, была эпизодической. На съемочной площадке Екатерина поработала с Константином Юшкевичем, Вадимом Андреевым и Ингой Оболдиной.

    После дебюта Карташова загорелась еще большим желанием стать профессиональной актрисой. Ей сразу повезло — ее заметила режиссер сериала о буллинге «Новенький» Ирина Гурьянова и доверила роль Насти в молодежной драме «Система». Начинающая артистка появилась в четырех эпизодах телешоу, где ее партнерами стали Кирилл Русин, Артем Будиков и Денис Зайнуллин.

    В январе 2022 года Екатерина под псевдонимом Cassiopeia Duncan анонсировала выход дебютного трека C'est la Vie (в переводе испанского — «Такова жизнь»), который записала в дуэте с Lil Pharrell. В следующем месяце начинающая хип-хоп-исполнительница представила мерч — футболки с лимитированным дизайном, а в будущем планировала выпустить капсульную коллекцию одежды.

    Личная жизнь

    Молодая артистка отличается откровенностью с публикой — в персональном блоге в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) она регулярно делится с фолловерами творческими успехами, пикантными фотографиями и подробностями личной жизни.

    Тем не менее о тайнах ее сердца известно не столь много. В 2021 году Екатерина рассказала, что потеряла связь с дорогим человеком, но подчеркнула, что будет любить его душу всю оставшуюся жизнь. Она также посоветовала безответно влюбленным девушкам послушать песни солиста группы «Сектор газа» Юрия Клинских, в которых есть ответы на все вопросы.

    В 2018 году в семье Карташовой случилось большое горе — не стало ее отца Сергея. Девушка тяжело пережила потерю и долго винила себя за то, что в суете будней не успела позвонить родителю. С тех пор у Екатерины появился принцип: в любых обстоятельствах отвечать на звонки близких людей.

    Мать актрисы — сертифицированный преподаватель йоги и пилатеса, живет вместе с младшей дочерью в Барселоне.

    Рост Карташовой составляет 180 см.

    Екатерина Карташова сейчас

    Сейчас Екатерина Карташова всерьез нацелена покорить мир шоу-бизнеса, причем развивается сразу в нескольких творческих ипостасях.

    Трейлер сериала «Жиза» с Екатериной Карташововой

    В мае 2022 года она выпустила второй трек, Yaratam, который записала вместе с Владиславом Двоитовым. В июне состоялась премьера молодежного многосерийного фильма «Жиза», в котором артистка исполнила второстепенную роль, разделив площадку с Максимом Сапрыкиным, Валентиной Ляпиной и Александром Робаком.

    Среди предстоящих проектов с участием Карташовой — российская адаптация немецкого сериала «Дикая республика», получившая название «Новая жизнь». Режиссером молодежной драмы выступил Марк Горобец, продюсером — Федор Бондарчук. Среди партнеров Екатерины оказались как звезды российского кино Агата Муцениеце и Александр Робак, так и молодые актеры Павел Табаков и Иван Непомнящий.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Карташова — страстная поклонница актрисы Ирины Розановой. Она выросла на фильмах советской знаменитости, среди которых больше всего ей полюбились «Катафалк» и «Помнишь запах сирени...». Портрет кумира Екатерина даже нанесла на ногу в виде татуировки. В 2019 году Екатерина наконец познакомилась с Розановой и назвала этот день лучшим в жизни.
    2. Тело девушки украшают и другие многочисленные рисунки, среди которых особенно ценны для нее инициалы сестры и бабушки, а также дата рождения матери, набитые на пальцах.
    3. Артистка обожает поэзию и удовольствием декламирует стихотворения любимых поэтов — Сергея Есенина, Александра Блока и Анны Ахматовой. Вдохновенная их творчеством, Екатерина и сама попробовала писать. Наиболее удачными она считает строки, которые посвятила родине: «…вспоминая Россиюшку чутко — чую мед и ромашковый спас. И трава от ветров колосится, разгоняя кувшинки в пруду. В это раннее-раннее утро по пшенице родной пробегу...».
    4. Карташова родилась в 15:25, но по традиции выпивает бокал шампанского ровно в полночь с 8 на 9 января.
    5. Коронное блюдо восходящей артистки — жареный французский омлет, который она научилась готовить во время учебы в испанской школе.