Валентина Мазунина

Valentina Mazunina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Валентина Мазунина ворвалась на телеэкраны в образе властной подруги, а позже — жены главного героя сериала «Реальные пацаны». Вопреки ожиданиям, она не хваталась за каждое новое предложение, коих на волне успеха комедии было предостаточно. Формирование фильмографии — процесс ответственный, сопровождающийся душевными муками. Актриса понимает, что за ней закрепилось определенное амплуа, но переступать через себя, играть там, где не хочется, она не будет.

    Детство и юность

    Валя родилась в апреле 1988 года в Верещагино, что в 100 километрах от Перми. Отец — железнодорожник и мама — чиновник городской администрации на момент ее появления уже воспитывали старшую дочь Евгению. Сестра сейчас живет в родном городе, работает на скорой помощи, вместе с мужем-программистом растит сына Сашу, любимого племянника актрисы.

    Любовь к театру Мазуниной привила мама, не жалевшая времени, чтобы поехать в Пермь на очередную премьеру. Для Вали такие поездки были настоящим праздником. Девочка влюбилась в сцену. От природы скромная и тихая, за компанию с подругой она записалась в драмкружок и, что называется, увязла.

    После школы Валентина с первой попытки поступила в Пермский институт культуры на актерское отделение. Во время учебы девушка, чтобы не обременять родителей, успевала подрабатывать упаковщицей на фабрике, в кондитерском цехе.

    Фильмы

    Творческая биография Мазуниной началась в Театре юного зрителя. Там ее увидела сценарист «Реальных пацанов» Жанна Кадникова и предложила роль взбалмошной подруги Вована. Родители, увидев работу дочери, пришли в ужас, заявили, что та позорит родную Пермь. Но со временем поняли, что картина, пусть и гипертрофированно, отражает реальность, а зрители узнают в персонажах себя, соседей, знакомых.

    Ситком стал одним из самых рейтинговых проектов канала ТНТ и открыл актрису режиссерам. Валентина переехала в столицу, устроилась в театр «Сцена-Молот», откуда вскоре пришлось уйти из-за большой загруженности на съемочной площадке.

    В 2013 году зрители увидели пермячку в комедии «Горько!». Она сыграла Ксюху, колоритную девушку брата жениха в исполнении Александра Паля. Героиня постоянно грызла семечки. Как потом призналась Валя, за съемки ей пришлось съесть столько семечек, сколько она не ела за всю свою жизнь.

    Убедительным подтверждением успешности молодой актрисы можно считать ее занятость в новых телепроектах. Это мелодрама «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», получившая на «Кинотавре» диплом со специальным упоминанием «За чувство жанра», молодежная лента «Одноклассницы», комедия «Человек из будущего».

    В «Суперплохих» Мазунина снялась в компании Данилы Якушева, Яна Цапника и Дмитрия Нагиева. В «Везучем случае!» о мужьях-транжирах компанию девушке составили бывшие участники кавээновской команды «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Андрей Рожков. По совету ее героини персонаж Владимира Яглыча танцует стриптиз в фильме Марюса Вайсберга «Ночная смена».

    Засветилась Валентина и в сериале «Света с того света» с Марией Машковой в главной роли. Комедия стала своеобразным экспериментом для ТНТ, поскольку снята в веб-формате, и зрители следят за действием через объектив специальной камеры. В 2017 году актриса присоединилась к съемочной группе уже ставшей традиционной новогодней франшизы «Елки».

    Череду веселых кинолент разбавила драма «Аритмия» о жизни работников скорой помощи. На роль киллера-снайпера в 2-м сезоне «Метода» Мазунину не утвердили, но отметили, что играет oна все-таки хорошо.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Валентины Мазуниной пока чистая страница. Но актриса признается, что мечтает встретить молодого человека, главными качествами которого будут доброта и сильный характер. А если при этом у него окажется хорошее чувство юмора, то это идеал мужчины. Будущих детей девушка не видит артистами — труд этот все-таки тяжел.

    «Тебе все время кажется, что ты все делаешь не так, все не получается, все зря! Непрекращающееся самоедство. Актерство не та профессия, в которой ты можешь работать с 9 до 7 и по окончании рабочего дня забыть обо всем».

    Переезд в Москву дался Вале тяжело, несмотря на поддержку коллег — «пацанов» Алексея Базанова и Владимира Селиванова. Она постоянно плакала и заедала стресс. Одно время ee вес при росте в 160 см перевалил отметку в 80 кг.

    Мазунина села на диету, отказалась от «вредностей», 3 раза в неделю занималась танцами, бегала и на премьере картины «Елки новые» появилась сильно похудевшей, сбросив 12 кг. Однако по требованию режиссера фильма «Самый лучший день» Вале пришлось вновь поправиться на 5 кг. Теперь актриса говорит, что ради достойного предложения и похудеет еще на 15, и побреется налысо, и сделает кучу всего, на что не решилась бы в обычной жизни. А в мечтах сыграть у Кирилла Серебренникова, превратиться в городскую сумасшедшую, женщину с тяжелой судьбой, алкоголичку или с физическим изъяном.

    В Перми у Валентины осталось много друзей, которым можно позвонить в любое время суток. С лучшей подругой, актрисой Марией Шекуновой, она играла еще на сцене ТЮЗа.

    Любимое времяпровождение Мазуниной — походы в театр и путешествия. Фотографии из поездок она выкладывает в «Инстаграм», но только те, что нравятся, и не понимает, почему столько значения придается активности в социальных сетях. Время, занятое публикациями тарелок с едой или селфи, можно потратить с большей пользой.

    Валентина Мазунина сейчас

    «Меня часто спрашивают, хотела бы я поработать в каком-то другом жанре. Конечно, да. Мне хочется развиваться, открывать что-то новое. Но от комедии я никогда не откажусь. Мне там интересно. Видимо, это моя природа».

    Эту страсть Валентина реализовала в очередном проекте ТНТ — сериале «Толя-робот», премьера которого состоялась весной 2019-го. На съемочной площадке она вновь встретилась с Александром Палем, сыгравшим парня без рук и ног. Актриса предстала на экране в образе угрюмой сиделки.

    Валентина Мазунина в 2019 году

    В этом же году вышла 2-я часть альманаха «Счастье — это…», создатели которого ищут ответ на извечный вопрос. Отбор режиссеров и сценаристов компания «Дисней» проводила на конкурсной основе. Решение принимало жюри в составе Федора Бондарчука, Сергея Лукьяненко, Владимира Хотиненко и еще ряда мэтров российского кино. На Всероссийском кинофестивале «Хрустальный источник» фильм получил приз зрительских симпатий. Мазунина появилась в небольшой роли секретаря.

    Фильмография

    • 2013 - «Горько!»
    • 2010 – 2019 - «Реальные пацаны»
    • 2013 - «Вечная сказка»
    • 2013 - «Нинкина любовь»
    • 2015 - «Самый лучший день!»
    • 2016 - «Ну, здравствуй, Оксана Соколова! »
    • 2016 - «Одноклассницы»
    • 2016 - «Человек из будущего»
    • 2017 – «Аритмия»
    • 2017 – «Одноклассницы: Новый поворот»
    • 2017 – «Елки новые»
    • 2019 – «Счастье – это…2»
    • 2019 – «Толя-робот»