Клифтон Коллинз

Клифтон Коллинз
Имя:Клифтон Коллинз ( Клифтон Крейг Коллинз младший )
Дата рождения: 16 июня 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Лос-Анджелес
Рост: 173
Деятельность: актёр, сценарист, режиссёр, писатель
Семейное положение: женат
    4,0/5 (206 голосов)

    Клифтон Коллинз: биография

    Клифтон Коллинз, также иногда появляющийся в титрах как Клифтон Коллинз-младший, - американский актёр, ставший всемирно известным после участия в съемках таких фильмов, как «Траффик», «Охотники за разумом» и «Дорожные псы». Всего на счету Коллинза более 100 ролей в кинофильмах и телевизионных сериалах, причем большинство из них – на первом плане.

    Клифтон родился в Лос-Анджелесе, в семье, в которой большинство людей имело непосредственное отношение к сценическому искусству. В его роду были музыканты из Мексики, танцоры из Испании, а родной дедушка Педро Гонсалес-Гонсалес был и вовсе звездой номер один среди латиноамериканцев в популярных вестернах 50-х годов. Также шоу-бизнесом занимались родные дядя и тетя Коллинза-младшего.

    Сам мальчик тоже с ранних лет рос с мечтой о том, чтобы стать звездой кинематографа. Кстати, со знаменитым дедом Коллинза связывала теплая дружба, поэтому в начале карьеры он взял себе псевдоним Клифтон Гонсалес-Гонсалес в честь дедушки. Педро, доживший до весьма преклонных лет, успел насладиться триумфом любимого внука и оценил его жест дружеской поддержки. И только после смерти деда молодой актер вернулся к настоящему имени.

    Фильмы

    Впервые на экране Клифтон Коллинз появился в возрасте 18 лет. Он начал сниматься в огромном количестве телевизионных сериалов, в том числе и таких знаменитых, как «Кошмары Фредди Крюгера», «Флэш», «Крутой Уокер» и многих других. Более крупную роль актер получил в фантастическом боевике «Крепость», а затем и в нескольких кассовых картинах. Например, его можно увидеть в мюзикле «Обкуренные», триллере «187», боевике «Убийцы на замену», фэнтезийной комедии «Волшебный костюм».

    Еще больше привлек внимание зрителей Коллинз после того, как снялся в молодежных фильмах ужасов «Мой милый убийца» и «Зажигай, ребята». А после выхода на экраны военной драмы «Страна тигров», криминального триллера «Траффик» и боевика «Дорожные псы» Клифтон стал не только всемирно известным, но и получил прозвище актера-хамелеона за то, что мог перевоплотиться в абсолютно любого персонажа, натурально прочувствовать его эмоции и понять его психологию.

    В дальнейшем у Коллинза-младшего не было отбоя от самых выдающихся режиссеров и самых перспективных сценариев. Он участвовал в создании криминального триллера «Я – свидетель», спортивной драмы «Непобедимый», психологического детектива «Охотники за разумом», биографической драмы «Капоте». Очень эффектно актер сыграл в полицейской картине «Грязное дело», остросюжетной драме «Небольшая хижина», криминальном детективе «Всадники апокалипсиса» и фантастическом боевике «Адреналин: Высокое напряжение».

    Из последних работ Клифтона Коллинза, которых становится всё больше и больше, так как актер снимается сразу в 4-5 фильмах одновременно, можно выделить несколько великолепных картин. В частности, черную комедию «Охотники на демонов», сериал «Красная вдова», комедию «Халявщики», также выходившую в российском прокате под названием «Нахлебники», фильм ужасов «Ужаленные» и психологический триллер «Хакер».

    Последними фильмами с участием Клифтона Коллинза-младшего на данный момент стали очередной триллер «Три девятки» и комедия «Так и гонять лысого», но так как актер уже заключил контракт на участие сразу в восьми проектах, то поклонники еще не раз увидят своего любимца. В ближайшее время ожидают выхода музыкальная драма «Невесомость» и футуристический вестерн «Западный мир».

    Личная жизнь

    Эффектный актер имел большое количество звездных романов. Например, начиная с 2002 года он почти 8 лет, хотя и с небольшими перерывами, встречался с актрисой и певицей Тэрин Мэннинг. Когда они ненадолго расставались, имя Коллинза-младшего связывали с актрисами Бриджеттой Томарчио, Эммануэль Шрики и Сарой Блондин.

    В конце ноября 2011 года Клифтон Коллинз официально женился на молодой американской актрисе Меган Озурович, с которой встречался около полутора лет до свадьбы.

    Клифтон Коллинз в 2015 году попробовал себя в иной сфере творчества: в соавторстве с Густаво Альваресом он написал и издал свою первую книжку «Лапша для заключенных: рецепты и рассказы с той стороны решетки».

    Фильмография

    • 1999 - Мой милый убийца
    • 2000 - Страна тигров
    • 2000 - Дорожные псы
    • 2004 - Охотники за разумом
    • 2005 - Грязное дело
    • 2009 - Всадники апокалипсиса
    • 2009 - Адреналин: Высокое напряжение
    • 2012 - Охотники за демонами
    • 2015 - Погибший
    • 2016 - Три девятки

    Фото

    Другие знаменитости