Тесс Хобрич

Tess Haubrich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Австралийская актриса Тесс Хобрич известна не только у себя на родине. Немало предложений она получает из Голливуда. Знаменитость признается, что не боится на экране быть убитой. Более того, ей даже нравится «умирать».

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в первый апрельский день 1990 года в Сиднее. Она стала первенцем и единственной дочерью типографщика Роджера Хобрича и его жены Мередит Скотт. Несколько лет спустя в семье появился младший сын, которого назвали Фрэнки.

    Маленькая Тесс воспитывалась в творческой атмосфере. Мать обучала детей игре на фортепиано и стала первым педагогом дочери. Кроме музыки, девочка увлекалась театром и мечтала стать актрисой.

    Тесс Хобрич в фильме «Чужой: Завет»
    Тесс Хобрич в фильме «Чужой: Завет» / кадр из фильма

    После окончания средней школы высокая (рост 180 см) и стройная австралийка некоторое время работала манекенщицей. Хобрич выходила на подиум в Париже, Берлине, Гонконге и участвовала в показах многих известных модельеров, включая Жан-Поля Готье и Вивьен Вествуд.

    Однако мечта об актерской карьере не покидала девушку. Чтобы ее воспринимали всерьез, модель получила специальное образование в театральной школе в Сиднее.

    Фильмы

    Первые работы начинающей актрисы не оставили особого следа в ее творческой биографии, но зато она приобрела опыт и научилась естественно держаться перед камерой. Хобрич мелькала в эпизодических ролях в фильмах и сериалах, среди которых наибольшую известность получила австралийская мыльная опера «Дома и в пути».

    Вскоре артистка начала сниматься в Голливуде, дебютировав в супергеройской ленте «Росомаха: Бессмертный» режиссера Джеймса Мэнголда. Роль, которую доверили Тесс, была эпизодической, но зато ей посчастливилось вписать в фильмографию блокбастер и поработать в одном проекте с Хью Джекманом, Иэном Маккелленом и Патриком Стюартом.

    Переломным моментом в карьере Хобрич стали съемки в научно-фантастическом фильме ужасов «Чужой: Завет» режиссера Ридли Скотта. Актрисе доверили заметную роль Сары Розенталь, члена экипажа корабля-колонизатора «Завет». Площадку она разделила с Майклом Фассбендером, Кэтрин Уотерстон и Билли Крудапом. Приквел о Чужих собрал в прокате $ 240 млн, получил высокие оценки критиков за блестящую актерскую игру и номинацию на премию «Сатурн» (проиграл «Бегущему по лезвию 2049»).

    Тесс Хобрич в фильме «Кровоточащая сталь»
    Тесс Хобрич в фильме «Кровоточащая сталь» / кадр из фильма

    Зрители заметили талантливую уроженку Сиднея, и режиссеры стали охотно предлагать ей новые роли. В 2017 году в кинопрокате стартовал научно-фантастический триллер «Кровоточащая сталь», в котором Хобрич сыграла одного из главных отрицательных персонажей, продемонстрировав отличную бойцовскую технику. Одна из самых ярких экшен-сцен ленты снималась на крыше Сиднейского оперного театра, где партнером Тесс был знаменитый Джеки Чан.

    В 2019-м Хобрич пополнила копилку работ двумя сериалами, в которых сыграла яркие роли. В 10-серийном боевике «Тредстоун», основанном на фильмах о Джейсоне Борне (в кино — Ричард Чемберлен и Мэтт Деймон), она перевоплотилась в Саманту Маккензи, разделив площадку с Джереми Ирвином. В австралийской драме «Клуб плохих матерей», напоминающей «Большую маленькую ложь» и «Любовниц», Тесс сыграла главную героиню Сару, которая узнала об измене супруга с ее лучшей подругой. На площадке она поработала с Мэнди Макэлхинни, Джессикой Тоуви и Дэниэл Макферсоном.

    Личная жизнь

    Несмотря на популярность, австралийская актриса довольно закрытый человек и не любит пускать посторонних в свою личную жизнь. Даже аккаунт в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) она завела по требованию агента и практически не балует поклонников семейными фотоснимками.

    У Хобрич есть дочь Джунипер, которую она родила от актера Николаса Гелла. Любопытно, что артистка получила переломную роль в ленте Ридли Скотта, когда девочке было всего три месяца и она еще находилась на грудном вскармливании. На съемочной площадке для новоиспеченной матери были созданы все условия, и муж регулярно привозил ей ребенка.

    Тесс Хобрич в сериале «Клуб плохих матерей»
    Тесс Хобрич в сериале «Клуб плохих матерей» / кадр из сериала

    К сожалению, брак оказался непрочным, и пара через несколько лет развелась. Сейчас экс-супруги воспитывают дочь совместно, и Тесс называет Николаса идеальным отцом. Вместе с Джунипер она живет в пригороде Сиднея.

    Материнство кардинально изменило мировоззрение австралийки. Она признается, что отныне дочь для нее на первом месте, а профессия всего лишь работа, хотя и любимая.

    Тесс Хобрич сейчас

    Сегодня актриса снимается гораздо реже, стараясь уделять больше времени семье. Среди новых проектов с ее участием — мини-сериал «Последний король креста», который вышел на экраны в феврале 2023 года. К касту также присоединились Тим Рот, Фелисити Прайс и Каллэн Мулвей.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса умеет играть на саксофоне.
    2. Любимый напиток Хобрич — кофе.
    3. Австралийка много времени уделяет йоге, которая помогает ей сохранять равновесие и держать ум ясным.