Милен Демонжо

Милен Демонжо
Имя:Милен Демонжо ( Мари-Элен Демонжо )
Дата рождения: 29 сентября 1935 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 83 года
Место рождения: Ницца, Франция
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: вдова
    1,0/5 (2 голоса)

    Милен Демонжо: биография

    Милен Демонжо – французская актриса, которая покорила весь мир своей красотой. Не было ни одного мужчины, не желающего увидеть девушку в купальнике. Она успешно преодолела все жизненные трудности и добилась своей цели.

    Актриса Милен Демонжо
    Актриса Милен Демонжо

    Милен Демонжо (настоящее имя Мари-Элен Демонжо) появилась на свет 29 сентября 1935 года во Франции, в Ницце. она имеет украинские корни, поскольку ее мама Клавдия Трубникова родилась в Харькове, но в 1918 году иммигрировала во Францию. Там познакомилась с отцом Милен, который по национальности итальянец.

    Девочка провела детство в Ницце и жила вместе с семьей в доме бабушки Клотильды Демонжо. Семейство было небедным и владело винным заводом, который приносил большой доход. Этот бизнес переходил из поколения в поколение и всегда мог покрывать все расходы.

    Милен Демонжо в молодости
    Милен Демонжо в молодости

    В 1944 году Милен вместе с родителями переехала в Париж. Прожили они там недолго, потому что узнали о тяжелой болезни бабушки. Когда семья вернулась обратно в Ниццу, Клотильда Демонжо умерла. Затем отец смог найти способ заработать в столице Франции и забрал жену и ребенка туда навсегда.

    С детства Милен Демонжо любила музыку и увлекалась ею. Дома стоял собственный рояль, на котором девочка училась играть. Когда она подросла, папа стал водить ее в оперу. Девушка обучалась игре на фортепиано и хореографии. Также она идеально выучила итальянский и английский языки.

    Милен Демонжо в купальнике
    Милен Демонжо в купальнике

    Демонжо с рождения страдала косоглазием, которое вызывало немало комплексов у будущей актрисы. В 15 лет Мари-Элен сделали операцию, и девочка забыла ту неловкость, которую чувствовала при прямом взгляде в глаза собеседнику. Несмотря на это, комплекс неполноценности остался у Милен, поскольку в детстве она имела плотное телосложение.

    Девушка была фанатом кинематографа и всегда мечтала стать актрисой. Она окончила актерские курсы и в 15 лет стала работать моделью и манекенщицей. Это было началом творческого пути, и, несмотря на юный возраст, Демонжо стала набирать популярность. Ее фотографии были на обложках модных журналов, она рекламировала косметику. В это же время на Милен обратил внимание модельер Пьер Карден.

    Фильмы

    Некоторое время Милен играла на театральной сцене, но из-за привлекательной внешности на нее стали обращать внимание режиссеры и кинопродюсеры. В 1953 году девушке исполнилось 18 лет, и она снялась в дебютном фильме «Дети любви». После премьеры кино Демонжо стали приглашать работать в другие проекты.

    Милен Демонжо и Ив Монтан в фильме «Салемские колдуньи»
    Милен Демонжо и Ив Монтан в фильме «Салемские колдуньи»

    В 1957 году на телеэкраны выходит фильм «Салемские колдуньи», в котором актриса сыграла роль Абигайль. Кинокартина была замечена за пределами Франции, и критики оставляли положительные отзывы. За сыгранную роль Демонжо получила приз на Международном кинофестивале в Карловых Варах.

    Несмотря на это, Милен не приглашали сниматься в серьезных проектах. Зато она успела поработать в комедийных и приключенческих фильмах. Самыми известными стали «Марафонская битва» и «Похищение сабинянок».

    Милен Демонжо и Стив Ривз в фильме «Марафонская битва»
    Милен Демонжо и Стив Ривз в фильме «Марафонская битва»

    Милен Демонжо стала сотрудничать с компанией «Юнифранс филмс». Ей удалось сняться за пределами Франции. Так, актриса работала в Югославии, Италии и Бразилии. В 1961 году она сотрудничала с режиссером Роем Бейкером и снялась в фильме «Певец без песни». Через 2 года состоялась премьера еще одной картины «Доктор в беде», которую снимал Ральф Томас. Жителям Великобритании было сложно произносить фамилию актрисы, и поэтому ей дали псевдоним Милен Николь.

    Милен Демонжо получила мировую славу, снявшись в фильме «Три мушкетера». Девушка любила произведения Александра Дюма и получила желанную роль Миледи. Премьера состоялась в 1961 году, и за короткий срок картина стал популярной во всем мире.

    Милен Демонжо в роли Миледи в фильме «Три мушкетера»
    Милен Демонжо в роли Миледи в фильме «Три мушкетера»

    Девушке нравилось сниматься в лентах, сюжет которых основан на художественных произведениях. Так, в фильмографии актрисы есть фильмы «Хижина дяди Тома» и «12 стульев». В 1964 году состоялась премьера первого фильма трилогии «Фантомас». Милен Демонжо представила героиню Элен. Вместе с ней на одной съемочной площадке работали известные актеры Жан Маре и Луи де Фюнес, которые тоже были в главных ролях.

    Из-за этой картины среди зрителей было много споров, некоторые считали, что Милен и Луи крутят роман. Однако знаменитость опровергала подозрения, ссылаясь на то, что француз старше неё на 21 год.

    Жан Маре и Милен Демонжо в фильме «Фантомас»
    Жан Маре и Милен Демонжо в фильме «Фантомас»

    За свою актерскую карьеру Милен Демонжо успела сыграть во многих фильмах. Она также снималась в телепроектах и выступала на театральных сценах. Милен является президентом Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень», который каждый год проходит в Харькове. Такое название мероприятие получило в честь мамы актрисы Клавдии Трубниковой. Демонжо каждый год его посещает и гордится своим званием.

    В 2007 году на телеэкраны выходит фильм «Под крышами Парижа», в котором снялась французская актриса. Эта роль была одной из последних, которую заметили зрители и критики. Вместе с ней работал Мишель Пикколи. Артисты снялись в роли влюбленной пожилой пары, которой не суждено быть вместе.

    Мишель Пикколи и Милен Демонжо в фильме «Под крышами Парижа»
    Мишель Пикколи и Милен Демонжо в фильме «Под крышами Парижа»

    Последним фильмом, в котором снялась Демонжо, стал «Я и ты», вышедший в 2017 году.

    Помимо актерской деятельности, Милен Демонжо успела написать несколько книг и мемуаров. Самой известной стала автобиографическая повесть «Секреты выдвижных ящиков». В ней рассказывается о биографии знаменитости до 1967 года. Также французская актриса написала «Киномемуары», которые рассказывают о событиях, произошедших после 1967-го.

    Личная жизнь

    В личной жизни Демонжо были двое мужчин. Первый раз девушка вышла замуж еще в молодости, в 22 года. Ее мужем стал Анри Косте. Они были знакомы давно, но их брак оказался неудачным, и пара развелась через несколько лет.

    Милен Демонжо и ее и муж Марк Сименон
    Милен Демонжо и ее и муж Марк Сименон

    Вторым мужем актрисы стал режиссер и сценарист Марк Сименон, сын писателя Жоржа Сименона. Пара познакомилась на приёме, посвященном выходу фильма «Три мушкетера». Они сразу не узаконили отношения и жили в гражданском браке 22 года. У Милен и Марка есть двое приемных детей. Когда актрисе исполнилось 55 лет, она вышла замуж за Сименона. Супруги были вместе 35 лет, пока Марк не погиб.

    Милен Демонжо сейчас

    Сейчас Милен продолжает заниматься актерской деятельностью. Женщина часто появляется на телевидении, выступая на телешоу. Поклонники надеются, что в 2019 году выйдут фильмы с участием артистки, но в последний раз она работала на съемочной площадке в 2017-м.

    Милен Демонжо в 2019 году
    Милен Демонжо в 2019 году

    Несмотря на пожилой возраст, актриса хорошо выглядит. Ее рост составляет 1,71 м, а свой вес Милен Демонжо не раскрывает.

    Фильмография

    • 1953 – «Дети любви»
    • 1957 – «Селемские колдуньи»
    • 1959 – «Бурная ночь»
    • 1961 – «Три мушкетера»
    • 1964 – «Фантомас»
    • 1965 – «Фантомас разбушевался»
    • 1966 – «Фантомас против Скотленд-Ярда»
    • 1970 – «Выскочка»
    • 1986 – «Вечернее платье»
    • 1994 – «По следу телеграфа»
    • 2007 – «Под крышами Парижа»
    • 2017 – «Я и ты»

    Библиография

    • 1990 - «Харьковская сирень»
    • 2001 - «Секреты выдвижных ящиков»
    • 2011 - «Киномемуары»
    • 2018 - «Жизнь прекрасна!»

    Фото

    Другие знаменитости