Юлия Хлынина

Yliya Khlynina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Юлия Хлынина вызывает симпатии у тех, кто уважает историю и несколько консервативен в профессии, для кого старая школа не пустой звук.

    «Мне интересно послушать людей с богатым жизненным опытом. И я люблю режиссеров: нравятся и интроверты, и экстраверты, и экспрессивные, сумасшедшие, маньяки своего дела. Они всегда в поиске, и мне хочется вместе с ними искать эту правду».

    Детство и юность

    Хлынина — коренная москвичка, появилась на свет в январе 1992 года в семье школьной учительницы и пожарного. Артистизм оказался тем качеством, с которым девочка родилась. Это близкие заметили сразу, как только дочь начала говорить и ходить. В детском саду и школе юная артистка заработала первые аплодисменты, выступая на праздничных утренниках и других публичных мероприятиях.

    Юлия Хлынина и ее мама Светлана

    В старших классах Юля участвовала в олимпиадах по математике, физике, химии. После школы поступила в горный институт, МГУ и Институт ядерных исследований. Нашлось в этом списке и место для Школы-студии МХАТ. Училась девушка на курсе Константина Райкина и студенткой начала выходить на сцену «Сатирикона» в спектаклях «Пигмалион» и «Ромео и Джульетта».

    По окончании вуза Хлынина ушла в Театр имени Моссовета, в котором «больше традиций общения и преемственности поколений». Сейчас она по контракту работает и в Театре наций Евгения Миронова.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Юлии Хлыниной развивалась одновременно с театральной. Актриса дебютировала в эпизоде мелодрамы «Последняя минута». На девушку обратил внимание мэтр российского кино Станислав Говорухин и предложил роль в психологическом детективе «Уик-энд», в основу которого лег роман Ноэля Калефа «Лифт на эшафот». Юля воплотила образ возлюбленной героя Вячеслава Чепурченко.

    Читайте также7 киноактрис, лишившихся роли из-за беременности

    Кроме ключевого персонажа в картине Говорухина, Хлыниной достались главные роли в проектах «Обмани, если любишь», «Бесследно» и «Захват». Критики высоко оценили ee игру в «Законе каменных джунглей».

    Из подающей надежды в статус звезды актрису перевел образ жены Василия Аксенова в экранизации его же романа «Таинственная страсть». Юлия не затерялась на фоне других исполнителей ролей «шестидесятников». А ведь там такие имена, как Георгий Тараторкин, Галина Волчек, Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Сергей Безруков.

    Юлия Хлынина в спектакле «Стиховарение»

    Одной из ожидаемых премьер 2017 года стала кинокартина Вадима Перельмана «Купи меня» о жизни трех подруг. Исполнительницам главных ролей Анне Адамович, Юлии Хлыниной и Светлане Устиновой удалось органично передать драматизм каждого образа. Зрителям полюбилась и кинолента «Селфи», где актриса предстала с Константином Хабенским.

    Сама она осталась под впечатлением от роли в «Звоните ДиКаприо!». Eе Даша получилась любящей не в смысле страсти, а потаенной глубиной души. По завершении съемок Юлия призналась, что теперь по-другому относится к человеческим чувствам, понимает, насколько это тонкая и в то же время сильная субстанция.

    Личная жизнь

    Хрупкой красавице (рост 169 см, вес 50 кг), эксцентричной и умеющей поддержать разговор, одиночество не грозило. Одно время в Сети ходили слухи о романе Юлии с Данилой Стекловым. Поклонники основывали свои домыслы на совместном фото молодых людей, опубликованном в «Инстаграме». Ей приписывали отношения с Петром Федоровым и Александром Петровым только потому, что актеры снимались в откровенных сценах.

    Читайте также7 любовных треугольников знаменитостей

    В 2017 году стало известно о помолвке Хлыниной и Егора Корешкова, исполнителя главной роли в комедии «Горько!». Во время совместного путешествия по Черногории Егор сделал возлюбленной предложение, но замуж Юля так и не вышла. О причинах расставания обе стороны предпочли умолчать.

    С новым избранником актриса познакомилась в театре. Молодой человек увидел Хлынину в роли Ирины в постановке Андрея Кончаловского «Три сестры». Переписка в соцсети переросла в роман. Неназванный ухажер на каждый спектакль присылал девушке букет цветов.

    Юлия Хлынина в купальнике

    Нынешнего спутника Юлии зовут Алексей Милевский. Где и когда произошла встреча с инвестиционным директором Mail.ru Group и членом списка Forbs, неизвестно. О связи актрисы и миллионера СМИ узнали летом 2019 года.

    Хлынина поддерживает ассоциацию «Гринпис» — «Герои от природы». В 2018-м oна вошла в число артистов, участвующих в акциях, средства от которых направляются на защиту окружающей среды.

    Юлия Хлынина сейчас

    Актриса продолжает пополнять фильмографию. В 2019 году вышел байопик «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», где Юлия играет супругу знаменитого вратаря Льва Яшина в молодости. С Валентиной Яшиной она познакомилась в Театре имени Моссовета и поразилась тому, как женщина «на девятом десятке ведет рок-н-ролльный образ жизни».

    Юлия Хлынина в 2019 году

    В сериале «Колл-центр» актрису привлекли режиссеры, одновременно выступающие сценаристами. Юлия уже видела снятую ими «Лестницу Родченко» с Ренатой Литвиновой и поняла, что получится хорошее кино. Кроме того, у фильма симбиоз жанров — от триллера до семейной драмы.

    В завершающей стадии продакшена — социальная драма «Уголь», продолжение спортивного фильма «Лед», комедия «Только не они». В каждой картине нашлась роль и для Юлии Хлыниной.

    Фильмография

    • 2010 – «Последняя минута»
    • 2012 – «Astra, я люблю тебя»
    • 2013 – «Уик-энд»
    • 2013 – «Обмани, если любишь»
    • 2013 – «Бесследно»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Таинственная страсть»
    • 2016 – «Дуэлянт»
    • 2017 – «Купи меня»
    • 2018 – «Селфи»
    • 2018 – «Звоните ДиКаприо!»
    • 2019 – «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»