Дмитрий Исаев

Dmitriy Isayev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (92 голоса)

    Биография

    «Редкостный мерзавец, но ужасно обаятельный. Прирожденный аристократ. Фантастический взгляд. Улыбка, вызывающая дрожь»

    — так поклонники описывают киногероев Дмитрия Исаева. В его фильмографии преимущественно сериалы, но созданные образы — с глубокой передачей внутреннего состояния, хоть и приходится играть вымышленную жизнь. Актер мечтает о классическом персонаже либо «оказаться в руках режиссера, который поможет измениться под влиянием какого-то задорного материала. Хочется сыграть что-нибудь современное и настоящее».

    Детство и юность

    Родился Дмитрий 23 января 1973 года в Ленинграде. В семье было, по его словам, жесткое женское воспитание тетей и мамой, гримером Большого драматического театра. С детства у актера две страсти — спорт и музыка. По окончании 7-го класса он поступил в Музыкальное училище имени Римского-Корсакова, которое бросил, не сойдясь с педагогом в вопросе выбора репертуара. Сейчас на скрипке Исаев не играет. Владение инструментом пригодилось для дебютной роли юного Моцарта во французской картине «Дебюсси, или Мадемуазель Шу-Шу».

    Дмитрий Исаев в молодости

    Спортсменом юноша не стал по настоянию матери, заявившей, что «при таком отце это невозможно». Так Дмитрий узнал, что его родитель — сам Владислав Стржельчик. Эйфории по этому поводу не было, но чувствовалась некая внутренняя связь с отцом. Взять знаменитую фамилию артист никогда не хотел.

    Актерская биография Исаева началась в 14 лет в театре «Приют комедианта». Ольга Волкова, на тот момент начинающая актриса, взяла над ним шефство и направила в театральный вуз. Со второй попытки (в первый раз он завалил экзамен по истории) Дмитрий поступил в ЛГИТМИК. Параллельно с учебой подрабатывал фитнес-тренером, массажистом, теле- и радиоведущим.

    Фильмы и театр

    После окончания вуза Исаев продолжил трудиться в «Приюте комедианта», одновременно выходя на сцену в Театре имени Комиссаржевской. Позднее к ним добавились театр «НитьЯ», антреприза имени Андрея Миронова, электротеатр «Станиславский», Московский независимый театр, «Империя звезд».

    Кинокарьера Дмитрия долгое время находилась в спящем состоянии. Случались, правда, эпизоды в фильмах «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Мангуст», «Хроника любви». Главная роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя» стала настоящим триумфом актера и принесла признание зрителей. Затем последовали «Грехи отцов», «Возвращение блудного папы» и «Квартет для двоих».

    В драме «Провокатор» герой Исаева — эдакий Робин Гуд современности, тайно вершащий суд над теми, до кого не может добраться официальная судебная власть. В триллере «Синяя борода» он олигарх, у которого одна за другой гибнут жены. В мелодрамах «Услышь мое сердце», «Обет молчания» и «Золотая клетка» персонажи Дмитрия ломают жизнь провинциальным девушкам. По вине пластического хирурга в исполнении актера в сериале «Незнакомка в зеркале» популярную певицу приходится подменять двойником. Герои с положительной аурой достались Исаеву в «Клянемся защищать», «Дороге домой», «Тени».

    Личная жизнь

    В браке с сокурсницей — актрисой петербургского театра «Аквариум» Асей Шибаровой у Исаева родились двойняшки Полина и София. Девочки пошли по стопам родителей и уже снимаются в кино. Супруги приняли решение о разводе, когда детям исполнилось 4 года. Дмитрий тогда почти ничего не зарабатывал, начал выпивать, но понимал, что дочерям нельзя расти в такой обстановке.

    Со второй супругой, балериной Инной Гинкевич, актер прожил 6 лет, подружился с ее дочкой Анитой. Заслуженная артистка России рассказывала, что положила собственную карьеру на алтарь любви, став личным менеджером мужа. Благодаря ей, утверждала Инна, Дмитрий стал звездой кино, избавился от депрессии и алкоголизма. А в ответ она получила предательство: Исаев ушел к ее близкой подруге Оксане Рожок.

    Сам Дмитрий в интервью Борису Корчевникову сказал, что к разрыву привела разность характеров, темпераментов. Тесное общение с подругой бывшей жены началось только спустя полгода.

    «Судьба человека» - Интервью с Дмитриев Исаевым

    Помимо росписи в загсе, Дмитрий и Оксана обвенчались в церкви. В июне 2014 года у Кристины, дочери Рожок от первого брака, появился брат Александр.

    Третий брак не помешал появлению новых слухов о романах Исаева на стороне. СМИ уличили актера в любовной связи с Нонной Гришаевой. Якобы у коллег по спектаклю «Варшавская мелодия» отношения со сцены переместились в жизнь. Папарацци умудрились сделать фотографии целующейся пары. По отсутствию реакции со стороны Оксаны журналисты сделали вывод, что женщина пытается сохранить семью и закрыла глаза на происходящее.

    Постановка на несколько месяцев выпала из репертуара Московского областного ТЮЗа, которым руководит Гришаева. Но популярность была настолько велика, что спектакль вернули, а роль Дмитрия передали Егору Бероеву.

    Из Москвы, чтобы набраться сил, Исаев стремится в дом, который выстроил в заповеднике на Оке. Там, по информации СМИ, актер вместе с соседом-музыкантом увлечен разведением цветов.

    Поклонники Дмитрия создали многочисленные фан-сообщества в социальных сетях. В «Инстаграме» есть неверифицированная страница, подписанная именем артиста, где публикуются кадры из личной жизни, со съемочных площадок и театральных сцен.

    Дмитрий Исаев сейчас

    Перешагнув 45-летний рубеж, Дмитрий понял, что «счастье, может, и в деньгах, но надо давать себе перерыв, возможность выдохнуть, больше времени проводить с ребенком».

    Прежде чем уйти в творческий отпуск, актер представил на суд зрителей драму «Чужая». В фильме главный герой в его исполнении вновь пластический хирург, муж женщины, утратившей память.

    Дмитрий Исаев с сыном

    В 2019-м на экраны вышел шпионский детектив «Легенда Феррари». В названии картины обыгрывается фамилия первой советской разведчицы Елены Голубовской, под которой она работала под прикрытием в Европе и создала до сих пор действующую агентурную сеть. Главную роль сыграла Ольга Погодина. Помимо Дмитрия Исаева, в продюсерском проекте Алексея Пиманова задействованы Сергей Горобченко, Павел Делонг и Константин Крюков.

    Список сценических работ артиста пополнился комедией «Особенности национальной женитьбы», драмой «День ангела», классической постановкой «Мастер и Маргарита», антрепризой «Собачье сердце».

    Фильмография

    • 2003 – «Бандитский Петербург»
    • 2004 – «Бедная Настя»
    • 2006 – «Возвращение блудного папы»
    • 2008 – «Превратности судьбы»
    • 2010 – «Услышь мое сердце»
    • 2011 – «Паутинка бабьего лета»
    • 2012 – «Дикий 3»
    • 2013 – «Золотая клетка»
    • 2015 – «Точки опоры»
    • 2017 – «Незнакомка в зеркале»
    • 2018 – «Тень»