Дмитрий Меняйло

Dmitriy Menyailo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Творческие пути бывают неисповедимыми. Так, Дмитрий Меняйло отучился на актера и даже снялся в паре проектов, но в итоге решил стать режиссером. Кресло постановщика он занял совсем недавно, но уже сейчас может похвастаться выходом во всероссийский прокат и эфирами на федеральном телевидении.

    Детство и юность

    Дмитрий родился 12 сентября 1995 года в семье Сергея и Ольги Меняйло в Оренбурге. О родителях режиссера известно немного. Девичья фамилия матери — Парамзина, она выпускница Саратовского государственного социально-экономического университета имени Г. В. Плеханова. Когда мальчику было 10 лет, у него появился младший брат. Дима был счастлив этому факту, мечтая играть с ним в машинки, однако не учел, что, когда братишка будет достаточно взрослым для таких забав, у него самого уже будут другие интересы.

    Хотя Меняйло был артистичным и творчески одаренным, о столичных театральных вузах он задумался не сразу. После окончания школы парень поступил в Оренбургский учетно-финансовый техникум. И только в 2016 году Дмитрий стал студентом актерского факультета ВГИКа, где его мастером оказался народный артист России Александр Яковлевич Михайлов.

    Режиссер Дмитрий Меняйло с женой Анной Немченко
    Режиссер Дмитрий Меняйло с женой Анной Немченко / Фото: @dm_si

    Годы учебы проходили насыщенно. «Михайловцы» почти сразу стали для Меняйло семьей, а потому учиться было хоть и сложно, но весело и интересно. Мастерская создавала такие постановки, как «Вдовий пароход», «Дорогая Елена Сергеевна», «Есенин», «Двенадцать стульев», и последняя даже шла на сцене театрального центра «На Страстном». В 2019 году на этой площадке состоялся режиссерский дебют Меняйло, поставившего спектакль «Пингвины» по пьесе Ульриха Хуба «У ковчега в восемь».

    Выпускной год Дмитрия пришелся на пандемию, что внесло в устоявшийся порядок сумятицу и неразбериху, однако в 2020-м Меняйло вышел из стен ВГИКа с актерским дипломом и был готов начать профессиональную биографию.

    Фильмы

    Еще будучи студентом, парень снялся в короткометражке «Мотивы» сирийско-болгарского постановщика Джозефа Аль-Ахмада, который учился с ним во ВГИКе на режиссерской параллели. А в 2021 году Меняйло появился в полном метре, сыграв немца с шоколадкой в военной драме Рената Давлетьярова «Летчик», где его партнерами по площадке стали Петр Федоров – младший, Анна Пескова, Валерий Гришко.

    В тот же период Дмитрий попробовал себя в режиссерской ипостаси благодаря Анне Мирохиной, которая не побоялась прибегнуть к помощи парня без опыта на съемках сериала «Регби». Она нагрузила Меняйло всем чем можно, и в полевых условиях он обзавелся бесценным опытом, а потому в следующий проект был заявлен как полноценный сорежиссер.

    Фильм «Ботан и супербаба» Дмитрий и вовсе снимал самостоятельно. Комедия о стеснительном ученом из «Сколково», вступившем в союз с роботом-андроидом неземной красоты и супербоевыми способностями, была снята по сценарию Ильи Куликова, а главные роли в ней сыграли Софья Каштанова и Роман Попов. Премьера состоялась в мае 2022 года, собрав в прокате $ 536 тыс., а пару месяцев спустя фильм был показан на ТНТ.

    Личная жизнь Дмитрия Меняйло

    С будущей женой Анной Немченко Дмитрий учился на одном курсе ВГИКа. Сначала они пару лет дружили, поверяя друг другу секреты в задушевных беседах, пока однажды у этой дружбы вдруг отчетливо не проявилась романтическая составляющая. Влюбленные поженились в 2019 году и институт заканчивали уже в статусе мужа и жены.

    Дмитрий Меняйло и Анна Немченко
    Свадьба Дмитрия Меняйло и Анны Немченко / Фото: @dm_si

    Супруга Дмитрия родом из Донецкой области и старше его на 4 года. Миниатюрная блондинка ростом 158 см перед учебой во ВГИКе она успела окончить вокальное отделение Киевского института музыки имени Р. М. Глиера. Анна с успехом снимается в кино и сериалах, а также строит карьеру блогера, в чем ей активно помогает муж. Немченко и Меняйло снимают забавные вайны на тему семейной жизни, где жена регулярно отыгрывает веселую капризную девчушку с тяжелым характером, просящую мужа об очередной покупке.

    Хотя видео в блоге постановочные, атмосфера любви и веселья в них кажется неподдельной. А с 2020 года в кадре появился еще и сын Лев, который добавил новые краски и в личную жизнь супругов, и в их милые видеоролики. Сын Меняйло оказался заядлым танцором и двигаться в такт музыке научился раньше, чем ходить.

    Фотографиями и новостями режиссер делится в соцсетях.

    Дмитрий Меняйло сейчас

    Сейчас Дмитрий продолжает пополнять режиссерскую фильмографию. Совместно с Анной Мирохиной он работал над сериалом «Наследство», снятым в духе криминальной комедии. По сюжету главный герой после 25 лет красивой жизни в Европе возвращается в Россию, чтобы наладить отношения с детьми и решить давние проблемы. Главные роли в проекте достались Нонне Гришаевой, Александру Робаку, Глебу Калюжному и Анне Немченко. Премьера состоялась в 2024 году.

    Фильмография

    Актер:

    Режиссер:

    Интересные факты

    1. В январе 2022 года Дмитрий и Анна бросили друг другу вызов и приступили к ежедневным тренировкам, благодаря которым муж за месяц сбросил 4,5 кг.
    2. Режиссер называет себя безумно вспыльчивым и сокрушается, что с возрастом не становится мудрее.