Сергей Исаев

Sergey Isaev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Сергей Исаев — российский актер, член команды КВН «Уральские пельмени», ведущий, конферансье. Артист и сегодня выходит на сцену в составе знаменитого шоу, шутки которого актуальны и по сей день. Самостоятельная карьера Исаева не менее интересна. Шоумена часто можно встретить на концертных площадках родного Екатеринбурга и других городов.

    Детство и юность

    Сергей Исаев родился в Свердловске 7 августа 1971 года. Семья у него была по советским меркам обычная, родители работали на уральском химзаводе, а подросший мальчик стал посещать среднюю школу.

    Вскоре добавились уроки игры на баяне и спортивные секции, причем и в спорте, и в музыке Сергей делал успехи. За годы учебы и тренировок он успел получить юношеские разряды по хоккею, футболу, плаванию, конькобежному спорту.

    Сергей Исаев в молодости и сейчас

    Сегодня Исаев признается, что у него с детства была склонность к предпринимательству. В школе он играл в одном ансамбле вместе с Валерием Севериным, который впоследствии стал барабанщиком группы «Чайф». Ребята выступали на новогодних праздниках, а в 10-м классе даже ездили с концертом в Евпаторию, за что и получали первые гонорары.

    Потом был институт и стройотряды, где Исаев и познакомился с составом будущих «Уральских пельменей». Стройка приносила первые заработки, и подчас молодой человек зарабатывал за лето больше, чем его родители за год.

    Творчество

    После школы Сергей поступил в Уральский политехнический институт, который окончил в 1993 году. Химию он откровенно не любил, но учился на химфаке, поскольку родители планировали устроить его на тот же завод, где работали сами. Однако учеба в УПИ стала пропускным билетом в КВН, во многом определив дальнейшую биографию и профессию молодого человека.

    В «большой» КВН он попал случайно. Сначала Сергей играл в составе объединенной команды Екатеринбурга и Тюмени «Соседи» вместе с Дмитрием Соколовым.

    Началось все с шуточного выступления членов стройотряда, которые отдыхали под Геленджиком. В импровизированном концерте приняли участие Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, сам Соколов и другие студенты. После отдыха на море ребята вернулись домой, встретились и решили создать собственную команду КВН от УПИ. В 1995 году они отправились на фестиваль в Сочи и сразу попали в Высшую лигу КВН.

    Сергей Исаев в шоу "Уральские пельмени"

    В 2000 году команда «Уральские пельмени» вышла в финал и стала победителем. На счету екатеринбургских кавээнщиков титул последних чемпионов Высшей лиги КВН XX века.

    В 2009 году на канале СТС стартовал проект «Шоу Уральских пельменей», в котором, помимо Сергея Исаева, приняли участие Сергей Нетиевский, Юлия Михалкова, Илана Юрьева и другие члены звездной команды КВН.

    Сергей Нетиевский до 2015 года он занимал должность директора проекта, пока команда единогласно не проголосовала за его увольнение и лишение права на 10 % акций ТО «Уральские пельмени».

    Сергей Исаев и Дмитрий Нагиев

    По словам членов «Уральских пельменей», Нетиевский, как и ранее Светлаков, ушел в свободное плавание, переехал в столицу и занялся другими коммерческими проектами, поэтому для написания текстов, сценариев, руководства шоу и исполнения прочих обязанностей директора у него попросту нет времени. Сергей Исаев был избран новым руководителем.

    Помимо шоу на СТС, команда «Пельменей» принимала участие и в других телепрограммах, включая выступления в «Нашей Раше» и «Прожекторперисхилтоне».

    Профессиональная деятельность Сергея Исаева не ограничивается участием в шоу «Уральские пельмени». Он настоящий артист, ведущий, певец, музыкант, постоянно проводит праздники, корпоративы, концерты как в сотрудничестве с коллегами по «Пельменям», так и сольно.

    Сергей Исаев с сыном

    Сергей Исаев, рост которого — 175 см, а вес — 80 кг, успел засветиться и в кинематографе. На счету актера более десятка российских лент и сериалов. В фильме «Дом свиданий» он появился в команде звезд экрана, среди которых оказались Алена Хмельницкая, Аристарх Ливанов, Борис Щербаков, Михаил Жигалов.

    Следующая значимая работа появилась в фильмографии Сергея Исаева только в начале 2000-х. Это оказалась роль в комедийном сериале «Медики», а затем актер снялся в популярном телефильме «На углу, у Патриарших». В 2012 году шоумен сыграл в проекте «В зоне риска».

    Сергей Исаев снимается в различных фотосессиях, его фото легко найти в Сети. На личных страничках артиста в «Инстаграме» и «Фейсбуке» есть снимки с семьей, детьми, любимой женой и даже с собакой — псом Фунтиком, померанским шпицем.

    Личная жизнь

    Первой женой Сергея Исаева стала участница астраханской команды КВН Евгения. Молодые люди понимали друг друга с полуслова, казалось, что это — любовь всей жизни. Увы, брак творческих личностей распался. Зато со второй супругой Сергей обрел счастье.

    Сергей Исаев и его жена Ирина Исаева с детьми

    Его избранницу зовут Ирина (есть ошибочное мнение, что её имя — Аэлита Гаглоева), они познакомились в одном из клубов и влюбились с первого взгляда. Вскоре молодые люди стали жить вместе. У Сергея и его супруги получилась крепкая семья, несмотря на то, что со свадьбой влюбленные решили повременить.

    В 2013 году у пары родился сын Елисей, а через 3 года — Савелий. Жена и дети — стимул для Сергея развиваться в творческом направлении и делать жизнь близких с каждым днем все счастливее. Сегодня с уверенностью можно утверждать, что личная жизнь артиста сложилась удачно.

    Сергей Исаев сейчас

    Помимо творчества, Сергей Исаев стал представителем бюро благотворительной организации «Русфонд» в Свердловской области. Артист участвует в акциях сбора финансовых средств на лечение тяжелобольных детей.

    В 2019 году Сергей Исаев вместе с женой Ириной и со своими коллегами по шоу Максимом Ярицей, Сергеем Ершовым, Иланой Юрьевой стал участником телешоу «Форт Боярд». Юмористы не без страха и неприязни прошли испытания и сумели отгадать все слова, поэтому выигрыш команды составил 500 млн руб.

    Сергей Исаев и "Уральские пельмени" в шоу "Форт Боярд"

    Артисты заявили, что отдадут эти средства двум благотворительным организациям — фонду олимпийского чемпиона Антона Шипулина, который строит спортивные площадки для детских домов, и фонду «Живи, малыш» Егора Бычкова, занимающемуся благотворительным такси для детей-инвалидов.

    Сейчас главные новости из жизни Сергея Исаева по-прежнему связаны с шоу «Уральские пельмени». В ноябре 2019 года команда запустила новую программу «Нервное сентября», которая была показана в эфире канала СТС. Там же они выпустили телеверсию нового концерта «Лето — это маленькая жесть».

    Проекты

    • 1995-2006 – КВН-команда «Уральские пельмени»
    • 2009-2018 – шоу «Уральские пельмени»