Кети Топурия

Кетеван Топурия
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (93 голоса)

    Биография

    Кети Топурия — российская певица грузинского происхождения, с 2005 года является солисткой группы «А-Студио», исполнительница многочисленных песен, в одночасье становившихся хитами. Уникальная манера пения, богатый тембр голоса и обаяние артистки сделали ее кумиром молодежи.

    Детство и юность

    Кетеван (Кети) Топурия родилась под знаком зодиака Дева 9 сентября 1986 года в Тбилиси. Родители имели техническое образование и никак не были связаны с миром шоу-бизнеса. Отец Андро — грузин по национальности, инженер-строитель, занимавшийся бизнесом, а мать Наталья, инженер-химик по образованию, после рождения ребенка стала домохозяйкой.

    В детстве Кети была послушным ребенком. Родители воспитывали девочку в строгости, но при этом ни в чем не отказывали любимой дочери. С отцом у нее сложились доверительные отношения, он не повышал голос на дочь, даже если она провинилась. Мать записала Кети на многочисленные кружки: девочка ходила на уроки музыки, танцы, в спортивную секцию и учила иностранные языки. Пением Топурия стала заниматься по совету учительницы вокала, которая была их соседкой. Родители отвели дочь в музыкальную школу имени Гоги Судрадзе.

    Первую награду будущая певица получила в 12 лет на международном конкурсе «Море дружбы». С тех пор Кети Топурия окончательно определилась с выбором профессии, решив строить музыкальную карьеру.

    Окончив школу в 1998 году, Кети Топурия отправилась в музыкальное училище. Получив диплом в 2003-м, девушка поступила в Тбилисский государственный университет на факультет психологии. Там она училась 2 года, но перспективы музыкальной карьеры и участие в знаменитом проекте вынудили ее покинуть вуз.

    В 2010 году умер отец Кети. Его смерть сопровождалась скандальными подробностями, которые расстроили певицу. Андро Топурия, сменивший фамилию на Санодзе, был задержан по обвинению в приобретении и хранении наркотиков. Тогда же Кети заявила, что папа имел проблемы с наркотиками, но давно избавился от зависимости. Андро умер в колонии, по официальной версии, от сердечной недостаточности. Из-за траура Топурия перенесла запланированную свадьбу.

    В 2014 году Кети решила попробовать себя в роли дизайнера женской одежды и создала собственный бренд Ketione. До этого момента певица не раз становилась автором одежды для себя и друзей, они и уговорили ее открыть шоурум в Москве.

    Личная жизнь

    Повышенный интерес к Кети Топурии журналисты и поклонники «А-Студио» начали проявлять с тех пор, как новая солистка влилась в популярный коллектив. Фанатов интересовали и биографические подробности, и физические параметры красавицы с модельной внешностью. Кети есть чем гордиться — при росте 170 см она весит 60 кг.

    Кажется, единственное, чем была недовольна звезда — это нос: он ей казался слишком крупным, поэтому Кети прибегла к ринопластике. Но сама красавица утверждает, что пластика была вынужденной мерой. На операцию она легла только потому, что у нее была искривлена носовая перегородка, мешавшая дышать.

    Кети, как любитель тату, имеет на теле пару изображений, которые для нее несут особый смысл. За правым ухом изображены скрипичный ключ и ноты, а правую руку украшает стильная и лаконичная стрела.

    Сейчас артистка выглядит безупречно. Она пользуется услугами профессиональных косметологов и визажистов, чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии. Об этом можно судить по редким фото без макияжа, которые появляются на страничке Кети в «Инстаграме».

    Кети Топурия без макияжа

    Что касается личной жизни Топурии, то папарацци внимательно следят за ее событиями начиная с 2005 года. Девушка пыталась скрыть романтические встречи, однако журналистам желтых изданий, специализирующихся на горячих новостях представителей шоу-бизнеса, удавалось «выследить» ее спутников, которые подпадали под категорию бойфрендов.

    В 2010 году стало известно, что у Кети роман с московским бизнесменом Львом Гейхманом, с которым она познакомилась благодаря общим друзьям.

    Когда эта информация появилась в прессе, избранник популярной певицы перестал скрываться и начал сопровождать ее на творческих мероприятиях и светских вечерах. В сентябре 2013-го влюбленные зарегистрировали брак.

    В 2014 году СМИ узнали о том, что Топурия беременна. В начале мая она взяла декретный отпуск и переехала в Америку. В июне 2015-го в клинике Лос-Анджелеса Кети родила дочь Оливию.

    Кети Топурия и ее дочь

    В середине 2016 года грянул скандал: появились слухи о якобы романтической связи Кети Топурии с рэпером Гуфом. Говорят, искра проскочила между парой на совместных съемках клипа под названием «Далеко».

    В ВИП-тусовке и соцсетях громко заговорили о том, что супруга изменяет мужу, но тщательно это скрывает. Кети и Гуфу пришлось публично опровергнуть слухи, при этом Топурия заявила, что, вопреки сплетням, она не разводилась со Львом, а с рэпером у нее только дружеские отношения.

    Однако спустя некоторое время выяснилось, что в семье звезды произошел раскол. Топурия подтвердила факт расставания с мужем. Певица призналась, что уже давно не живет с Гейхманом, но при этом они пытаются сохранить дружеские отношения ради дочери. В 2017 году появились сообщения об официальном разводе супругов.

    Осенью 2018-го Кети Топурия и Алексей Долматов официально подтвердили слухи о романе. Они познакомили детей от предыдущих браков — сына Сэма и дочь Оливию. На страничке певицы в «Инстаграме» появилось интригующие фото, на котором она предстала в кадре с коляской для новорожденных двойняшек.

    Кети Топурия и Лев Деньгов

    Подписчики предположили, что артистка на раннем сроке беременности. Сам Гуф, испытывающий ранее проблемы с наркотиками, заявил журналистам, что начал новую жизнь, открыл собственный магазин брендовой одежды и встретил любовь всей жизни.

    Оба музыканта не скрывали чувства друг к другу, регулярно размещая в «Инстаграме» совместные фото с отдыха, в том числе те, где Кети была в купальнике, а Алексей — в пляжных шортах. В день рождения возлюбленного Топурия обнародовала снимок с Гуфом, подписав его недвусмысленной фразой.

    Осенью 2018 года Интернет «взорвала» новость о том, что Кети рассталась с Гуфом. Все посчитали, что причиной этого стала измена рэпера с молодой девушкой по имени Яна, которая после ночи с Алексеем стала ходить по телевизионным передачам и рассказывать о связи с артистом. По словам девушки, он обещал расстаться с Кети, дарил ей подарки и жаловался на певицу. Долматов же утверждал, что была мимолетная связь, за которую он заплатил, но Яна попросту стала его шантажировать.

    Долгое время Топурия не комментировала эту ситуацию и лишь спустя год в интервью рассказала, что прекратила отношения с рэпером не из-за измены, а потому что у них слишком разные образы жизни и окружение. Все это время Гуф пытался вернуть отношения, посвящал возлюбленной песни и посты в «Инстаграме». Но их Кети так и не увидела, поскольку занесла бывшего бойфренда в черный список в соцсетях.

    А летом 2019 года стали распространяться слухи о новом романе певицы, на этот раз ее избранником стал дипломат Лев Деньгов, отношения с которым Кети завязала еще в 2018-м. По сведениям из Сети, раньше он тоже выступал и в составе минского коллектива «Арбат» даже записал пару треков, ставших настоящими хитами. Однако позднее из-за разногласий с другими участниками коллектива ушел. Затем мужчина занялся бизнесом и сегодня является успешным предпринимателем.

    Отношения со Львом Кети не комментирует, но периодически в ее «Инстаграме» появляются фото с мужчиной, сопровожденные смайлами в виде сердечек или надписями I love you. А уже к концу года заговорили, что Кети беременна вторым ребенком. Возраст артистки как нельзя лучше подходит для материнства. На такие мысли пользователей Интернета натолкнули наряды Топурии свободного кроя. Но в дальнейшем эта информация подтверждения не получила, так и оставшись очередным слухом.

    Музыка

    Кети Топурия начала музыкальную карьеру как грузинская певица. За время сольной деятельности артистка записала два альбома и сняла пару клипов. Ее таланты высоко оценили на родине, но за пределами Грузии девушка не была известной. Тем не менее несколько ее песен, спетых на грузинском языке, стали хитами.

    На тот момент Топурия сотрудничала с музыкальным продюсером Нато Думбадзе, она и посоветовала девушке попробовать стать участницей популярного казахско-русского проекта «А-Студио», который на тот момент покинула вокалистка Полина Гриффис.

    В 2005 году Кети переехала в Москву, где после успешного прослушивания ее официально зачислили в известный коллектив. Группе было почти столько же лет, сколько артистке, а другие участники оказались старше ее более чем на 20 лет, но Кети Топурия сумела органично вписаться в команду. Так началась московская глава музыкальной биографии певицы.

    В том же 2005-м с новой участницей группы вышел первый альбом «Улетаю». С тех пор она участвует в жизни проекта, снимается в клипах, гастролирует по городам и дает концерты. По словам вокалистки, она хотела петь в коллективе и счастлива, что работает с такими музыкантами.

    В 2006 году коллектив «А-Студио» ждала настоящая трагедия. В начале августа гитарист и композитор Баглан Савдакасов, находящийся в группе последние 17 лет, погиб в автокатастрофе. Это случилось днем в центре Москвы. Не справившись с управлением, музыкант на внедорожнике на большой скорости врезался в стоящий на перекрестке КамАЗ. Мужчина вместе со спутницей умер на месте еще до приезда медиков.

    Несмотря на это, команда продолжила работать, а ее успех был заметным для всех. Артистов чаще стали приглашать на концерты и разные праздничные мероприятия, где они выступали с хитами. В 2006-м они появились на «Песне года» с треком «Еще люблю». В 2008-м коллектив записал трек «Ангел» и вскоре представил на него клип, который в итоге стал главным треком того года.

    Осенью 2013 года группу пригласили выступить на «Неголубом огоньке», трансляция которого состоялась в начале 2014-го. Если раньше в новогоднем празднике участвовали только рок-коллективы, исполняющие композиции поп-артистов, то в этот раз организаторы решили изменить правила и, кроме «А-Студио», пригласили Стаса Михайлова, Сергея Трофимова, Стаса Пьеху, Надежду Кадышеву и других. Кети исполнила известный трек Юрия Шатунова «Белые розы».

    Кети Топурия - «Улетаю»

    В том же году знаменитость записала кавер песни Барбары Стрейзанд 1980 года Woman in love. Певица исполнила ее на русском языке, в измененном виде название звучало как «Если я влюблена».

    В 2017 году поклонники «А-Студио» получили приятный подарок от любимой группы и солистки: клип на новую песню «Только с тобой» записан в Норвегии, а в его основе лежит романтическая история двух влюбленных, которые работают на арктической станции. Авторами музыки для нового хита выступили Игорь Крутой и Байгали Серкебаев.

    В том же году музыканты группы «А-Студио» отметили 30-летний юбилей, в связи с этим событием Иван Ургант пригласил артистов в студию, где в свойственной ему юмористической манере обсудил это событие с именинниками.

    В 2017 году Кети Топурия вместе с азербайджанским певцом Эмином записала дуэтный диск «Прости, моя любовь». Хит из альбома «Если ты рядом» был признан лучшим в категории «Лучший дуэт» на вручении премии «Муз-ТВ».

    В этом же году на музыкальном фестивале «Новая волна» Кети вместе с музыкантами группы «А-Студио» представила песню «Атлантида» из репертуара Филиппа Киркорова на его творческом вечере.

    Кети Топурия - «Прощай»

    В начале 2019 года «А-Студио» совместно с группой The Jigits создала travel-видео на песню Леонида Агутина «Прощай». Ее музыканты подготовили специально для «Новой волны», чтобы поздравить артиста с юбилеем. Часть сюжета демонстрирует жизнь ребят во время гастролей, а другая записана с их выступления на сцене.

    В том же году «А-Студио» получила приглашение на международный музыкальный фестиваль «Жара-2019», где больше выступления Кети обсуждали ее наряд. Белое кружевное платье артистки украшали перья на подоле и рукавах, под него Топурия надела только бежевое боди. При этом отмечалось, что, поскольку артистка всегда в форме, ей к лицу даже такие откровенные наряды.

    А осенью Регина Тодоренко пригласила Кети на интервью в свое ютьюб-шоу, где артистка рассказала об отношениях с Гуфом, о дочке, о путешествиях. Коснулся разговор и творчества Топурии. Она рассказала о самом ужасном корпоративе, на котором ей приходилось присутствовать, и о концертах для олигархов. А за пару месяцев до этого в программу «Маша спросит» Кети пригласила и Маша Мельникова.

    Кети Топурия сейчас

    Кети и сейчас продолжает радовать фанатов новыми песнями и концертами. Правда, на время гастрольную жизнь Топурии пришлось приостановить. Из-за пандемии коронавируса, распространившегося в начале 2020 года, и объявленного карантина она вынуждена находиться на изоляции.

    Однако просто сидеть дома в заточении Кети не могла. Имея собственный бренд одежды, она пополнила его новым аксессуаром — защитными масками с фирменным логотипом. Певица пояснила, что медицинские защитные маски сейчас невозможно купить в аптеках, поэтому они создали собственные — стильные и удобные.

    Тем временем на канале НТВ транслируется музыкальное шоу «Маска», где участники, спрятанные под яркими костюмами, поют песни разных музыкантов, а члены жюри угадывают, кто же скрывается под маской. Фанаты проекта убеждены, что именно Кети выступает от лица персонажа, который выходит на сцену в костюме волка. Так ли это, зрители узнают, лишь когда судьи решат, что артист покидает шоу.

    Дискография

    • 2005 — «Улетаю»
    • 2007 — «905»
    • 2007 — «ХХ»
    • 2007 — «Total»
    • 2010 — «Волны»
    • 2017 — «Прости, моя любовь»