Виктория Адельфина

Виктория Адельфина
Имя:Виктория Адельфина ( Viktotiya Adelfina )
Дата рождения: 25 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,6/5 (124 голоса)

    Виктория Адельфина: биография

    Виктория Адельфина – актриса российского театра и кино, исполнительница главной роли в сериале «Отец Матвей».

    Виктория Адельфина
    Виктория Адельфина

    Виктория родилась 25 июня 1976 года в Воронеже. После окончания школы в середине 90-х годов поступила в Академию искусств города Воронежа. После завершения обучения в стенах театрального вуза была приглашена на работу в Воронежский Академический театр драмы, где проработала до начала 2000-х годов.

    Театр

    За несколько лет Виктория сыграла в спектаклях по пьесам «Эй, кто-нибудь» У. Сарояна, «Утиная охота» А. Вампилова, «Дети Ватюшина» К. Найденова, «Валентин и Валентина» М. Рощина, «Великолепный рогоносец» Ж.Б. Мольера, «Золотая Богиня» Н. Садура. В сборной постановке Сергея Астахова «Вечер комедии», по произведениям русских и зарубежных классиков, Виктория сыграла во всех женских ролях.

    Актриса Виктория Адельфина
    Актриса Виктория Адельфина

    После переезда в Москву долгое время не появлялась на театральной площадке. В 2011 году Адельфина приняла участие в спектакле, поставленном Владимиром Епифанцевым, «Долина боли» на территории «Винзавода» в рамках проекта «Платформа». В перформансе по замыслу художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова объединены четыре вида искусств – театр, танец, музыка и медиа.

    Фильмы

    Фильмография актрисы насчитывает около 38 работ в кино, большей частью эпизодических ролей. Дебют Виктории Адельфиной на экране состоялся в 2003 году. Актриса появилась в картине Виктора Бутурлина «Есть идея», главные роли в котором исполнили Евгений Миронов, Сергей Астахов и Амалия Мордвинова. Затем последовал ряд разножанровых фильмов – «Слепой», «Охота на асфальте», «Охота на изюбря», «Туристы» – в которых Виктория играла в эпизодах.

    Виктория Адельфина в фильме "Секта"
    Виктория Адельфина в фильме "Секта"

    В сериале о медиках «На пути к сердцу» с Маратом Башаровым и Анатолием Белым в главных ролях, Виктория сыграла второстепенного персонажа Ирину. В конце 2000-х с участием Виктории на экраны выходят фильмы «Зачем ты ушел», «Грязная работа», «Крест в круге», «Хранитель», «Город греха», «А счастье где-то рядом». Но в 2011 году творческая биография актрисы меняется: Виктории Адельфиной предлагают главную роль Варвары в психологической мелодраме Валерия Девятилова «Секта».

    Виктория Адельфина в сериале "Отец Матвей"
    Виктория Адельфина в сериале "Отец Матвей"

    После сериала о жизни сектантов Виктория продолжила сниматься во второстепенных ролях в сериалах «Личная жизнь следователя Савельева», «Два мгновения любви», «Королева бандитов», «Тайны института благородных девиц», «Мама Люба».

    В 2014 актрису утвердили на роль матушки Валентины в детективный телесериал Валерия Девятилова «Отец Матвей». Виктории удалось гармонично вписаться в образ чуткой и внимательной жены православного священника. В дуэте с Адельфиной сыграл питерский актер Владимир Колганов. Картина транслировалась по украинскому каналу «Интер» и по телеканалу «Мир».

    Личная жизнь

    Виктория Адельфина была замужем за актером Сергеем Астаховым. Познакомилась артистка с будущим мужем еще будучи студенткой Воронежского театрального института. Но отношения пара зарегистрировала в 1994 году после оформления Сергеем развода с первой супругой. В 1998 году в семье родилась дочь Мария. Девочка выбрала актерский путь. С раннего возраста Мария снималась в кино вместе с родителями.

    Виктория Адельфина с семьей
    Виктория Адельфина с семьей

    На ее счету уже 15 сыгранных ролей, среди которых главная роль в картине «Хранитель». Мария фотогенична и хорошо держится в кадре. Глядя на фото отца и дочери можно уловить большое сходство.

    Сергей Астахов и Елена Корикова
    Сергей Астахов и Елена Корикова

    Брак Адельфиной и Астахова в 2011 году дал трещину. Сергей был замечен в отношениях с актрисой Еленой Кориковой. Виктория перестала общаться с супругом. В настоящее время нет сведений о дальнейшей личной жизни актрисы.

    Виктория Адельфина сейчас

    В 2016 году на экраны вышло три кинофильма режиссера Валерия Девятилова с участием Виктории Адельфиной: «За полчаса до весны», «Последний лепесток» и «После многих бед».

    Виктория Адельфина в 2017 году
    Виктория Адельфина в 2017 году

    Сейчас на телеканале «Россия-1» идет показ телесериала «Отец Матвей» с участием Виктории Адельфиной, премьера которого на центральном телевидении состоялась 29 мая 2017 года.

    Фильмография

    • «Есть идея» - 2003
    • «Охота на асфальте» - 2005
    • «Туристы» - 2005
    • «Обручальное кольцо» - 2008
    • «Грязная работа» - 2010
    • «Секта» - 2011
    • «Только о любви» - 2012
    • «Королева бандитов» - 2013
    • «Три звезды» - 2013
    • «Отец Матвей» - 2014
    • «Мама Люба» - 2014
    • «Последний лепесток» - 2016
    • «После многих бед» - 2016
    • «За полчаса до весны» - 2016

    Фото

    Другие знаменитости