Сергей Матвиенко

Sergey Matvienko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Российского юмориста и шоумена Сергея Матвиенко нередко путают с Сергеем Владимировичем Матвиенко — бизнесменом и миллионером, сыном политика Валентины Матвиенко. Но тезки не родственники, и юмористу еще только предстоит заработать миллионы и стать всемирно знаменитым. Второй известный тезка — автор и исполнитель собственных песен. Юморист тоже умеет петь, но это далеко не единственный его талант.

    Детство и юность

    Родился Сергей 13 ноября 1983 года в поселке городского типа Ухолово Рязанской области, по знаку зодиака Скорпион. Через полгода его семья переехала в Новокубанск Краснодарского края, позднее родители с детьми (у Сергея есть сестра) перебралась в Армавир.

    В интервью Матвиенко упоминал, что шутки присутствовали в его доме всегда. Отличался чувством юмора его отец, но и мать умела рассмешить гостей. В раннем возрасте Сергей научился разыгрывать небольшие комические сценки, которые нравились окружающим.

    Сергей Матвиенко в детстве

    При этом он легко справлялся с учебными нагрузками в школе. Фантазии мальчика хватало не только на детские проделки, но и на сочинение сценариев школьных спектаклей. Матвиенко рано понял, что его поведение на сцене способно рассмешить самых серьезных зрителей, и решил не дать пропасть комедийному таланту.

    Кроме того, парень посещал студию бальных танцев, секции дзюдо и карате, вел школьные дискотеки в качестве диджея.

    Из вузов Сергей выбрал политехнический институт, куда поступил учиться на инженера-электрика. Благодаря близкому знакомству с будущим деканом парню удалось уже на 1-м курсе организовать команду КВН. В дальнейшем вся его студенческая жизнь была связана с Клубом веселых и находчивых.

    Личная жизнь

    Личная жизнь привлекательного мужчины интригует поклонниц. В Сети можно встретить утверждения, что артист скрывает жену и наличие двоих детей. На «Фикбуке» фанаты Сергея и «Импровизации» образуют фандом и выкладывают фанфики о любовных похождениях кумира. Но достоверную информацию о биографии человека можно получить только из первых рук.

    Сергей Матвиенко и Мария Бендыч

    На страничке во «ВКонтакте» у артиста стоит статус «влюблен», но объект любви не назван. В августе 2017 года поклонницам Матвиенко стало известно, что Сергей расстался с Марией Бендыч, дизайнером интерьеров. С девушкой он встречался 6 лет. Причины разрыва отношений не оглашались. В «Инстаграме» артиста вместо совместных фото с Марией теперь публикуются снимки одинокого мужчины.

    Однако печальным на этих портретах Сергей не выглядит. Он гоняет на сноуборде и на лыжах. С одинаковой уверенностью держит в руках руль автомобиля, автомат Калашникова и барабанные палочки. В подписях к фото Матвиенко нередко обыгрывает национальность — заинтересовавшие его вещи маркируются как «мечта армянина». Рост актера составляет 169 см при весе 65 кг, так что в четверке импровизаторов Сергей самый маленький и подвижный.

    Юмор и творчество

    В молодости юморист переехал в Петербург и начал пробовать силы попеременно (а иногда и одновременно) в веселых телевизионных проектах, знаменитых и малоизвестных.

    В 2007 году молодой человек прошел кастинг в программу «Смех без правил», телеведущими которой были Владимир Турчинский и Павел Воля. Матвиенко достаточно успешно проявил себя в состязании: в дуэте с Константином Скударновым «Пластилин» он стал призером 2-го места.

    Яркая заявка обеспечила дальнейшее продвижение юмориста на телевидении. Он попал в эфир телешоу «Убойная лига», «Убойный вечер», «Точка Ю», «Битва за эфир». Кроме того, Сергей побывал резидентом Comedy Club Saint-Petersburg и актером театра импровизаций Cra3y.

    Телезрителям Матвиенко наиболее известен как член постоянной команды шоу «Импровизация», выходящего с 2016 года на канале ТНТ. Работа над проектом началась за 3 года до премьеры. Сергей попал в программу благодаря знакомству с продюсером Вячеславом Дусмухаметовым, которое состоялось после регионального кастинга «Comedy Баттл» в Ярославле.

    Сергей Матвиенко без хвостика

    Под руководством Павла Воли четверка импровизаторов разыгрывает смешные сценки, стараясь не отвлекаться на разные мелочи вроде мышеловок и ударов тока. В каждом выпуске шоу Сергей и его коллеги Арсений Попов, Антон Шастун и Дмитрий Позов соревнуются с очередным гостем студии и ведущим. Приглашенными звездами в свое время становились Максим Галкин, Екатерина Варнава, Александра Бортич и многие другие.

    Особенность «Импровизации» — отсутствие подробного сценария. Импровизаторы не знают заранее, что или кого им скажут изобразить. Задания, подготовленные авторами проекта, попадают к ним непосредственно во время игры. Это придает шоу естественность и нестандартность. Среди игр, которые разыгрываются участниками и гостями телешоу, наиболее интересными считаются «Красная комната», «Громкий разговор», «Каскадеры», «Бармен» и другие.

    Актеры пародируют приглашенных звезд, разыгрывают сценки, причем ведущий меняет задания по ходу игры. Импровизируют миниатюры в разных жанрах, отгадывают действия друг друга, опираясь на подсказки помощников, угадывают текст по мимике собеседника, сочиняют рэп. Толчком для фантазии выступают забавные предметы, странные позы, фразы из песни или просто случайные слова.

    Антон Шастун, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Арсений Попов

    Два конкурса удивляют зрителя жестокостью по отношению к артистам — «Шокеры» и «Мышеловки». В первом браслеты-шокеры электрическими разрядами дают игрокам подсказки. Во втором хаотично разбросанные по полу маленькие капканы кусают актеров, разыгрывающих мини-спектакль. Как ни странно, именно эти импровизации симпатичны Сергею: ему не хватает экстрима.

    Опыт импровизации пригодился Матвиенко для работы в пародийном проекте «Студия СОЮЗ». Участие в этой передаче требует таких талантов, как музыкальные способности и знание популярных песен российской эстрады. Необходимо также наличие здорового чувства юмора и умения заразительно смеяться. В этой области Сергей почти гениален.

    Команда импровизаторов не прячется от поклонников в стенах телестудии. Задорных мужчин приглашают вести свадьбы и другие массовые мероприятия. Актеры гастролируют с концертами по всей России, выполняя задания зрителей. Ведет выездные выступления Стас Шеминов — креативный продюсер шоу «Импровизация» и тренер команды.

    Сергей Матвиенко и Юлия Топольницкая

    В 2016 году Матвиенко и Юлия Топольницкая (жена Игоря Чехова) запустили новый интернет-проект. Идею комедийная актриса позаимствовала у канадского блогера Кайла Макдональда, который в 2005-м сумел путем череды обменов стать владельцем двухэтажного особняка. Этот опыт показался Сергею и Юлии интересным, они решили рискнуть.

    Начав с обмена скрепки, креативные российские предприниматели стали владельцами автомобиля. Правда, не нового — это ГАЗ-69 1961 года выпуска. Затем юмористам удалось совершить выгодную сделку и приобрести часы Ulysse Nardin, а вскоре и настоящий фуд-трак, который они превратили в ресторан на колесах.

    В 2017 году юмористы проявили себя в роли интеллектуалов. В феврале на ринг развлекательно-познавательного шоу «Где логика?» Сергей вышел в паре с Дмитрием Позовым, а в декабре — с Арсением Поповым.

    Сергей Матвиенко сейчас

    В 2020 году Сергей Матвиенко и Юлия Топольницкая стали еще на один шаг ближе к цели — квартире в столице. Юмористам удалось обменять рабочий фуд-трак на двухэтажный дом в Подмосковье от компании «Канадская изба».

    Сейчас, помимо участия в шоу «Импровизация», Сергей запустил на собственном ютьюб-канале юмористический проект «Камень, ножницы, бумага».

    Проекты

    • 2007-2010 — «Убойная лига»
    • 2007-2009 — «Смех без правил»
    • 2009 — «Убойный вечер»
    • 2012 — «Точка Ю»
    • 2012 — «Битва за эфир»
    • 2016 — «Импровизация 1 сезон»
    • 2016 — «Импровизация 2 сезон»
    • 2017 — «Студия СОЮЗ»
    • 2017 — «Импровизация 3 сезон»
    • 2018 — «Импровизация 4 сезон»
    • 2020 — «Камень, ножницы, бумага»