Андрей Гайдулян

Andrey Gaydulyan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    4,2 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Андрей Гайдулян известность приобрел благодаря студенческим ситкомам, которые сделали его популярным в молодежной среде. Помимо карьеры в России, артист проявил себя и на Западе — в его репертуаре уже имеются голливудские проекты. Андрей не собирается останавливаться на достигнутом. Он планирует продолжить сотрудничество с американскими режиссерами, а также попробовать себя на Бродвее.

    Детство и юность

    Андрей Сергеевич Гайдулян — коренной молдаванин, но, несмотря на это, фамилия актера постоянно порождает вопросы о его национальности: она созвучна с большинством армянских фамилий. Официальные источники не раз опровергали наличие у актера армянских корней.

    Андрей родился в Кишиневе в апреле 1984 года. Отец — отставной полковник МВД. После службы вместе с женой, швеей-мотористкой по образованию, основал собственный швейный бизнес. Помогала родителям старшая сестра Андрея.

    В школьные годы Гайдулян посещал театральную студию под руководством заслуженного артиста республики Сергея Тиранина, играл в КВН. Андрей видел свою будущую биографию связанной с творчеством, несмотря на то, что родители были против. Они планировали передать сыну бизнес, но парень сделал по-своему. Тем более что перед ним был пример сестры, которая в столичном театральном институте отучилась на художника по костюмам.

    Андрей Гайдулян в 2019 году

    При поступлении парень провалил экзамены в Щукинское училище и РАТИ. Но Гайдулян успел пройти отбор в Институт современного искусства, куда его приняли на актерский факультет.

    После окончания вуза Андрей вошел в труппу театра «Глас», созданного при содействии Русской православной церкви. Спектакли здесь ставились на христианскую тематику. Авторское прочтение получили пьесы Александра Пушкина, Николая Гоголя, Александра Островского, Антона Чехова.

    Позднее актер побывал в США, где получил дополнительное образование в американской школе актерского мастерства. Преподавателями Андрея стали мэтры мирового уровня — Аль Пачино и Дэни Де Вито.

    Фильмы

    Некоторое время Андрей играл в «Гласе», параллельно подыскивая работу в кино и снимаясь в эпизодических ролях. Дебютировал начинающий артист в эпизоде популярного сериала «Кулагин и партнеры».

    Вскоре он сыграл проходящую роль в многосерийной ленте «Детективы», после чего засветился еще в ряде проектов. Андрей с нетерпением ждал звездную роль.

    В 2007 году Гайдуляна утвердили на главную роль ситкома «Универ». Здесь ему удалось органично передать образ одного из главных героев Саши Сергеева.

    Актеру досталась роль романтика-астронома, который постоянно вынужден идти против желаний отца-бизнесмена. На образ работали и внешние данные Гайдуляна. Невысокого роста упитанный актер (рост Андрея 162 см при весе 73 кг) идеально подошел на роль ответственного студента.

    Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова

    Ситком принес артисту популярность, работа стала основной в его фильмографии. Продолжение «Универ. Новая общага» и «СашаТаня» закрепили успех окончательно. Главными героями второго сериала стали персонажи Андрея Гайдуляна и Валентины Рубцовой.

    Новые творческие успехи не замедлили появиться. В 2011-м артисту предложили сыграть в фильмах «Мантикора» и «Полный контакт». Позднее исполнитель снялся в сериале «Друзья друзей».

    Артист также задействован в театре: он участвует в антрепризе «Шикарная свадьба», где его партнерами стали Мария Горбань, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов. В репертуар актера также входят постановки «Номер 13» и «Мурлин Мурло». Анонсы выступлений и фото со спектаклей регулярно попадают на странички Андрея Гайдуляна в «Инстаграме» и «Твиттере».

    Помимо работы в театре и на съемочной площадке, Андрей одно время выступал в ночных клубах в качестве диджея. С музыкальными сетами артист, по его словам, объездил пол-России.

    Личная жизнь

    В студенческие годы у Гайдуляна случился непродолжительный роман с однокурсницей Риммой. Некоторое время пара работала в театре «Глас». Вскоре они расстались. Но когда стало ясно, что Римма ждет ребенка, Андрей проявил благородство: у родившегося сына Федора был законный отец.

    Вскоре после расставания с Риммой личная жизнь Андрея Гайдуляна сделала новый виток. В столичном ночном клубе он повстречал новую избранницу Диану Очилову, девушку из обеспеченной узбекской семьи. Она выросла в Ташкенте, а после школы решила учиться в Москве. С учебой у девушки не сложилось, но вот вторую половинку она нашла. Андрея девушка покорила тем, что мигом навела порядок в его холостяцком жилище и наладила быт. Диана отлично готовила и полностью соответствовала мечтам Андрея Гайдуляна об идеальной спутнице.

    Андрей Гайдулян и Ольга Бузова

    Влюбленные практически не расставались. В начале 2015 года Гайдулян сделал предложение любимой. Это случилось в Венеции. В сентябре пара должна была сыграть свадьбу, но торжество было отменено из-за состояния здоровья жениха. Оказалось, что Андрей болен раком, у него диагностировали лимфому Ходжкина. Лечение артист проходил в Германии. После возвращения в Россию стало ясно, что он победил болезнь.

    Пережитые совместно невзгоды повлияли на Андрея и его девушку. Осенью 2016 года свадьба все-таки состоялась, но в браке они прожили недолго, общие дети у супругов так и не появились. Постоянные ссоры привели к тому, что через год после бракосочетания Гайдулян и его жена расстались. Диана называла причиной развода роман Андрея с его коллегой Александрой Велескевич. Сам артист в интервью отрицал этот факт.

    Андрей Гайдулян сейчас

    Андрей полон сил и творческих планов. Актер по-прежнему работает в проекте «СашаТаня». К выходу на экраны готовится новая работа — криминальная комедия «Убить босса», в которой Гайдулян перевоплотился в героя по имени Стас. Появляется исполнитель и в телепроектах. Весной 2019 года он стал участником телеигры «Студия “СОЮЗ”», где в качестве его соперника выступил блогер Гусейн Гасанов.

    А еще актер занялся бизнесом. Он стал совладельцем пиццерий франшизы «Помодорро». По словам Андрея, сегодня он чувствует себя успешным ресторатором. Проект оказался прибыльным и приносит Гайдуляну неплохой доход.

    Сейчас артист живет на 2 страны. Много времени он проводит в Лос-Анджелесе, где делает актерскую карьеру. Гайдулян уже снялся в голливудском полнометражном фильме, где сыграл ученого, мечтающего спасти планету.

    Фильмография

    • 2006 – «Кулагин и партннры»
    • 2006 – «Детективы»
    • 2008 – «Дачница»
    • 2008 — 2011 – «Универ»
    • 2011 – «Мантикора»
    • 2011 – «Полный контакт»
    • 2011 — 2014 – «Универ. Новая общага»
    • 2013 – «Друзья друзей»
    • 2013 — н.в. – «СашаТаня»
    • 2016 – «Про войну. Медсестра»
    • 2018 – «Zомбоящик»